【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ヾ(●´▽`)ゝ。:゜*☆*★*おはよん☆*★.゜。+
こば兄 (10458)投稿日:2025年05月01日 (木) 05時34分 返信ボタン

今日からは5月。端午の節句の人形もしまったままです。
 皐月(さつき):早月(さつき)とも言う。早苗(さなえ)を植える月。

今朝の外気温は11℃、室温23℃、湿度41%。素晴らしい青空が広がっています。今日は暑くなりそうです。

昨日は妻ちゃんが栃木のフラワーパークへ、満開の藤の花を見る日帰りツアーに行ったので久しぶりに1人だけでした。
 30日だったのでイオンが5%引き。ブロッコリー、キュウリ、納豆、シリアルを買い、歩数を稼ぐために少し遠回りをして駅の百均に行き、携帯のデータ移動の為のケーブルを購入。成城石井を横切ってマクドナルドに行ったら混んでいたのでパス。
 ライフでバナナ、イチゴを買って帰宅しました。

4,847歩、最高気温22℃、室温23℃、湿度33%。雲一つない快晴、風も無く、空気が乾燥して居て気持ちのいい一日でした。

*キコちゃん、そちらは食の範囲が広いですよね。
先日もイオンで紅しょうがの天ぷらを見た時に、懐かしさが沸き上がって来ました。ホルモンもこちらではほとんど食べません。まあ、居酒屋に行けばあるんでしょうが、スーパーにおかれていても売れ筋では無いようです。美味しいのにね。

トラ君3連敗。そろそろ目覚めないといけませんね。

*まどかさん、まだ炬燵が鎮座して居るですか。朝は冷えるからそれも良いのかもね。ウフフフッ

ひろし君のコンサート、3日連続なんですか。ビックリ!╰(*°▽°*)╯ その日迄体力を蓄えて下さいね。(⌒∇⌒)

/キコ (10459)投稿日 : 2025年05月01日 (木) 09時32分

今日は外気温19℃、室温28℃、湿度50%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。
スーパーの駐車場、精算機、上手くできました。
ホッとしています。

こばちゃん、昨日は奥様もお出かけだったのですね。
携帯のデータ移行のケーブル、百均で売ってるのですね。

そちらでは、ホルモンを食べないのね。
紅しょうがの天ぷらも、関西ならではなんですね。
こちらでは、天ぷら売り場に必ずあります。

トラ君、どうしたんでしょう。
鉄壁の投手陣が打たれてますね。
3連敗、今日は勝てるんでしょうか。

まどかさん、野菜は連作が出来ないのもあるので、
考えないといけませんね。
エンドウの後にいんげんは植えられないのですね。

ジャガイモの後に、ナスやピーマン、トマトはダメなんですね。

ひろし君の地元のコンサート、家から10分のところですか。
近くていいですね。
楽しみが増えて、良かったね。

/まどか (10460)投稿日 : 2025年05月02日 (金) 00時14分

今朝も 肌寒かったです。今日は 薄曇りだったので失敗作の玉ねぎを引き抜いてその後に さつまいものつる(10本)を植えました。
夜になり雨が降り出して 明日の昼頃まで降るかな?

こば兄、今日から5月 早いですね。五月晴れ 見れる日が多いといいですね

妻ちゃんは 栃木のフラワーパークですね。毎日色んな行事で楽しんでいる妻ちゃんが羨ましいです。藤の花 日帰りですね いいねな?ス檮sきたいな?ス?

こば兄、たまには1人の1日いいですね。
5%引きのイオンでいろんな買い物。100均には 携帯のデータ移動のためのケーブルも売ってあるんですね。

こたつ⋯お年寄りですよね。でも寒がりの私にはまだ 手放せません。
こたつでうたた寝しないようにしようと思ってます。

3日連続で ひろし 君に会いに行く 疲れるかもしれませんねアハハ
体力が必要ですね。

キコちゃん、買い物 お疲れ様です。
スーパーの駐車場 精算金 上手にできましたね よかったね⤴

こちらでも ホルモンは食べますが 紅しょうがの天ぷらは食べたことありません。作る人もいないような気がします。

豆類の後に豆類はだめなんですよね 連作障害が出ます。
じゃがいもと茄子とトマト ピーマンは同じ仲間 なんですよね。
連作障害が出てできなかったり 変な形のができたりします。

今日の昼テレビ見ていたらたまたまひろし君が 高知のの美味しいものを探して 回る取材があってました。カツオのお茶漬け 美味しそうでした。

ひろし君は落語 も上手で一度見たかったので、大分では落語会楽しみです。我町は何故選ばれたのかな? 最高に嬉しいです。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板