| ■
(^オ^)(^ハ^)(^ヨ^)(^ウ^)(^ー^)〜♪ |
■
こば兄
(10449)投稿日:2025年04月28日 (月) 05時20分
|
 |
今朝の外気温は15℃、室温23℃、湿度46%。重苦しい空模様。降ってはいませんが今日は夕方から雨の様です。
昨日は南風が強かったのでsyが、予報程気温は上がりませんでした。
OKに行き、白滝、液体出汁、柿の種2袋、キムチの素を買ってから、ドコモショップに行きブラブラ、イオンを散策してからマクドナルドでお茶。 クックパッドを見たり、携帯の機種比較をしたりしてからライフで人参とゴボウを買って表に出ました。 何だかやけに子供連れの夫婦やお友達グループと思われる人たちが多いなーと思って居たら駅前の飲食店の前に”マラソン大会特製ランチあります”なんて看板を見て、納得。年に2回位米軍基地の中でマラソンや駅伝の大会があります。関係者にしか通知が行かないので、ベランダから「何かテントが張ってあるな、催し物かな?」位しかわからないんですよね。
帰る途中で、家の前のワイモバイルショップによって、携帯の機種変更の見積もりを依頼16時にもう一度来店します。
5,683歩、最高気温22℃、室温23℃、湿度45%。快晴で日射しも強かったのですが、湿度が低かったせいか、半袖ではちょっと肌寒かったです。
*キコちゃん、駐車場のナンバー入力、システムが変更になったら、1週間くらいは人が出口操作盤の脇に立っているから、安心して下さい。大丈夫ですよ。
妻ちゃんが出かけて息子君と二人の時は、お米を1合炊飯しますが、妻ちゃんと二人の時は0.5合で二人分。炊飯するのが面倒になります。ついつい150gのパックご飯1つを二人で分けて食べる事になります。
一昨日は冷凍から揚げ、春雨サラダ、いわしみりん干しに納豆でした。
トラ君、とうとう負けちゃいました。まあ、連勝はいつかは止まるもんです。又明日から応援しましょう!
*まどかさん、おばちゃんのご家族とも上手にお付き合いしていらっしゃいますね。満点です。(⌒∇⌒) 又新玉ねぎ食べたくなりました。昆布との酢漬けは美味しそうですね。
昨日、近くのワイモバイルに行って契約を進めていたのですが、次々に新しい料金を重ねて来るので、途中で中止しちゃいました。 そんなに急ぐことでもないし、じっくりと検討します。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10450)投稿日 : 2025年04月28日 (月) 08時58分
|
| |
 |
今日は室温28℃、湿度50%です。 いいお天気ですが、雨の予報です。
こばちゃん、米軍基地で、マラソンや駅伝の大会が有るのね。 人が多かったんですね。
携帯、機種変更するのですか。 機種変更で、連絡先や、ラインなど、移動するの、 してもらえますか。 自分でするのですか。
駐車場、人がいてくれたら安心ですね。 1時間無料にするための、二次元コード、 レシートに印字されるとか。
息子さんがいないと、奥様と二人で、0.5合ですか。 炊飯は面倒ですね。 パックご飯が便利ですね。
トラ君、負けちゃいました。 いつかは負けると思ってたけど、悔しいです。 明日から、また、勝ってほしいです。 大山が復調で、嬉しいです。
まどかさん、おばちゃんのお孫さんにお菓子を買ってあげたのね。 お昼ご飯、ご馳走になったのね。
駐車場、精算機、上手く扱えますように。 まどかさん、ご心配ありがとう。 草引き、お疲れさま。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10451)投稿日 : 2025年04月29日 (火) 00時49分
|
| |
 |
今日は3時まで しょぼしょぼ 雨がずっと降りました。 おばちゃんちにホルモンとレタス 持って行ってあげました。 玉ねぎとホルモンを炒め レタスに巻いて食べていました。 私は昼ご飯を食べて行ったので今日は少し 味見だけさせて頂きました。
下の花壇にトマト、こしょうの苗植えとスナップエンドウとそら豆ちぎり手伝いました。
今夜は最高に嬉しいニュースが飛び込んできました。 ひろし君が10月2日に我が町でコンサートをするそうです 。 もう嬉しくて 今晩は眠れそうにありません嬉‼️ 友達と電話のやり取り メールのやり取りでてんてこまいでした。 こば兄、今日は天気が悪かったのですね。 OK に買い物 お疲れ様です 家族連れ など 多かったのですね。
年2回の米軍基地の中で マラソンや駅伝の大会 いいですね。 一般の方も見に行けるのでしょうね。してみたいな!
携帯の機種変更の見積もり依頼したのですね。1 契約ごとに料金が上がりますよね 考え物ですね。
傾聴がない毎日はこばコックさんが大活躍ですね。いいな!!
おばちゃんの家族の方もいい人ばかりで楽しくやってます。 新玉ねぎは今がブームです。酢漬けにしておくと 長道持ちしますよ。
キコちゃん、雨の予報が出ていますか?
おばちゃんのお孫さんがカメノテを海岸から取ってきてくれたので、お礼にお菓子を少し持って行きました。お店で買ったら高いです。 ぇへ昨日もごちそうになり今日はちょっと遠慮して 味見だけさせてもらいました。
今夜はひろしくんのいい情報を聞き 興奮してまだに眠れません 嬉しいです
|