【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

ぽっち1

[7265]YOKO[大阪/男性] 2018年06月13日 (水) 10時36分 メールホームページ
EP805AW廃インクパット交換 成功!
ありがとうございました
EP805AWの廃インクのリセット出来ました!!
リンタの吸収パッド限界のメッセージが表示されたりしていて
購入から5年以上で、買い替えと諦めていたところ、ページを見つけました。
わかりやすく本当にありがたいです。
windows10 WiFi ですが順番どうり進めていけました。
リセットキーの購入に少し諦めようかとも思いましたが、最後に
「congratulation」と表示されたときは感激!
感謝、感謝です。
返信

[7272]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年06月19日 (火) 00時48分
YOKOさん、はじめまして。
レスが遅くなってすいません。

地震の被害、YOKOさんは大丈夫だったでしょうか。
棚からプリンターが落ちて全壊したとかなってなければいいのですが...

URL記載ありがとうございます。
近いうちに遊びに行きま~す。
プリンターのリセット成功おめでとうございました。(^o^)

後日、本文に掲載させていただきます。たつ
返信

最上部へぽっち2最下部へ

[7262]猫ママ[-/-] 2018年06月11日 (月) 12時52分
痛々しい
達さん、大変でしたね。
ヒリヒリ痛んだでしょう。
お見舞い申し上げます。

虫が苦手なんですね。
何て軟弱な都会っ子なんですか。
来たる食糧難の時代には、昆虫も食べないといけなくなるかもしれません。

以前友人と、食糧難において、何が食べられるか話し合ったことがありました。

私は、揚げた食用ゴキブリは食べられると思いました。
反対にアボリジニが食べるぷにぷにの生の幼虫は無理です。
友人はチョウチョの鱗粉が苦手だと申しておりました。

今の我々の師匠は、藤田ニコル様です。
彼女は、「有吉のダレトク」のキモうまグルメで、カメムシやナメクジも食べました。
カメムシはにおいと同じ味がするそうです。
達さんもキモうまグルメを観て、勉強されたらきっと虫嫌いも克服できるかもしれません。

もっとも、世界的食糧難になるまで、私達が生きているかどうか。
返信

[7263]遊外王[-/-] 2018年06月12日 (火) 10時40分
にこるん
猫ママさん
 『きも旨グルメ』はアンガールズ田中のレポートより『藤田ニコル』の方が潔いので『すげーな~!』と言いながら見ています。
 アンガ田中は能書きが多くて『見苦しい』ので早送りにしてみる事が多いです。

私も基本虫は食べませんが、蜂のから揚げ位は食べられそうな気がしてきました。 でも猫ママさんと同様に『幼虫系』はそれしかなくない状況でなければ無理でしょうね。

かみさんがユーグレナを買う時に『飲んで数時間すると5億匹のミドリムシのうち、5万匹位は毛穴から這い出して来るぞ』と言ったら、私が同行しない買い物で購入してきました。(笑)

達殿
 はんだごてあるあるですね。 私ははんだ付けを机で行い、配線は電工用の圧着端子で出来るようにしてから作業します。
返信

[7264]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年06月13日 (水) 00時48分
>虫が苦手なんですね。
見たり触ったりもできるんだけど、気付かない内にこいつらがパーソナルスペースに入ってきた瞬間に「反射が起きる」ってやつで、キュウリに驚く猫と同じ状態ニャン
https://www.youtube.com/watch?v=h81uFwbpIoU
自分じゃどうしようもないのよねー (='ェ'=)

>揚げた食用ゴキブリは食べられると思いました。
ヒェェェェェーーー
ゴキブリが喰えるなら幼虫はもっと大丈夫だろうとは思うけど、そっちはダメってのが人の面白いところだよね。
私はおもいっきり軟弱者だから全部ダメだね。
ただ猫メシは食べれるよ。(実際に何度も食べた)

