| ■
早くおきて〜 p(^−^q=p^−^)q もう起きたかな〜 |
■
こば兄
(10378)投稿日:2025年04月06日 (日) 05時26分
|
 |
今朝の外気温は11℃、室温20℃、湿度52%。今日は午後から雨の予報。早めに桜並木を散歩してこようかな。
昨日はドラッグストアーで卵、八百屋でブロッコリー、米屋でつや姫2kg¥1,600-前回購入時より50円高くなっていました。 昨日今日と市役所通りは通行止め。鼓笛隊や踊りのグループが車道でセレモニーを繰り広げていました。去年の人出は53万人だったとか。 帰りにOKに行き、バナナ、イチゴ、イオンで2割引きのコーヒー、蜂蜜、梅干しとキュウリを2本買いマクドナルドでお茶。 マクドナルドも桜祭りから流れてきた方達でごった返していました。 散歩の途中で気が付いたのですが、右の眼の視界がぼやけて見えています。 ここ1週間ほど、”ちょっとおかしいな”とは思っていたのですが、どうも眼鏡の汚れでは無さそうです。年齢を重ねるといろんな所にガタが来ています。
ライフを経由して帰宅。チラシの牛肉、あまり良い物じゃ無かったのでパスしちゃいました。 9,691歩、最高気温16℃、室温20℃、湿度47%。帰って来た頃は青かった空が夕刻には白くなっていました。
*キコちゃん、5%引きって嬉しいですよね。20回に1回はタダの計算ですからね。ウフフフッ
昨日帰宅してからBS4の巨人ー阪神戦にかじりついていました。首位の巨人に本塁打3本で勝ち越し。願わくば今日も勝って3連勝と行きたいですね。
*まどかさん、孝行娘さんとお花見に行かれたんですね。それにしてもお花見に11時間は凄いですね。一緒に行ってくれる人の居る幸せ、噛み締めて下さい。うちは3人別々の行動しています。アハハハッ
こちらは駅前から、市の借り上げた無料バスに乗る方達の行列が100m位。お隣の駅近のアリオからも無料バスが出ています。凄い混雑でした。
ワケギのぬた、作ってみようかな。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10379)投稿日 : 2025年04月06日 (日) 09時13分
|
| |
 |
今日は室温24℃、湿度57%です。 いいお天気です。
今日は下の子夫婦が来ます。 岩手に転職する、経緯や理由を説明しに来るとか。
こばちゃん、お米、安くならないんですね。
市役所通りは、セレモニーがあったんですね。 人出がすごそうですね。
マクドナルドも混んでたんですね。
右目の視界がぼやけてるんですか。 白内障かな。 目の異常は、怖いですね。
5のつく日の5%引き、私は一日おきに買い物に行くので、 5のつく日、奇数日に買い物に行く月は、良いのですが、 31日の月が有るので、いつもというわけにはいきません。 4月は30日なので、5月も奇数日に買ものに行きますが、 5月は31日なので、6月は、偶数日になってしまいます。
トラ君、巨人に連勝。 今日も勝って、3連勝と行きたいですね。 下の子が来るので、野球が見られません。
まどかさん、花見に行ったんですね。 娘さん、色んな所に連れて行ってくれますね。
くたくたに疲れましたか。 娘さんは元気ですね。
息子さんがビールでしたか。やはり。 まどかさん、運転お疲れさま。
喉を鍛えるのって、歌を歌うと良いのかな。 歌を歌うのは、私はお風呂で歌います。 大きな声を出して歌わなきゃね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10380)投稿日 : 2025年04月06日 (日) 22時23分
|
| |
 |
今日は友達夫婦とわらび採りに山を駆け回る。 朝7時半に入れて帰ってきたのが3時でした。旦那さんが車の運転してわらびがあるような所でわらび採り又走る!昼はおにぎりにカップラーメン食べて楽しい1日でした。 それにしても疲れました 。わらび暫く楽しめます。味噌汁、酢物、煮物!
こば兄、花見 今が最高にいいですね 。もう今日も 山歩きしながらいっぱい眺めてきました。
市役所通りのセレモニー、賑やかですね。
ついに白内障になってきたのかな? お目々気になりますね。 私もヒシヒシ年を感じるようになりました(-_-;)💦
娘とのドライブ 嬉しいのですが 疲れますよ。 お店に入ったら ほとんど 端から端まで眺めて見に回る娘です。 ついつい 色んなもの買って足は クタクタ ⋯疲れます。 娘が あと何回 親とお買い物に来れるかな ?足大事にしててねだって!
こば 兄のお家は3人それぞれ好きなこと楽しんでますね。
市の無料バスあるんですね いいですね。こちらは1回100円かな? 乗った事ないので分かりませんが おばあちゃんが100円と言ってた様な。 キコちゃん、今日は下の子が夫婦で来たのかな? 岩手に転職前に会いに来てくれて嬉しいですね。
なるべく このつくの日に買い物行くと助かりますね 。
娘とのドライブは 私の冥土の土産です。主人に話してあげなくっちゃ! 息子とはたまに一緒に買い物に行ったりしてくれて感謝です。
私は歌も音痴だから童謡を歌ったらいいよって言われましたアハハ
|