【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

♪みなさん★*☆ヽ( ^-^)/★*☆おはよう♪
こば兄 (10387)投稿日:2025年04月09日 (水) 05時29分 返信ボタン

今朝の外気温は11℃、室温20℃、湿度51%。今日は初爛漫、洗濯日和、お花見日和の一日の予報。こんな日が続くと良いんだけどなー。

昨日は最後の桜見物のつもりで、銀行、イオン、OK、桜並木を歩いた後、八百屋、郵便局へ行き、午前中に用事を全部済ませてから、サロンの道具を揃えてサロン会場に行き準備。
 参加者が6名も集まってくれました。両手杖の方や、現在ガン治療中の方たちが、こんな小さなサロンを楽しみにしてくれて集まって下さる。本当に嬉しいです。
 うちの会の応援5人の内1名は東北のご主人の実家で、稲の苗床をつくるお手伝いで欠席。
「お米しっかり作ってください。」とお願いしてあります。

6,565歩、最高気温20℃、室温20℃、湿度50%。散歩中は暑くてベストを脱いじゃいましたが、サロンでじっと動かないと寒さを感じる。そんな気候でした。

*キコちゃん、ミックスナッツって売れ残りを詰め直したものが安い価格で出回るんです。
やっぱりそこそこ出さないと、美味しいものは手に入らないですね。

昨日ははんぺんと豆腐と卵でフワフワオムレツを作りました。形は崩れちゃったけど、美味しかったです。

*まどかさん、天気予報では「もう冬物は片付けてもいい時期になりました」と言っていました。嬉しいような、めんどくさい様な。ヒートテックもしまっちゃいましょう。(⌒∇⌒)

今朝一番に予約外診察して下さるなんて、親切なお医者様ですね。今時電話で相談できる医院も珍しいです。良い主治医さんですね

お米の購入期、価格は全く下がる気配がありません。大量購入はせずに精米したての美味しいお米を食べるのが一番かと思います。

80%チョコ、いつも購入しているチョコなので味は最高なのですが、300gで1580円はちょっとねー。とうとうネット購入で定期購入している訳あり黒ニンニクと同じ価格になっちゃいました。

/キコ (10388)投稿日 : 2025年04月09日 (水) 09時32分

今日は外気温14度、室温24℃、湿度50%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。

買い物の途中に、桜ではない、濃いピンクの花が
咲いてる木が有ります。
何て言う花なのかな。
綺麗です。

こばちゃん、最後の桜見物、桜並木を歩いたのね。
用事を午前中に済ませて、サロンへ。
参加者の中には、がん治療中の方もいらっしゃるのですね。
参加してくださって、嬉しいですね。

ミックスナッツ、売れ残りを安く売ってるんですね。
そこそこ出さないとダメですか。

はんぺんと豆腐で、ふわふわオムレツ、美味しそうです。

まどかさん、ナスを植えたのね。

耳鼻科で、抗生剤が出たのね。
リウマチの先生、朝一で見てくださるなんて、
有り難いね。

おばちゃんのポリ容器、畑の水入れなんだね。

ランドセル、上の子が買ってくれと言ってくると思います。
それもまた、楽しみです。

/まどか (10389)投稿日 : 2025年04月09日 (水) 23時48分

朝、12℃、昼20℃暖かかったです。
朝、息子の弁当作ってリウマチの病院へ、
先生に感謝の言葉を言ったら リウマチが悪化してなくてよかったと安心されてました。
レントゲン検査は異常なくて大丈夫!ずっと風邪薬漬けだから採血してみようと採血されました。結果は1週間後です。
ゼルヤンツと抗生剤は一緒に飲んでもOKとの事!有難い診察に感謝です。

こば兄、桜の花 もうそろそろ終わりですかね 。
昨日も桜見学で買い物ですね。もう少し楽しみたいですね。

サロン 会場には 6名 集まってくれたのですね。体に支障がある人も頑張ってきてくれてるって嬉しいですね。

ミックスナッツ 私も食べたくなって 今日買ってきました。値段がいいのは、 やっぱり美味しいのですね。サラダに混ぜて食べました。

はんぺんと豆腐と卵のオムレツ 美味しそうですね 今度作ってみようかな?

もう冬物 片付けてもいいんですね まだ ヒートテック 直してません汗。

今日のニュースを見ていてもお米は値下がりしないようですね。 

80%のチョコ 値段はいいけどやっぱり 体にもいいですね。
それにしても値上がりしたね。黒にんにく 値上がりしないといいですね。

患者のことを心配してくれる私のリウマチの先生はいい人なのでしょうかね ありがたい先生ですね。現在70歳です。私が生きてる間 頑張って 先生 してほしいな!

キコちゃん、買い物 お疲れ様です。

桜の様な濃ピンクの花は ハナミズキ だと思います。白もありますね。

ナスは根付いたのか? 今日 水遣りに行ったら元気に出ました。

ゼルヤンツ と抗生物質は合わないのだけど この薬だったら大丈夫っていうことでした。愛のレントゲンをとって私の今の体の痛い場所なんかも落ち着いているようだから安心されたようです。
先生に "ゼルヤンツ やめてる間 あちこち 毎日のように痛い箇所がありましたが、 薬が効いてきたら痛みが落ち着くかなと思って来ませんでした" と言ったら納得されてました。"薬を飲んで4?ス?5日しないと効果は出て来ない"そうです。

明日雨が降るので ポリ容器水が溜まると思います。 おばちゃん 笑顔だね

孫にランドセルを買ってあげるのはキコばあちゃんの楽しみですねニコッ

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板