| ■
オハヨ〜(^_^ )ノ オハヨ〜(^_^)ノ オハヨ〜( ^_^)ノ |
■
こば兄
(10628)投稿日:2025年06月23日 (月) 05時10分
|
 |
今朝の外気温は27℃、室温27℃、湿度72%。南からの強い風が家の中を通り抜けて汗を乾かしてくれています。一緒に暑さを持ってくるのは・・・仕方ないですね。
昨日は9時から自治会の防災訓練があったので参加。偉い人の挨拶後に、煙通路体験、地震体験車、消火器操作等をやってからお先に失礼させて頂きました。立ちっぱなしは足に響きます。 その後ライフを経由してイオンに行き、パイン、バナナ、モヤシ、人参、玉ねぎと明日のサロンのお菓子を購入してマクドナルドでお茶。 昨日もOさんが来て30分の傾聴。さすがに本人も気にしたのか、いらないと何度も断ったのにハンバーグを買ってきて押し付けられました。 そんなつもりで話を聞いてるんじゃないんだけどなー。
5,161歩、最高気温33℃、室温30℃、湿度54%。日射しの強さが尋常じゃありません。エアコン入れました。
*キコちゃん、昨日はそちらから徐々に雨になって来るのかなー。と思っていたら甲子園は晴れていた様で試合をネット応援出来ました。 これから数日間は雨が降る様ですから、トラ君も中継ぎ、抑えの投手陣の立て直しが出来ますね。
トラ君、エラーが続いて負け。森下のスランプもキツイナー。
*まどかさん、体調の管理お願いします。直射日光下での畑仕事は厳禁です。汗が少ないまどかさんに高温環境は危険ですからね。
ひろ友さん達との楽しいSNS会話、押し仲間の笑顔って損得無しで良いですよね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10629)投稿日 : 2025年06月23日 (月) 08時55分
|
| |
 |
今日は室温31℃、湿度67%です。 いいお天気です。 でも、下り坂のようです。 明日は雨みたいです。
こばちゃん、防災訓練、参加したのですね。 私は、エレベーターを使わないで、1階まで 行かなきゃならないので、参加してません。 こばちゃんは、エレベーターを使って下りたんですか。
マクドナルドでの傾聴、ハンバーグを押し付けられちゃったのね。 お疲れ様〜
トラ君、伊原が可哀想でした。 自責点ではなくとも、2点を取られて、負け投手。 森下、調子悪いですね。
まどかさん、熱中症って、長引くんですかね。 ぼーっとなったり、心臓がバクバクしたり、 どうなってるんでしょうね。 息子さんは、熱中症は長引くと言ってるんですね。
室内でも、暑くて、私は汗ダラダラです。 眩暈って、経験無いんですが、辛そうですね。 早く元気になって欲しいです。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10630)投稿日 : 2025年06月23日 (月) 23時21分
|
| |
 |
今日は朝から 小雨が降ったり止んだりの1日でした。 息子が休みだったので病院に連れて行ってもらいました。 ふらつきの原因が何か 首のレントゲンをとって 明日 脳外科に行ってレントゲン撮ります。脳の検査するのにいい機会かな?
こば兄、昨日は 防災訓練があったのですね お疲れ様でした マクドナルドではOさんの 傾聴⋯お礼のつもりかな? ハンバーグを頂いたのですね。
体調管理 大事ですね。来週は7/2.3.4は 長崎 コンサートに行くのに⋯
昨日はひろし君と3 d プリンターでバッチやキーホルダー完成の話⋯ 完成したらファンの皆さんにあげるような話でした楽しみです!
キコちゃん、明日頃から雨かな?
もし私の体調が悪いのは 熱中症のせいだとしたら 長引いてますね。
人間は汗をかかなくてはいけませんね 。 せっかく人は羨ましく感じます。早く元気になりたいと思います。
キコちゃんも汗かきなんですね。しっかり 水分取りましょうね。 |