【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

オハヨー\_(^◇^)_/\(*^^*)/ハレテルヨー
こば兄 (10393)投稿日:2025年04月11日 (金) 05時28分 返信ボタン

今朝の外気温は13℃、室温21℃、s義都度59%。窓の外は弱い雨が降っています。

昨日は9:30のバスで自立型施設に行き、歌の会。6人集まってくれて、春の歌と昭和の歌謡曲を楽しみました。
 終わった後、バス停に行ったらちょうど良い時間のバスが来たので、一度駅まで戻りマクドナルドで45分間お茶を楽しんだ後、地域包括Cに行き傾聴の役員会。
 総会の議事内容のチェックと会計監査をして頂き、何事も無くすんなりと承認。これでとりあえずは一区切り。
 その後の雑談タイムが長かったー。約1時間。皆さん、夕食の支度は大丈夫なのかな?

終了後、イオンに行き、2割引きのマヨネーズ、同じく2割引きの冷凍食品2点、キャベツが178円と安くなっていて購入。家に戻ったらグッタリ。疲れました。
12,249歩、最高気温22℃、室温21℃、湿度52%。ちょっと歩きすぎました。

*キコちゃん、今日はマンションのお友だちとの歓談会ですね。思いっきり楽しんで来て下さい。

炊き込みご飯って美味しいですよね。ただ、市販の炊き込みご飯の素ってご飯3合用が多いんですよ。小生だけなら炊いて3日間食べれば良いんですが、妻ちゃんはそういう訳にはいかないので、手作りで1合分の炊き込みご飯を作ります。面倒だけど美味しいですよ。

トラ君、何とか1勝したかったのに、3回で雨天中止。ヤクルトはBグループだと評論家が言っていましたが、連敗のまま終わっちゃいました。後味が悪いです。

*まどかさん、茄子くんに続き、オクラ君、キャベツさんが加わり畑がにぎやかになりましたね。みんなガンバレー!

ようやく咳の症状が収まって来たんですね。後はゼルヤンツの効果で関節痛が収まれば、前の体調に近づきます。体の回復力を信じましょう。

薬剤師さんは薬のプロ。医師に回さずにその場で応えられる位の勉強はして欲しいです。処方通りに出すだけだったら病院の薬局だけで事足りちゃいますよね。

/キコ (10394)投稿日 : 2025年04月11日 (金) 09時31分

今日は外気温17℃、室温24℃、湿度56%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。
昼から雨の予報です。
13日は、大阪万博の開始日なのですが、
雨の予報です。残念。

こばちゃん、昨日は歌の会でしたか。
自立型施設で、6人集まったんですね。

傾聴の役員会、議事内容のチェックと会計監査、
スムーズに行って、良かったですね。
雑談が長かったのね。
お疲れさま。

マンションのお友達との歓談会、楽しんできますね。

炊き込みご飯、売ってるのは、殆ど3合ですよね。
1合炊くのには、作りでしなきゃなりませんね。

トラ君、雨でノーゲーム、連敗のままだと嫌です。

まどかさん、オクラの種まき、キャベツの苗、
植えたのですね。

おばちゃん、イタドリの甘みそ漬け、美味しそう。

リウマチの薬、やめると、痛みが出ますね。
欠かせませんね。

私は、エンブレル、打ち忘れて、7本も、余分に在ります。
1週間くらい薬なしでも、行けるみたいです。

抗生剤もいろいろあって、ゼルヤンツと相性が有るんですね。
薬剤師さん、頼りないね。

冬と同じ服では、暑くなってきましたね。
まだ、同じ服を着ています。
明日は、ちょっと薄着にしようかな。

/まどか (10395)投稿日 : 2025年04月12日 (土) 00時02分

朝14℃、昼24℃ありました。   
レタスの苗貰ったので、植え付けました。
きゅうりの種を蒔いてみたけど芽が出てくれるかな?

昼から歯医者に行きました。右前歯を4本 きれいにしてくれました。
来週は左側の前歯を綺麗にしてくれます。
夕方はおばちゃん宅に行きおちゃ飲んでお喋りしてきました。

こば兄、歌の会春のうたと昭和の歌謡曲 いいですね。

総会の会計監査 その後 雑談 お疲れ様でした。

畑の野菜たち 頑張って欲しいです 明日明後日 めぐみの雨が降ります。

咳の症状は収まってきたような??喉が詰まっているような??
大きな咳はしないけど咳払いして抑えています。
関節痛は何とか今落ち着いている感じです。

薬剤師さんも薬のプロ なんですね。安心しました。
ゼルヤンツと抗生剤の飲み合わせがいいのもあるんですね。

キコちゃん、今日は キコちゃんのコメントはスマホに入ってない どうして何でしょうね?タブレットにはしっかり入ってます。

そちらも 明日明後日は雨模様ですね。
大阪万博も雨の開会式ですね。

マンションのお友達との会話 お茶会 楽しかったかな?

畑の野菜たち何とか頑張ってますが、今年は玉ねぎの成績も悪く 実が入りそうにありません汗。

エンブレ 注射 打ち忘れることもあるんですか?予備の保存として残しておくといいかもしれませんね。

イタドリは美味しかったです おばちゃん 料理上手です。

私もほとんど 冬と同じ服装です。
少しずつ 薄手のものに変わっていってますけど⋯

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板