| ■
さあ(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)( ^ _ ^ )/ 起きたかなー♪ |
■
こば兄
(10619)投稿日:2025年06月20日 (金) 05時23分
|
 |
今日は夏至。東京の日の出4:25,日没18:59。一日が長いです。 今朝の外気温は25℃、室温28℃、湿度65%。朝から暑く、日中も真夏の暑さだそうです。ダル〜ッ!
昨日は忙しい一日でした。 傾聴のベテランが集まったよつばの会、認知症が進んでいる前代表が久しぶりに参加、元気な笑顔を久しぶりに見る事ができました。 会に参加する前に地区社会福祉協議会に顔を出したら、歌詞カード造りを依頼され、気軽に引き受けたら、7曲分で納期が明日という凄まじい内容。 よつば会が終わってから帰宅して、作業に取り掛かったら、妻ちゃんが「リビングのエアコンが動かない!」とお怒り。出来る範囲の事をしてみましたが、動かず。 新しいエアコンを注文。¥170,000-の出費は痛いです。
食事をして歌詞カードを作り終え、送信したのが21:30。ちょっと疲れました〜〜。
7,779歩、最高気温33℃、室温27℃、湿度71%。今日も暑かったー!
*キコちゃん、昨夜はトラ君の試合の応援もせずに歌詞カード作りに熱中していました。終わってから結果見たらトラ君が勝利していて一安心。ゆっくり眠れました。
*まどかさん、インドア用の多肉植物。花屋さんの店頭に沢山おいてあります。時々見ているんですが、”こいつらは暑くないのかなー?”なんて考えちゃいます。
健常者は肘を痛めたらしばらく固定して、痛みが去ったらギブス外せば良いんでしょうけど、私たちは固定外したら固まっちゃって曲がらないなんて事もあるのかと・・。恐怖ですよね。
今迄は年金支給額が生活費を上回っていて少し貯金出来たんですが、最近は預金額が減る様になって来ました。そろそろ貯金取り崩し生活に入るのかな。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10620)投稿日 : 2025年06月20日 (金) 09時33分
|
| |
 |
今日は外気温29℃、室温32℃、湿度55%です。 いいお天気です。暑いです。 買い物から家に帰って、すぐエアコンをつけました。
昨日は、傾聴のベテランの集まりでしたか。 四つ葉の会ですか。 認知症が進んでいる前代表も参加されたのですね。
リビングのエアコン、動かなくなったのね。 新しいエアコンを注文したのね。 大きな出費ですね。
昨日はトラも勝ちました。 デュプランティエ、いいピッチングて完封。 今日からは強敵、ソフトバンクです。 村上、大丈夫かな。
まどかさん、インドアガーデン、多肉植物を寄せ植えにするんですね。 上手く育ててくださいね。
肘の調子はどうですか。 痛みがあっても、動くならいいんですがね。
車、バッテリー上がりに気を付けてくださいね。
乗らないときは、エンジン付けて、ニュートラルで、 空ぶかしをしたらどうでしょう。 そんなことしても意味ないかな。
ランドセル、7万円くらいします。 出費ですが、かわいい孫のため、おばあちゃんは、 頑張ります。(笑)
|
| |
|
| |
□/まどか
(10621)投稿日 : 2025年06月20日 (金) 23時03分
|
| |
 |
今日も朝から暑い 1日です。 今日は何だか変な1日!時々ふわっとめまいの繰り返し! おばちゃんげに行ってお茶 もらって飲んでてもふぁっと何回も! "病院に行きない!車で行ったらだめよ"と言われ電話したらすぐ来なさい っていうことで病院へタクシーで行きました。 血圧 測ったら正常!待ち時間が10分もないのに3回もふぁっとする! 先生の見立ては 熱中症だという!点滴 1時間しました。めまいの薬5日分出ました。"水分いっぱいとってクーラーかけっぱなしにしなさい"と⋯ 家に帰ってもたまにふぁっ!たまに心臓もバクバク⋯心臓でなければいいなと心配はしています。
こば兄、昨日は忙しい1日だったのね。 傾聴のよつば会⋯認知症が進んでいる前代表だった方も参加されたのね。 歌詞カード作り⋯納期は明日と言う事でバタバタ。 エアコンの調子が悪く 買い替え 17万の出費は大きいですね
インドアの多肉植物は育てるの難しいです。私はついつい 水をやりすぎて腐らせてしまいます。暑いところが好きで水があまりいらないらしい!?
肘の固定はしない方がいいですね。今日は 肘に注射をしてくれました。 何かしら 次から次へと病院に行く用事ごとが多くなりトホホ! めまいが収まり、肘の痛みも収まってくれるといいな!!
年金 年金支給額が気持ち 上がってますね でも 物価の方が上回ってるので生活が苦しいですね。お菓子、 調味料は倍近くの値段になってますよね。 そろそろ 米を買わなくてはいけないのですがこちらではまだ高いです!
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。 今日は病院でエアコンは24時間つけっぱなしにしておきなさいと言われました。家の中での熱中症も終わりそうです。
多肉植物 うまく育ってくれるといいな!秋口に展示会をするから大事に育ててくださいと言われていますが、はてさてどうなりますかな!?
肘の痛みは痛くても動かした方がいいですよね。動かさないでいると固定されて動かなくなりますよね 多分! 今日は 注射をしてくれたので痛みも 腫れも取れていますが⋯うーむ
この暑さ 気をつけないと車もタイヤも暑さでやられそうですね。 乗らなくても 空ぶかし たまりました方がいいですよね 了解です。
ランドセル 7万円もするんですか びっくり?です。 でも 孫のためならお金は惜しくないですよね。キコばあちゃん頑張れ!!
|