| ■
みなさんヽ(^▽^@)ノ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10631)投稿日:2025年06月24日 (火) 05時03分
|
 |
今朝の外気温は23℃、室温27℃、湿度66%。外気温がちょっと下がってくれたので楽な朝です。一日中こうだと有難いのですが・・・。
昨日は何も予定はなかったので、八百屋でサクランボ、紫玉ねぎ、リンゴ2個を買い、OKに行って、白滝、豚ひき肉、歯磨き粉、牛乳、バタピー、フライビーンズを買ってマクドナルドに行きお茶。 お茶をしながら、来月の傾聴の訪問予定表を作成。ラインとショートメールで都合を聴きながら表を埋めていくんですが、今月はなかなか埋まらず、未だ未完成。まいったなー。 帰りはライフを散策して帰宅。
7,424歩、最高気温32℃、室温29℃、湿度58%。暑くてTシャツが体に貼りつき、タオルハンカチも湿っぽくなりました。 散歩の途中で、土の上に落ちていた黄色に熟した梅の実を1個ゲット。帰って食べたら甘酸っぱくて美味しかったです。
*キコちゃん、今回の防災訓練は地区の自治会の防災訓練ですから、エレベーター使っておりました。マンションの時は”原則使わないで下さい”と言われますが、ほとんどの方がエレベーター使用しています。アハハハッ
昨日の朝妻ちゃんがハンバーグ食べて「美味しくない」と愚痴っていました。 ミスドのポンデリングが¥176-、マックのハンバーガーは手をかけて¥190-だから、安い原材料を使っているんでしょうね。お店で出来たてを食べれば美味しいんでしょうが、冷えちゃうとそりゃー味が落ちるよね。
*まどかさん、病院で精密検査されるんですね。それが正解だと思います。 とにかく自分の体が一番、頚椎、脳の検査をきっちり受けて来てください。 暫くは火事、畑仕事等を手抜きした方が良いかもね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10632)投稿日 : 2025年06月24日 (火) 09時35分
|
| |
 |
今日は外気温25℃、室温32℃、湿度63%です。 雨雲レーダーでは、パラパラの雨ということだったので、 傘を差さずに買い物に出たら、結構降ってて、濡れちゃいました。
こばちゃん、昨日は予定のない日でしたか。 傾聴の訪問予定、会員さんの都合を聞きながらでは、 なかなか埋まりませんね。 お疲れ様です。
防災訓練と言っても、エレベーターを使ってるんですね。
ハンバーグは美味しくなかったのね。 マックのハンバーガーは、冷めると、美味しくないんだね。 マックのハンバーガー、ときどき無性に食べたくなります。 近所のマクドナルドは、車で行きにくいので、 行くことが無いんです。
最近は、お昼におにぎりを食べるのですが、 ちりめんと、ゆかりのおにぎりです。 ゆかりって美味しいです。
まどかさん、脳の検査するのですね。 一度、検査しとくのもいいですね。 息子さんが連れて行ってくれるのかな。
早く元気になってくださいね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10633)投稿日 : 2025年06月24日 (火) 22時46分
|
| |
 |
今日は雨のち曇りの天気でした。 朝 息子が 脳外科の玄関まで送ってくれました。 CT と MRI をとってくれました。異常はないとの報告でした。 紹介状の返事を持って リウマチ の先生に持って行きました。 先生の考えは頭から熱中症だという考えてるようでした。 息子も多分 熱中症が長引いていると思うよ。って!
こば兄、昨日は何も予定がなかったけど買い物 散歩 出かけたのですね。 来月の慶長の方も 予定表を作成したり LINE やショートメールで通話を聞きながら表を埋めていく のは大変ですね。お疲れ様です!
黄色く熟した梅はお腹には大丈夫だったのかな? 昨日の朝のハンバーグ 美味しくなかったのですね 安い材料のせいかな?
自分の体は自分が一番わかりますよね 脳の検査 異常なくて良かったです。 炊事や家のことも おろそか、畑にはここ4日ぐらい行ってません。 きゅうりや ナスはどうなっているのか気になりますがもし行ってふぁっして倒れても誰も助けてくれる人いないからやめときます。
キコちゃん、買い物 雨に濡れたのですね。嫌な 雨ですね。
防災訓練 お疲れ様です。訓練 大変だけど体験してた方がいいよね。
おにぎりのちりめんやゆかり 美味しいですよね。私も大好きです。
脳の検査はしてきました 大丈夫でした。 息子が連れて行ってくれました 帰りはタクシーで帰ってきました。 めまいの薬がもう少しあるので しばらく様子見てそれから⋯
|