【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

┌|*´∀`|┘☆;:*おはよう*:;☆ └|´∀`*|┐
こば兄 (10465)投稿日:2025年05月03日 (土) 05時48分 返信ボタン

今朝の外気温は11℃、室温22℃、湿度47%。朝から強い光が窓を叩いています。GW後半の今日は夏日予想。暖かな素敵な一日になる予感。(⌒∇⌒)

昨日は午前中にラインとスイカのデータ移動を済ませ、OKへ。
 ペットリサイクル、ハム、乾燥ワカメ、ハッシュドビーフのルー、ボディーローション、キャンディー4袋、キシリトールガムを購入。
 イオンに廻って、ねらっていたチラシ商品、台湾パイナップル398円。買いに来たおばちゃんが「昨日来たら売り切れだったんだよ」「2本買っても良いのかな」といって2本籠に入れていました。
 店を出たら猛烈な雨。その中を銀行に行き、新しいスマホと銀行カード、更にクレジットカードの紐付けをし、その後マクドナルドに行きお茶。
 色々とスマホをいじりたかったのですが、Oさんが隣に来て1時間の傾聴。
 帰りにライフを散策してから、美容院に行き丸刈りに。¥490➡¥550−に値上がりしていました。
 帰ってマンションに入ろうとしたら鍵が無い! 美容院、銀行、マクドナルドに引き返して確認しましたがどこにも無い。仕方なくダイヤル式の郵便受けに入れてある予備カギで帰宅。メチャクチャ落ち込んでいたのですが、夜中にトイレに行くために起きたら、ベッドから床へ何かの落ちる音が・・。灯を点けて確認したら亡くなった筈の鍵がそこに有りました。チョー感激ー‼。一気に眼が覚めちゃいました。

息子君が長野から帰宅。「今年中に”山の湯”(実家の旅館の名前)が売れそうだよ」と報告してくれました。ほっとした気持ちの中に、大きい寂しさがありました。

*キコちゃん、下のお子さんの帰省。楽しみですね。沢山話して素敵なGWにして下さい。

ようやくスマホのデータ移動に目処がついてきました。2台で¥8000-の節約と良い頭の体操になりました。

*まどかさん、肺炎球菌ワクチン注射されたんですね。小生は12月に予定しています。65から5年ごとだから3回目です。帯状疱疹ワクチンも期間がある様ですが前に打ったのがいつだったのか??。44000円だったのですが、次は市の補助が出て1万円で打てる様です。

病気のせいで好きな物が食べられないって辛いですね。カリウムだけ取り除く方法は無いのかな。

昨日の雨・風・雷は凄かったです。今日は一転して良い天気になるとか。嬉しいです。(⌒∇⌒)

/キコ (10466)投稿日 : 2025年05月03日 (土) 09時33分

今日は外気温15℃、室温28℃、湿度50%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。

こばちゃん、携帯のデータ移行、出来たんですね。
凄い〜
スマホに、銀行カードや、クレジットカードを紐づけてるんですね。

マクドナルドでの傾聴、お疲れでした。

丸刈りにしたんですね。
男の人は丸刈りが出来て、羨ましいな〜

マンションのカギ、予備のカギを用意してるんですね。
ベットにあったのね。
見つかってよかったね〜

ご実家の旅館、売れそうなんですね。
ホッとしたけど、寂しいですよね。

下の子、1時に来る予定です。
話好きな子なので、私は聞いてるだけです。

まどかさん、肺炎球菌ワクチン、打ったのね。

マウスピース、どんな感じかな。
変な感じかな。
嵌めて寝たら、どうかな。

昨日、土砂降りだったので、今日は見たら、
車が綺麗に成ってました。

こたつは眠くなるよね。
転寝で、風邪ひかないようにね。

/まどか (10467)投稿日 : 2025年05月03日 (土) 23時38分

今日もいい天気!でもいつものごとくのんびり朝でした。
昨夜は水を使うことを禁止されていたので 茶碗洗いもできませんでした。
朝からてんこ盛りのお茶碗洗い 洗濯物沢山忙しかったです。
畑に行ったら今日は貰い物ました。嬉しいです。
私の隣 畑の方から ほうれん草もらい、別の方から玉ねぎ1個貰いました。
昼はおばあちゃんが 玉ねぎのバター焼きをして ご馳走してくれました。
沢山お喋りして4時頃 一緒に畑に行きました。
おばちゃんが大根3本、横の方が玉ねぎくれたしなんという日だ!
明日娘と買い物に行くのですが何かを買ってきて お返しなくちゃ!!
何か珍しい苗あったら皆に上げようかな?万願寺があったらいいな!

こば兄、昨日は凄い雨風雷と最悪の日でしたね 。今日は 青天ですね。
買い物も沢山ですね。スマホ、銀行 カード、クレジットカード!
マクドナルドでお茶、Oさんと傾聴とご苦労さまでした。
我が家に着いた時 鍵のなくなってるのに気づき ひと騒動!
合鍵で部屋に入り 夜ベッドから床に鍵が落ちてきたのね。結局 鍵はどこにあったのでしょうね 。ふ、し、ぎ ね!!  

髪は丸坊主にしたの!早いなぁ!

長野の実家温泉売れそうなの?嬉しいけど⋯寂しいね?ス橸ス?

肺炎球菌のワクチンは12月にする予定なんですね。
帯状疱疹ワクチンは一度は受けたのですね。
こちらは昨日 お知らせがあったのですが1回が7000円かけるの 2回位かな

カリウム、タンパク質も体にとって大事な 成分 なんですけど⋯悔しいです

キコちゃん、今日は晴れて良かったね 。買い物 お疲れ様です。

下の子 お話 好きなのですね。優しい お子さんですね いいね!

肺炎球菌は65歳から5年おきにしなくてはいけないので今回が3回目でした

マウスピースは違和感はなくガムを加えた感じでした。夜 寝た時の歯ぎしり いびき などがなくなればいいなと思います。

朝起きた時 ついこたつを入れてしまい ます汗!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板