【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みんな ∬^^∬/~ アサデスヨー
こば兄 (10396)投稿日:2025年04月12日 (土) 05時25分 返信ボタン

今朝の外気温は11℃、室温21℃、湿度57%。日の出時間が5:13迄早くなって来ました。昨夜は強烈な雷雨に見舞われて、雷嫌いの妻ちゃんが怖がっていて可哀そうでした。

昨日から4日間は予定無しの日が続きます。忙がし過ぎるのも厭ですが、何も予定の無いのも困ります。貧乏症なのか、何かしていないと落ち着きません。損な性格ですね。

妻ちゃんが麻雀なので、夕食に何か1品作ろうとして、新玉ねぎに眼を付け、丸ごと1個1人食べられるレシピを探し出しました。
 セブンイレブン、八百屋、OKを見ましたがちょうどいい大きさと価格の新じゃががなく、OKではイチゴ、バナナ、ポッカレモンを購入。
 イオンに行っ手はじめて欲しかった大きさ、価格の新玉があり、リンゴ3個と一緒に買ってマクドナルドでお茶。
 その後ライフを散策して帰宅。

7,116歩、最高気温20℃、、室温22℃、湿度54%。半袖のシャツにゴルフウェアを重ね着しただけで買い物散歩して来ましたが、それでもちょっと汗をかく気温でした。雨の予報だったのですが、明るいうちは降らなかったのが幸いでした。

*キコちゃん、いよいよ明日が大阪万博の開幕日。こちらでも報道番組で盛んに流されています。これから半年間は大阪がにぎやかになりますね。

昨日のお友だちとの歓談は如何でしたか? お友達が増える事は人生の財産だと思います。無理する事は無いけど出来たら仲良くして下さい。(⌒∇⌒)

トラ君、甲子園今季初勝利。この調子で今日も勝利して欲しいです。

*まどかさん、畑にレタス苗、キュウリ種まき。今日のお湿りで根を張ってくれると良いですね。

歯をホワイトニングしてもらったんですか。小生も前歯だけ白くしたいんだけど、ピカピカの白も嫌だし、二の足を踏んでいます。

体調は徐々に回復している様ですね。ここで無理しちゃダメですよ。とにかく体が資本です。(⌒∇⌒)

/キコ (10397)投稿日 : 2025年04月12日 (土) 08時58分

今日は室温26℃、湿度48%です。
いいお天気です。
明日は、万博の開幕ですが、雨の予報です。

こばちゃん、昨夜は、雷雨でしたか。
奥様は、雷が怖いのですね。
私も雷は苦手です。

丸ごと新玉を食べるレシピ、美味しくできたかな。

大阪万博、私は会場には行きませんが、
テレビで毎日やってるので、見てますよ。

お友達との茶話会、楽しかったです。
お菓子を持ち寄り、楽しく歓談できました。

トラ君、やっと勝てました。
今日も勝利と行きたいですね。
明日は雨で中止になりそう。

まどかさん、レタスの苗、植えたのね。
キュウリは種ですか。
芽が出てくれるかな。

歯医者さん、前歯を綺麗にしてくれたのね。

咳は、まだ、咳払いが続いてるのね。

私のコメント、タブレットには入ってるのに、
スマホに入ってないんですね。
なんでかな。

お友達との茶話会、楽しかったです。
氷川きよしのビデオを見ました。

畑、玉ねぎの出来が悪いんですね。
難しいね。

今日は、薄着にして、ヒートテックを着たら、
暑くて汗かいてます。

/まどか (10398)投稿日 : 2025年04月12日 (土) 23時39分

朝14℃、昼は21℃なりました。
夕方には雨がパラパラ夜は本格的に降ってます☔️

昼過ぎから娘と買い物に。肉やホルモン美味しいのを探し回りました。
明日、息子の誕生会をしてあげようと思ってます。

こば兄、昨夜は凄い雷でしたね。妻ちゃん怖がっていたのね 私も怖いです

昨日から4日間 予定なしの日ですね。
何も予定がないと落ち着かないんですね 。私ならのんびりしてるな!

新玉ねぎ 丸ごと1個のレシピ 何ができたのかな?レンチンしたら美味しいですよね。我が家は息子が丸ごと玉ねぎは苦手なので出来ません汗

半袖シャツにゴルフウェアの重ね着で散歩⋯雨降らなくて良かったね。

畑の野菜達、今夜の雨は 恵みの雨です \(^o^)/嬉しいです。

前歯はホワイトニングしてもらうのではなくて 黄いばんでるようなのを磨いてくれました。結構歯は黄いばんでてはずかしいですよ。

どうして私の風邪は長引いているでしょうね 不思議です。
咳、痰はほとんど出なくなりましたが、そうになった時は咳払いで払いのけてます これでいいのかしら?

キコちゃん、明日は 大阪万博 開幕 なのに雨かな!!
私の畑は恵みの雨でいいけど⋯

歯医者で前歯まできれいに磨いてくれて嬉しいです。

風邪は完全には治ってないかもな!喉に何かが詰まってるような息苦しい時あります 咳払いで払い のけてます。

キコちゃんのコメント 今朝見たらしっかり入ってました。
今日のコメントは昼頃 入ってました。 なんか 接触悪いのかな?

お友達とのお茶会 楽しくてよかったですね。
友達の方が 氷川きよし ファンの方がおられたのかな?
またいつか、お茶会 あるといいね。会える日 楽しみですね。

私も 玉ねぎ 大失敗 えんどうも失敗かな?汗

今日は薄着して ヒートテック 汗かきましたか?そろそろ終わりかな? ヒートテック!!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板