| ■
ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆ |
■
こば兄
(10468)投稿日:2025年05月04日 (日) 05時14分
|
 |
今朝の外気温は12℃、室温23℃、湿度50%。今日は夏日予報が出ています。暑い一日になりそうです。
昨日は快晴の空。これが五月晴れ!という清々しいお天気。 スポーツ公園を散策、キャッチボールをする父子、見守る母娘という平和な家族で溢れかえっていました。
開店したばかりの まいばすけっと を覗き、マクドナルドに行きお茶。しばらくするとOさんが来て40分ほど傾聴。
妻ちゃんがグランドゴルフだったので、ライフで頼まれていた鯵のお刺身と金時豆の煮豆を買って帰宅。 息子君は友達とバーベキューらしく、夕食は不要。 妻ちゃんと2人だと150gのパックご飯を2人で食して丁度です。お米の足りない日本のお国の為に、ダイエットを兼ねての節食です。ウフフフッ
6,199歩、最高気温24℃、室温23℃、湿度45%。気持ちの良い一日でした。
*キコちゃん、昨日はそちらも五月晴れでしたね。 雨で洗われた奇麗な車で、5月の薫風を感じながら車を転がしてのお買い物。最高ですね。
データ移動は終わったつもりなんですが、まだどこかギスギスした動きが残っています。まあ、基本の項目は全部クリアーしているので良いですけどね。
固定資産税の通知が来たのですぐに払い込みをしました。あとは社会保険料です。このあたりの支払いが間もなく入るであろう個人年金で賄えるのが嬉しいです。
*まどかさん、一昨日は水道が使えなかったんですか。豪雨で水道に泥が流れ込んだのかな。1日位だと何とか非常用ペット水でしのげますが、災害時には大変だと・・。準備しなきゃね。
いろんな人からいろんな野菜を頂いて、想像するだに嬉しいやら大変だろうなー。その日のうちに下処理しなきゃいけない野菜もあるしね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10469)投稿日 : 2025年05月04日 (日) 08時46分
|
| |
 |
今日は室温28℃、湿度55%です。 いいお天気です。
昨日は下の子が来て、万博の話を聞きました。 お嫁さんは、年間パスを買ったそうです。
それから、スマホの機種変更の話。 下の子は、iPhoneなので、データ移行が楽だったそうです。 お嫁さんは、アンドロイドなので、苦労したとのことでした。
こばちゃん、昨日は息子さんいなかったのね。
固定資産税、私は自動引き落としにしています。 いつ、引き落とされたのか、知らないです。
個人年金、私も、70過ぎてから、入るのかな。 今、かけているところです。
まどかさん、水が使えなかったのね。 大変でしたね。
畑のお友達から、作物を色々頂いたのね。 お返しの苗、万願寺が有ればいいね。 万願寺トウガラシ、こちらでも売ってます。 美味しいよね。
肺炎球菌、私も5年ごとに打ってます。 次はいつかな。 調べてみないと。
マウスピース、違和感なかったのね。 歯ぎしりがなくなるね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10470)投稿日 : 2025年05月05日 (月) 00時03分
|
| |
 |
今日は娘と野菜の苗を買いに行きました。 スイカ、甘辛ししとう、万願寺、ピーマン、パプリカ赤、黄色 セロリ買いました。バジルと小松菜種も買いました。 明日は忙しいよ。植え付けしなくっちゃ!
こば兄、昨日は 五月晴れでしたか!スポーツ公園 も 平和な家族で溢れかえっていたのね 。いい光景ですね!
開店したばかりのマイバスケットを除いて ⋯マクドナルドに行き 、Oさんと40分の傾聴 お疲れ様です。
150g のパックご飯を2人で半分こですか 少ないですね ご飯が!! たまには質素なご飯もいいでしょう。 息子さんはお友達とバーベキュー かないいですね 若者は!!
すみません 勘違いさせて⋯水道の水が出なかったのではないのです。 手首に針の大きな注射針で痛み止めの注射をしたので ばい菌が入るといけないので水を使うことを禁止されたのです。 手袋をして茶わん洗いしてもダメ ということだったんです ごめんなさい
玉ねぎの出来が良かったのか?ソフトボールぐらいの大きさ 3個で130円の安さにびっくりしました。ズッキーニ も3本で47円 びっくり!!
我が家は玉ねぎ 大失敗で球が入らずネギに近かったです(^_^;)
車の税金の お知らせが来ました 軽なのに1万円越えですね 高いです。
キコちゃん、昨日は、下のお子さんが帰ってきたのですね。 万博の話いいですね 奥さんは年間パスを買ったのね。 キコちゃんにお誘いありませんでしたか?
スマホの機種変更の話、皆さん苦労されてますね ご苦労様です。
固定資産税 自動引き落とし だからいくら引かれたのか 連絡 わからないんですね。
個人年金 70からもらえるんですね。私は60から70の10年間もらいました
キコちゃんにも勘違いさせてごめんなさいね。手首と言っても親指の付け根辺りに大きな針で痛み止め注射をしたので 水を使うことができなかったんです。手袋をして使うことも禁止でした。もしバイキンが入ったら腫れ上がるそうです。茶碗のてんこ盛り ほったらかして寝たので今朝は朝から台所 片付け 大変でした(^_^;)
畑の友達から 作物を頂いたのでお返しに 満願寺を買ってあげようと思ったんですけど 甘辛ししとうになりました。喜んでもらえるかな?
キコちゃんも 肺炎球菌 打っているんですね。5年おきですね。
マウスピース、今日もはめましたが、効果があるといいなと思います。
|