| ■
みなさん~~~ヾ ^∇^おはよー♪ |
■
こば兄
(10455)投稿日:2025年04月30日 (水) 05時14分
|
 |
今朝の外気温は8℃、室温22℃、湿度37%。雲一つなく晴れて放射冷却なのか、ちょっと寒さが勝っています。
昨日は隣駅のワイモバイルに行ったのですが、予約のお客さんが沢山でとても飛び込み客の対応は無理。5/113時の予約だけ取ってロピアでお買い物。 昨日の朝息子君が長野に出発。2日まで居ないので食事も簡単にするので、買い物も大物は無し。 隣のイオンに行ったりして、なんとなく2〜3時間ぶらぶら。 それにしても大勢の人達がいましたが、みんな目的は有るのかなー?
マクドナルドを素通りして、ライフを散策。帰宅したのですが、人に当てられたのか凄く疲れていました。 ネットで中日ー阪神戦を流しながら、久々に1時間程昼寝しちゃいました。
4,888歩、最高気温23℃、室温も23℃、湿度42%、暑くも寒くも無く、快適な散歩を楽しめました。
*キコちゃん、街中で子供と一緒に歩くお父さん・お母さんを見ていると、みんな幸せそうに見えます。 それぞれに大変なんだろうけど、将来の国を背負う子供たちを真っすぐに育てて欲しいです。
昨日の朝アマゾンに発注したDVDプレイアーが夕方届いたのでリビングにセット。これで妻ちゃんがDVDを見られます。
トラ君、連敗でした。逆転を期待したのですが、打線が繋がりませんでしたね、(;´д`)トホホ。
*まどかさん、朝晩と昼の寒暖差が大きいので体調管理をしっかりとお願いしますね。体が一番の資産ですからね。
畑の作物の植え場所にも気を使いますね。連作を嫌う物もあるし、農業をなさる方には頭が下がります。
昨日は小松菜と人参、油揚げのナムルを作ったのですが、久々に大失敗。小松菜をレシピの半量で作ったのですが、調味料をレシピ通りに入れちゃって、塩味の勝ったナムルになっちゃいました。トホホ。
7月の長崎から4回連続でコンサートに行かれるんですか。凄いパワー! とてもとても小生にはむりーー!
|
| |
|
| |
□/キコ
(10456)投稿日 : 2025年04月30日 (水) 08時52分
|
| |
 |
今日は室温29℃、湿度42%です。 いいお天気です。
こばちゃん、ワイモバイル、混んでたんですね。 予約を取ったんですね。
息子さんは、長野へ。 夕食が楽になりましたね。
イオン、大勢の人がいましたか。 休みになると、うちの近所のイオンモールも、 駐車場に入る車が行列を作ってます。
街中で、子供と一緒に歩くお父さんお母さん、 幸せそうに見えますね。 子供は、生きがいになりますね。 子供たちが、すくすくと、幸せに育って欲しいですね。
トラ君、負けちゃいました。 才木は、打たれますね。 打線もつながらなかったね。 とほほです。
まどかさん、朝は、寒いですね。 昼間は、暑いくらい。寒暖差が有りますね。
ひろし君のコンサート、地元であるなんて、良いですね。 3か所のコンサートに行くのね。 元気で、頑張って。
ホルモン、食べたくなっちゃった。 私はミノが好きです。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10457)投稿日 : 2025年04月30日 (水) 23時43分
|
| |
 |
朝から なんとなく冷え冷えした1日でした。 エンドウのつるをきれいに片付けました。 次はヤマイモがほうてあげります。夏にはムカゴができるので楽しみです。
こば兄、4月も今日で終わり ちょっと寒かったですね。
昨日は LINE モバイルに行ったのですが 、予約のお客さんでいっぱいだったので予約してきたのですね。
息子さんは長野に行ったのですね。食事は簡単に作れますね。
買い物も人が多くて疲れますね お疲れ様でした。
DVD プレーヤーが届いたのですね 設定してあげたのですね お疲れ様!
朝晩冷える 時にはこたつを入れてあったまってます。
野菜は連作ができないものがあるので気を使います。 エンドウの後にインゲンを植えようと思ったんですけど 、連作になるのでダメみたいです。じゃがいもの後に茄子、ピーマン、トマトは仲間なのうえることはできません。
小松菜と人参と油揚げのナムル 出したのですね 今度また頑張ってね。
今回のコンサートは7月が終わったら今度はいつやろうねって話すより 10月にあるから楽しみが 倍増してます。しかも3日続きだなんて疲れそう!
キコちゃん、少し 朝夕 冷え冷え してますが、風邪引かないでね。
ひろし君のコンサートが地元であるなんて嬉しいですね。 家から10分位の所です。
ホルモン 柔らかいのが美味しいですよね また食べたくなりました💕
|