【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ヽ(^-^ヽ)♪オハ♪ヾ(^‐^)ゞ♪オハ♪(/ ^-^)/オハヨ〜
こば兄 (10390)投稿日:2025年04月10日 (木) 05時20分 返信ボタン

今朝の外気温は13℃、室温21℃、湿度53%。暖かな朝ですが今夕からは雨が降り出すそうな・・。花ちらしの雨ですか。

昨日は何の予定もない一日。暖かかったので夏シャツにベストにリュックをしょって、ドラッグストアーで卵を買い、八百屋を見たけど買わず、桜並木を通過してOKへ。
 桜の大木の下の方にはちらほら若葉が見えてきていたのですが、上の方は今が満開。ちらちらと花ビラが舞って良い風情。
明日から雨模様になるから、それまでの櫻花かな。
 OKで煮干、かりんとう、柿の種を買い、イオンを散策後マクドナルドでお茶。到着と同時にOさんが来て1時間程の傾聴。
ライフでコンニャクを購入して帰宅。

7,321歩、最高気温21℃、室温21℃、湿度51%。春爛漫のポカポカお天気。桜見物と買い物散歩で汗をかきました。

*キコちゃん、きのうは奇数日だったので、買い物日だったんですね。

昨日は家に帰って牛の炊き込みご飯を作った後で、今日の役員会の総会資料がコピーされていない事に気が付き、あわてて百均に出かけてコピーを撮って来ました。ボケが始まって来ています。

トラ君逆転負け。大山が頑張ったんですが、エラーも出ての負け。後味よく無いです

*まどかさん、リウマチの病状悪化無くて良かったですね。ゼルヤンツと抗生剤は相性良くないんですね。今飲んでいる抗生剤はOKという事は、耳鼻科の医師が知っていて処方したのか、偶然なのかわからないけど、結果的には良かった訳ですね。

はんぺん1枚、豆腐1/8、を原型残さずにつぶした後、卵2個入れて攪拌。お好み焼きの様にスライパンで両面を焼くだけなのですが、これはお勧め、美味しかったです。
魚のすり身の大嫌いな息子君も気づかずに完食していました。

茄子くん、頑張って根を張っていましたか。元気に育って欲しいですね。

/キコ (10391)投稿日 : 2025年04月10日 (木) 08時57分

今日は室温24℃、湿度55%です。
曇り空です。

こばちゃん、昨日は予定のない日だったのね。
夏シャツですか。
暖かくなったんですね。

マクドナルドでの傾聴、お疲れ様でした。

牛の炊き込みご飯、美味しそうですね。
役員会の総会資料のコピー、忘れてたんですね。
百均に出かけたんですね。
お疲れ様でした。

トラ君、連敗ですね。
大山のエラー、痛かった。
今日は勝てるかな。
勝てる気がしません。
サトテルはなんで出ないのかな。

まどかさん、リウマチ、悪化してなくて良かったです。
ゼルヤンツと抗生剤は、一緒に飲んでもいいんですね。
診察してくれて、有り難いですね。

濃いピンクの花、ハナミズキですか。
綺麗ですよね。

ゼルヤンツ、4、5日しないと、効果は出ないんですね。
その間は、我慢ですね。

おばちゃんのポリバケツ、雨で、水がたまるといいですね。

明日、同じマンションのお友達のところへ、お茶に誘われてます。
おしゃべり、楽しみです。

/まどか (10392)投稿日 : 2025年04月10日 (木) 21時51分

朝、14℃、昼20℃でした。雨が少しぱらついたけど、路面が濡れるほどでもなかったです。  
オクラの種撒き、キャベツの苗もらったので 7本 植えました。
おばちゃんにイタドリの甘味噌󠄀漬け貰ったけど美味しかったです。 

咳はずっと落ち着きましたが、のどに何か違和感があります。

こば兄、今日は雨降らなかったかな?こちらは少し雨が降りました。

昨日は 何の予定もない 1日ですが 買い物 散歩 お疲れ様でした。
桜並木 も若葉がちらほら⋯ひらひら舞い落ちる 桜綺麗よね! 
Oさんとの傾聴⋯ご苦労様でした。  

牛の炊き込みご飯 美味しそうです。
役員会の総会資料がコピーされていなく、 慌てて コピーをしたのですね お疲れ様です。

リウマチの薬を休んでる間 症状が悪化する怖さ実感しました。  
小さな 関節の痛みが肩 肘 腕 膝 指先など軽くで済んで良かったです。
でも薬の効果も 身にしみて分かりました。薬はかかせられませんね。  

最初にもらった抗生剤はゼルヤンツ とは相性が悪かったみたいですが、後からもらったのは大丈夫ということでした。  
耳鼻科の先生が 抗生剤を出してくれた時にゼルヤンツ との 組み合わせはいいんです かと聞いたら大丈夫と言われました。
薬をもらう時も 薬剤師さんに聞きました 気になるようでしたら リウマチの先生に聞いてくださいっていうことで 私が電話したんです。
レントゲンで肺も大丈夫だったし リウマチの先生も 許可 出してくれました。今心配は腎臓の数値がどうなってるのか気になります。

はんぺん 豆腐 卵のメニュー⋯メモしました。早々に作りたいです。

茄子くん、しっかり育って欲しいです。
今日もらったキャベツの苗は虫食いにならなければいいなー!

キコちゃん、高くなったとはいえ、寒がりの私には、まだ冬物 完全に片付けることはできません汗。    

なぜか、 リウマチは痛くはなったけど,軽くですんで本当に良かったです
ブログで右手が痛くなった。左手が痛くなった 。治ったって⋯痛さが移動⋯痛い、治ったとお二人を惑わさせてごめんなさい 。
それ位、軽くて1日位で移動で済むような痛さで良かったです。
薬の効果も理解することができ、薬のありがたさ 感謝しました。
心配してくれるブログの友達、 隣近所の友達 リウマチの先生に感謝します

ハナミヅキの花、綺麗ですよね。 

今日の雨はポリバケツに溜まるぐらいの雨 降らなかったです 残念!

同じマンションのお友達できたのですか 嬉しいですね よかった‼️
皆さんと楽しい話で弾むといいですね.

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板