【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

o('A`)oオッヽ('∀`)ノハー
こば兄 (10375)投稿日:2025年04月05日 (土) 05時28分 返信ボタン

今朝の外気温は3℃。室温19℃、湿度45%。昼は暖かくなりはじめたのですが、早朝の気温は冬に置いてきぼり。今日明日は市を上げての桜祭り。満開の桜と祭りが合致する事は久しぶり。その上に明日は雨の予報もあるので、今日は大混雑するんじゃ無いかなー。

昨日は9:30から歯科通院。ようやく治療が最終段階、奥歯のかぶせ物が入りました。後はその歯を支えにした入歯の完成を待つだけ。2週間後に入歯が出来てきます。
昨日から普通に歯磨きが出来る様になったので気持ち良いです。

久しぶりに青空と日射しがあったので、スポーツ公園を歩き公民館へ行ったら、4/1日に赴任した地区社協の責任者に遭遇し挨拶を交わすことが出来ました。
 イオンに行き、リンゴ3個、キウイフルーツ2個、モヤシを買ってマクドナルドでお茶。
すぐにOさんが隣に来て30分ほど傾聴していたら、Oさんの娘さんが来られたのでそちらにOさんは移動。しばらく数独をしてからライフ経由で帰宅。
 妻ちゃんは麻雀に行っていたので、夕食用にモヤシの中華スープを作りました。
7,718歩、最高気温17℃、室温20℃、湿度42%。帰るころには雲が空を覆ってしまい、青空も日差しも無くなって、ちょっと寒さを感じました。

*キコちゃん、通院お疲れ様でした。昨日は道路が空いていたんですね。

ジャガイモのシャキシャキサラダは小学校の頃から食べていたソウルフードです。味は昔の方が濃かった記憶があります。

ミックスナッツはアマゾンで買った事がないんです。いろいろ買ってコスパの良い物を教えて下さい。(⌒∇⌒)

*まどかさん、同じタイミングで銀歯が入ったんですね。昨夜は歯磨きが楽でした。

息子さんの誕生日祝いの居酒屋夕食でしたか。羨ましいなー。
息子さんも早く身を固めてお母様を安心させて欲しいですね。(こんな考え方はもう古いんですかね)

逆流性食道炎のプロとしては、咳や痰は無いと思います。喉迄 焼ける様な感触はありますが、むせたりはしません。痰は出た事がありませんね。多分違うと思います。素人診断だと、気管支炎の可能性が高いと思います。呼吸器外来の扉を叩いてみて下さい。

/キコ (10376)投稿日 : 2025年04月05日 (土) 09時38分

今日は外気温11℃、室温25℃、湿度50%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。
今日は5のつく日で、5%引きでした。

こばちゃん、桜祭りですか。
混雑するでしょうね。
明日は雨の予報ですもんね。

歯医者さん、治療が一段落したんですね。

お買い物散歩、マクドナルドで、傾聴、30分、
お疲れ様でした。

奥様は麻雀、もやしの中華スープですか。

ミックスナッツ、どこのが美味しくて安いかな。
でも、美味しさは値段に比例するのかもね。

まどかさん、分葱のぬた、山椒を入れるんですか。
食べたことないな〜
美味しそうですね。

息子さんのお誕生日、居酒屋さんで、
ご馳走食べたのね。
ビールとお茶、どちらがビールを飲んだのかな。
息子さんかな。
運転は、まどかさんかな。

おばちゃん、足腰が丈夫なのね。
お元気ですね。

咳と痰が続く風邪が流行ってるのかもよ。
咳は、風邪が治ってもしつこく残ることがあるよね。

/まどか (10377)投稿日 : 2025年04月05日 (土) 23時24分

今日は朝9℃、昼は17℃、曇り空の1日でした。

娘と 西都原っていうところに花見に行きました。すごい人人人!!
そのついでに 宮崎市内まで行って 山野草や 多肉植物などの見学 買い物などして回りました。
もちろん 昼はうどんです 。今日はゴボウ天うどんを食べました。
花見はごった返しの車と人の多さにびっくりです!
今が一番の見頃🌸 満開でした。
朝8時半頃出かけたのですが、帰ってきたのは7 時半頃でした。
私はもう くたくた 疲れました。娘はバリバリ 元気 若いっていいね!

こば兄、そちらも 花見が満開⋯花見 見学 多いですね。

久しぶりの青空と日差し スポーツ公園 散歩ですね お疲れ様です。
Oさんとの傾聴もお疲れ様です。 

もやしの中華 スープあっさりして美味しそうですね。

銀歯入れたのですね。隙間に物がはまらない 分 助かります。

息子の誕生日祝い!去年も居酒屋 だったのですが本人は喜んでます。
親から祝ってもらうんじゃなくて、子供から祝ってもらう年なのになぁ汗

逆流性食道炎は遺跡やたん はないんですね。
娘が喉の力が弱くなっていると思うので大きな声を出して歌うといいのにと言われました。こば兄を見習って歌えるといいのに。音痴は辛い!
今日も娘と時々咳をしながらついて回りました 疲れた!

キコちゃん、買い物 お疲れ様です このつく日は5%引き なんですね。

ワケギのぬた 山椒入れると春を感じます。

息子の誕生日は 居酒屋で⋯もちろんビールは息子 運転は私でした。
いずれ 私と居酒屋に行ったと思い出になってくれるといいかな!

おばちゃんの足腰の丈夫さ 今日もひしひししか感じながら歩きました。

咳と痰、年と共に体力が弱っているので喉を鍛えた方がいいよって言われました。勉強して頑張ってみようと思います。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板