| ■
みなさん(^^)>(^^)> オハヨー |
■
こば兄
(10643)投稿日:2025年06月28日 (土) 05時07分
|
 |
今朝の外気温は26℃、室温27℃、湿度55%。もやった東京の上空にお日様が上がり、今日の暑さを確約。九州、四国、中国、山陰、近畿地方が昨日梅雨明けしました。記録的に早い梅雨開けだそうです。夏が思いやられます。
昨日は9時過ぎに家を出て、郵便局で証券会社の息子の口座に振り込み。NISAってめんどくさいです。 そこから公民館に向かい定例会。30分前に着いたのですが、すでに2人の方が到着なさっていました。 定例会そのものは40分位。そこから2〜30分傾聴の勉強会。とはいってもSNSからダウンロードした傾聴講座を流すだけなんですけどね。
帰りにマクドナルドでお茶して、ライフで、広告のでっかいメロンとアメリカンチェリーを買い帰宅。
8,470歩、最高気温31℃、湿度ん29℃、湿度58%、時たま日射しのある曇り空だったのですが、帰宅した後で強い通り雨が来てその後晴れ。蒸し暑かったです。
*キコちゃん、坊主頭は今季2回目だったのですが、まだ頭皮が肌色でかっこ悪いです。次に切るころには赤銅色になったいて欲しいです。 ここの所日傘を差して歩いているから日に焼けにくいんですよネ。
屑のミョウガを大量に貰ったので、キュウリ、ナスと白だし、酢に漬けてみました。美味しくなるかな?
トラ君逆転負けの癖が治りません。困ったもんですね。
*まどかさん、梅雨、開けましたね。早く開けた分だけ夏が長くなるのかなー。フウー。
ひろし君、精力的にお仕事していますねー。歌はもちろん、一人の人として凄いと思います。ガンバレー。
一人で家の中だとどうしても運動不足になりがちです。ユーチューブ動画で体操を探してやってみたらどうですか。いろんな強度の体操が有るから自分にあった物選んで下さい。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10644)投稿日 : 2025年06月28日 (土) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温27℃、室温32℃、湿度55%です。 いいお天気です。暑いです。 買い物行ってきました。 土曜日は売り出しなので、混んでました。
こばちゃん、息子さん名義で、NISAしてるんですね。 面倒ですか。 優しいお父さんですね。
定例会、傾聴の勉強会、お疲れさま。
でっかいメロン、美味しそう〜
坊主頭も、頭皮の色がかっこ悪いとかあるんですね。 日焼けした方が良いのかな。
トラ、逆転で、サヨナラ負け、何回あったでしょう。 本当に、やってられませんね。
まどかさん、畑、虫に食い荒らされてますか。 農薬を使わないと、作物って、出来ないんですよね。 スーパーで、売ってる野菜には、どれだけの農薬が使われているのか、 考えると怖いですね。
ふらつきもなくなり、楽しくひろし君に会えますね。 夏木ゆたかも好きなんですね。 夏木ゆたかって、知らないな〜
|
| |
|
| |
□/まどか
(10645)投稿日 : 2025年06月28日 (土) 23時57分
|
| |
 |
暑い、暑い! ハンパじゃない暑さでした。車の中でもクーラーがきかず 汗が流れました。これからの日々 思いやられそうです。 今日は娘と一緒に海鮮丼食べに行きました。 遅れたけど娘の誕生日してあげてなかったので⋯!!
こば兄、息子さんの 証券 NISA めんどくさいんですね。
定例会、傾聴の勉強お疲れ様でした。
みょうが 大好きです。今年はなぜだか 畑 みょうが はまだ出ません。 こば兄のお料理 美味しそうです。
ひろし君 今日は 北海道 で師匠(義母)55周年記念コンサートです。 コンサート 終わった後はまた3DP楽しんでるようでした。 明日は秋田、新潟 そして長崎、福岡、大分です。 私.ひろし君だけでいいかな?長崎はひろし君1人だから行く事にしました
家の中での運動、YouTube で見れるのですね ありがとう!!
キコちゃん、買い物 お疲れ様でした。土曜日は 売り出し なんですね。
農家の方でも野菜には多分の訳 ふりかけてますよね。 私は、酢や納豆で工夫していますが なかなか無理ですね汗!
ふらつき 完全になくなりましたホッ! 夏木ゆたかはラジオ 専門のお仕事です。76歳のおじさんです! 喋り好きで、ひろし君とのトーク とても楽しかったです。
|