| ■
ヾ(●´▽`)ゝ。:゜*☆*★*おはよん☆*★.゜。+ |
■
こば兄
(10458)投稿日:2025年05月01日 (木) 05時34分
|
 |
今日からは5月。端午の節句の人形もしまったままです。 皐月(さつき):早月(さつき)とも言う。早苗(さなえ)を植える月。
今朝の外気温は11℃、室温23℃、湿度41%。素晴らしい青空が広がっています。今日は暑くなりそうです。
昨日は妻ちゃんが栃木のフラワーパークへ、満開の藤の花を見る日帰りツアーに行ったので久しぶりに1人だけでした。 30日だったのでイオンが5%引き。ブロッコリー、キュウリ、納豆、シリアルを買い、歩数を稼ぐために少し遠回りをして駅の百均に行き、携帯のデータ移動の為のケーブルを購入。成城石井を横切ってマクドナルドに行ったら混んでいたのでパス。 ライフでバナナ、イチゴを買って帰宅しました。
4,847歩、最高気温22℃、室温23℃、湿度33%。雲一つない快晴、風も無く、空気が乾燥して居て気持ちのいい一日でした。
*キコちゃん、そちらは食の範囲が広いですよね。 先日もイオンで紅しょうがの天ぷらを見た時に、懐かしさが沸き上がって来ました。ホルモンもこちらではほとんど食べません。まあ、居酒屋に行けばあるんでしょうが、スーパーにおかれていても売れ筋では無いようです。美味しいのにね。
トラ君3連敗。そろそろ目覚めないといけませんね。
*まどかさん、まだ炬燵が鎮座して居るですか。朝は冷えるからそれも良いのかもね。ウフフフッ
ひろし君のコンサート、3日連続なんですか。ビックリ!╰(*°▽°*)╯ その日迄体力を蓄えて下さいね。(⌒∇⌒)
|
| |
|
| |
□/キコ
(10459)投稿日 : 2025年05月01日 (木) 09時32分
|
| |
 |
今日は外気温19℃、室温28℃、湿度50%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。 スーパーの駐車場、精算機、上手くできました。 ホッとしています。
こばちゃん、昨日は奥様もお出かけだったのですね。 携帯のデータ移行のケーブル、百均で売ってるのですね。
そちらでは、ホルモンを食べないのね。 紅しょうがの天ぷらも、関西ならではなんですね。 こちらでは、天ぷら売り場に必ずあります。
トラ君、どうしたんでしょう。 鉄壁の投手陣が打たれてますね。 3連敗、今日は勝てるんでしょうか。
まどかさん、野菜は連作が出来ないのもあるので、 考えないといけませんね。 エンドウの後にいんげんは植えられないのですね。
ジャガイモの後に、ナスやピーマン、トマトはダメなんですね。
ひろし君の地元のコンサート、家から10分のところですか。 近くていいですね。 楽しみが増えて、良かったね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10460)投稿日 : 2025年05月02日 (金) 00時14分
|
| |
 |
今朝も 肌寒かったです。今日は 薄曇りだったので失敗作の玉ねぎを引き抜いてその後に さつまいものつる(10本)を植えました。 夜になり雨が降り出して 明日の昼頃まで降るかな?
こば兄、今日から5月 早いですね。五月晴れ 見れる日が多いといいですね
妻ちゃんは 栃木のフラワーパークですね。毎日色んな行事で楽しんでいる妻ちゃんが羨ましいです。藤の花 日帰りですね いいねな?ス檮sきたいな?ス?
こば兄、たまには1人の1日いいですね。 5%引きのイオンでいろんな買い物。100均には 携帯のデータ移動のためのケーブルも売ってあるんですね。
こたつ⋯お年寄りですよね。でも寒がりの私にはまだ 手放せません。 こたつでうたた寝しないようにしようと思ってます。
3日連続で ひろし 君に会いに行く 疲れるかもしれませんねアハハ 体力が必要ですね。
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。 スーパーの駐車場 精算金 上手にできましたね よかったね⤴
こちらでも ホルモンは食べますが 紅しょうがの天ぷらは食べたことありません。作る人もいないような気がします。
豆類の後に豆類はだめなんですよね 連作障害が出ます。 じゃがいもと茄子とトマト ピーマンは同じ仲間 なんですよね。 連作障害が出てできなかったり 変な形のができたりします。
今日の昼テレビ見ていたらたまたまひろし君が 高知のの美味しいものを探して 回る取材があってました。カツオのお茶漬け 美味しそうでした。
ひろし君は落語 も上手で一度見たかったので、大分では落語会楽しみです。我町は何故選ばれたのかな? 最高に嬉しいです。
|