【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

オハヨ!└(^o^ )X( ^o^)┘オハヨ!
こば兄 (10616)投稿日:2025年06月19日 (木) 05時23分 返信ボタン

今朝の外気温は23℃、室温27℃、湿度66%。昨日の朝に比べたら暑さもちょっと収まった様な感覚。でも、数字は高い?体が暑さに慣れて来たのかな?

昨日は午後からホットホットカフェが有るので、午前中にちょっと酢の効いた春雨サラダを作りました。
 遅めに家を出てマクドナルドでお茶して時間調整。わずかの距離を歩いただけで汗が噴き出して来ました。
 時間に間にあう様に公民館に行き、器材をセットしていても冷房の効いた部屋で汗をかいていました。とにかく暑い!
 予想通り利用者さんも少なく、いつもの半分位。
御手伝いのボランティアさんのリクエストを取って割と若い歌(とは言っても、平成初期)を流していました。

帰る途中で市の社会福祉協議会からの電話で、今年の表彰者申請の年数が間違っているとの指摘を受け、修正をして貰いました。 もういい加減に申請書は西暦に統一して欲しいです。元号が変わると西暦の1年に元号が2つ入るのでややこしいんですよね。

4,583歩、最高気温34℃、室温30℃、湿度60%。日傘を差して歩いていますが、危険な暑さです。

*キコちゃん、買い物途中の運転、事故にならなくて良かったですね。特に人身事故は車の前方不注意がほとんどです。横断歩道でなくても、車には注意義務が貸されていますからね。慎重第一で運転して下さい。
老後の資金なんてふっとんじゃいますからね。

トラ君、久々の勝利。逆転負けが続いたので、最後のフライをキャッチするまで安心できませんでした。ヨカッター。(o^―^o)ニコ

*まどかさん、肘はもう固定してあるんですか?固定しちゃうと、痛みが取れた後、可動域が狭くなる事は無いのか、不安を禁じえません。
 自分の体ですから大切に扱って下さいね。

昨夜から寝る時もTシャツ、短パンにしています。タオルケットは足元にたたまれたままになっています。

車は時々エンジンかけてあげて下さいね。バッテリー上がっちゃいますからね。

/キコ (10617)投稿日 : 2025年06月19日 (木) 08時59分

今日は室温31℃、湿度65%です。
いいお天気です。
暑いです。

こばちゃん、昨日は春雨サラダですか。
美味しそう。
お惣菜でも有ります。

ホットホットカフェ、利用者さんが半分くらいでしたか。
暑いと少ないのかな。
割と若い歌のリクエストがあったのね。
私くらいの年かな。

表彰者申請、西暦じゃないんですね。
元号はややこしいですよね。
免許証も、元号ですよね。
あれ、西暦にしてほしいと思います。

運転中の、歩行者の横断、本当に気を付けないといけませんね。
自転車も、気にしないで車道を渡ります。
スピードを出さずに、注意して運転しなければ。

トラ君、昨日は気持ちよく勝ってくれました。
連敗を免れて、本当に良かった。
伊藤将司に勝ちがついて、嬉しいです。

まどかさん、肘の痛みあるのに、花壇の草引きしたんですね。
無理しないでください。
足の指や膝や腰が痛くなるのね。
心配だな〜
動きすぎかも。

じゅうたん、コインランドリーで洗ってから、
天日干しするのね。
晴れの日が続かないとダメですね。

おばちゃんは、しっかりしてるのね。
お仕事されていたのね。

上の子から、孫のランドセル買ってほしいと電話がありました。
また、大枚が出ていきます。

/まどか (10618)投稿日 : 2025年06月19日 (木) 22時56分

今日も真夏、エアコン 扇風機がフル回転です。
今日はわが町の講座⋯インドアガーデンです。
どんなのか興味津々で出かけたのですけど、多肉植物を3種類 鉢に植え替えてお家の中で鑑賞するものでした。1時間半でしたが楽しい時間でした。鉢物は水をやりすぎる枯らしの名人ですが、うまく育てられるかな?

こば兄、今日も全国的に暑かったですね。

今日は午後から ホットホット カフェ⋯利用者さんが少なかったのですね。リクエストは 若い歌が多かったのですね。

肘は固定はしていません。固定してしまうと可動域が狭くなる可能性がありますよね。分かっているだけに 先生の言葉が何か 矛盾してます。
来週の月曜日診察日ですが どうなることやら!!

T シャツに短パン⋯見苦しくて何も来て寝れませんよね。
車は乗らなかったら バッテリーが上がりますよね 気をつけます。

キコちゃん、暑いね?ス橸ス?
暑い 1日どのように 過ごしてますか?

肘の痛みもあるけれど 草を引き始めたら忘れて頑張ってます。
あちこち痛くなりますが、痛くても無理なく動かして頑張ってます。

電気が続くようやったら 絨毯も洗いたいんですけど 私が全然抱えることができないので もう少し 天気が続く日にしたいと思います。

お孫さんのランドセルを買ってあげるのね。大金が出て行きますね。
キコちゃん、何かに節約して ランドセル 買ってあげなくちゃいけませんね

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板