| ■
o('A`)oオッヽ('∀`)ノハー |
■
こば兄
(10381)投稿日:2025年04月07日 (月) 05時20分
|
 |
今朝の外気温は10℃、室温20℃、湿度49%。今日から気温が20℃越えになる予報。短い春を楽しみましょう。
昨日は妻ちゃんが買い物に行った後、野菜たっぷりポテトサラダ2種を作りました。 妻ちゃんが帰って来たので、雨が降らないうちに、ドラッグストアーでサロンのお菓子を3点、八百屋でジャガイモと紫玉ねぎを買ってから、桜並木を市役所まで歩き3〜4個のブースを周り、その後でOKに行きワケギとイカフライを買った所で、足が疲れて来たので、マクドナルドもイオンもパスして帰宅。
7,772歩、最高気温18℃、室温21℃、湿度51%。一昨日の様な青い空は無かったのですが、桜並木には市の内外から人が押し寄せ、FM放送ブースでは様子を中継していました。
*キコちゃん、買い物は一日おきなんですね。だから奇数日の5日に当らない月が出ちゃう。5月の26〜6月4日までの間で2日開ければ6月も5日にいけますよ。アハハハッ
昨日は13時からTVに貼りついていました。トラ君何と3連勝で首位になっちゃいました。でも、押し出しの1点を守る投手陣はきついよね。
*まどかさん、山菜取りの山歩きお疲れ様でした。昔は感じなかった、山の上り下りの足疲労。今じゃ小生には無理だと思います。でも、ワラビ採取り行きたいなー。
市の無料バスは桜祭り会場への行き返りだけの特別措置です。 うちの市はバス補助は無いので、高齢者も通常料金を払っています。高齢者用に3ヶ月¥3500-、1年¥10800-払うと1乗車¥100-のパスが買えます。小生は障碍者の半額料金でバスを使わせて貰っています。
今日は久々の施設訪問。なんだかちょっと緊張気味。皆さんお元気かなー?
|
| |
|
| |
□/キコ
(10382)投稿日 : 2025年04月07日 (月) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温13℃、室温24℃、湿度50%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。 今日はどれかひとつ20%引きが有ったので、 ミックスナッツを買いました。 200gで、528円です。
こばちゃん、昨日は、奥様も買い物に行かれたのですね。 ポテトサラダ、作って待ってたのね。 分葱、ぬたを作るのかな。
トラ君、3連勝でしたね。 昨日は下の子が来てたので、野球を見られないと思ってたんですが、 早く帰ってくれたので、最後のところ、見れました。 1点、それも、押し出しの点ですから、こういう勝ち方もあるんだなぁと思いました。
今日は久々の施設訪問なんですね。 緊張してますか。 皆さんお元気だといいですね。
まどかさん、わらび取りに行ったのね。 楽しいけれど、疲れちゃったね。 お疲れさま。 暫らくはわらびを楽しめますね。
娘さんは、お店に入ったら、端から端まで見て回るのね。 お付き合いするの、疲れるね。
下の子は、転職で、給料が上がるし、調子よくいけば、 もっと上がると言ってました。 高給取りになって、私も嬉しいです。 お嫁さんも、未知の土地に行くの、楽しみにしてるようです。
歌を歌うのって簡単なようで、難しいよね。 私も下手だから、人前では、歌えません。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10383)投稿日 : 2025年04月07日 (月) 23時49分
|
| |
 |
今日は朝9℃、昼は20℃春らしい陽気でした。 朝おばちゃんから電話が ゴミの入れてあるポリ容器が欲しい。といわれ、ポリ袋にゴミを入れてポリ容器から入れ終わった頃、ちょうど 市役所からゴミ集めが来てありがとうございますって お礼 言われましたアヘ!
友達に昨日のお礼に刺身を買っていき、少しだけどガソリン代!何もいらないのにと言われながらも喜んでもらえました。
こば兄、春らしい容器の1日でしたね。 昨日はつまちゃんが買い物に行った後 野菜たっぷりのポテトサラダ 2種類 作ったのですね すごいな! その後に 買い物 散歩に出かけたのですね お疲れ様でした。 まだまだ 桜並木 人がいっぱいですね 今が一番いい時期ですね。
昨日は山菜とり 今日は足の膝が痛くて 引っ越しながら歩いてました。 年には勝てませんね。夜お風呂に入ったらずっと良くなりました。 咳、痰もほとんどなくなりましたが 時々咳払いをしてるような感じです。
市の無料バスは 桜祭りの会場の行き帰りだけなんですね。 私はバスに乗ったことないので料金がいくらか 詳しく分からないのですが おばちゃんは障害手帳で100円で乗れるから 楽チンだと言ってます。 また詳しく聞いてみたいと思います。 障害者は半額料金でバスに乗れるんですね。1年まとめて買っておくと 楽ちんですね。
施設訪問 緊張するんですね 皆さん元気だったかな?
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。 今日は20%引きでミックスナッツ タスクで買えたのですね 嬉しいね! こちらでは20%引きの日とかあるのかな? 買い物にはどっちが向いた日に週1回しか行かないのでわかりません。
わらび採りは楽しいけど 年相応に疲れます。今日は足腰が痛くてトホホ! わらびを湯がいて3倍漬けにしました。しばらくは楽しめそうです。
娘との買い物はことごとく 疲れます。イオンに行ったら全ての店の中 歩き回るんですよ。私はフーフーいいながらついていきます。 でも あと何回 娘と買い物について行けるかな 頑張ります。
キコお母さんは優しい方ですね。息子さんおもい、感心します。 遠く離れてしまうけど 今はスマホで話せるし 写真も送れるのでいっぱい送ってもらってください。身近にいるような感覚になりますよ。
歌の苦手な私⋯今日はスマホで童謡みつけ、一緒に歌ってみましたゥフ |