世界的食糧難になったら、モーリタニアで「タコ」喰ってる日本人が沢山いそうな気がする。もろ「世界の村で発見!こんなところに日本人」だねー

遊外王さま
圧着端子を使える銅線ならいいんだけど、0.5mm(シャープペンシルの芯の太さ)16本繋ぎだったのね。
ちなみに、30cm角の点検口にヘソまで入って繋ぎ込む、極細な私が得意とする作業で、点検口が小さいのもセキュリティーの1つなのじゃー
(普通の体型では入れない)
一軒家でなくマンションに点検口が幾つも付けているって変だろ~(笑)
返信

[7256]遊外王[-/-] 2018年06月07日 (木) 09時19分
無印良品のコンロ
達殿
 屋外でカセットコンロを使う機会めっきり少なくなり、今では鍋用に2台のカセットコンロを使っています。
 屋外での使用はアルミのレンジフード(使い捨て)を少しコンロから離してつかっていました。

これまではノーマークでしたが、『サイクロンバーナー式』を調べてみたら、屋外でも使えそうですね。 ケースも別売であるので、次期カセットコンロはこれを候補に入れようかと思います。 使い捨てのレンジフードが余ってしまいますが・・・
返信

[7257]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年06月08日 (金) 00時29分
サイクロンバーナー式
私も屋外でカセットコンロを使う機会がめっきり減ってしまい、新調した無印コンロを使っても、ケンタッキーフライドチキンなんて買って行く始末でありました。手抜き漫才。(笑)

使い捨てのレンジフードの使い道
直射日光の当たるエアコン室外機の屋根にしとくと冷却効率がぐっと上がるよ。
返信

[7258]遊外王[-/-] 2018年06月08日 (金) 06時10分
室外機の屋根
達殿
 レンジフードを室外機の屋根にするアイディアいただきました。 
 100均に行って固定用のベルトを探してみます。
返信

[7259]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年06月09日 (土) 01時36分
使い道が見つかってよかったです。
ファンや振動の音が共鳴するから、100円ショップにある床のスポンジマットなどをレンジフードの貼付けたりなどして、上手い具合に工夫してちょー

そこにアシナガバチの巣ができたりして...
遊外王さまも蜂に刺されて欲しいなぁー(笑)
返信

[7260]遊外王[-/-] 2018年06月09日 (土) 02時08分
スポンジマット
達殿
 共振はやってみないと判らないのでスポンジマットも買う事にします。

アシナガバチに刺されたのは保育園時代かなぁ。 達殿と同じように『バケツの水に落ちた奴を助けて刺された』ことがあります。 以来アシナガバチ一族は『恩知らずの蜂』として駆除の対象。 

爺様や婆様が嘉麻の実家でミツバチを飼っていた事もあり、『肉食の蜂は敵』として色々な弱点を調べたり、観察してきたので、あれから半世紀の間で刺された記憶は有りませんね。
返信

[7261]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年06月11日 (月) 00時03分
野外活動が趣味の遊外王さまが保育園時代から蜂に刺されたことないって以外や以外。

>アシナガバチ一族は『恩知らずの蜂』として駆除の対象
うん納得。
アイツらに情けはいらないね。今度見たらクリンビューだ

養蜂してたのねー
国産の美味い蜂蜜をおもいっきり舐めてぇー
めちゃめちゃ高価で簡単に買えなくなってしまったもんね。
中国産は絶対に買わないけど、アルゼンチン産ならまだ良いかなとナメナメしていまーす。

国産が高いからアルゼンチン産を買うようになったんだけど、アルゼンチン産を買うから国産が余計に高くなってるのかな…
わからんけど、日本の養蜂家は頑張って欲しいわ
返信

[7251]ää 泉[岩手/男性] 2018年05月29日 (火) 15時47分 メール
PX-673Fのリセット
廃インクタンクのリセットに失敗しましたが、Wicの起動中に出てくる質問箱に質問したら、インターネットで接続してリセット出来るのが、1280円があるとの返事で、早速注文したら、5分後に返信があり、パソコンを遠隔操作するソフトをダウンロードして、インストールして、起動後、表示されている暗証番号と、接続可能な日時の指定(いますぐ)を連絡、パソコンを眺めていたら、映画を見ているように動き、「パソコンを見ていますか」の質問が有り。「見ています」とアンサー。「リセットをした操作手順を行ってください」に「Wic」を立ち上げ、「リセット」をクリックしました。ここでエラーになり前に進めませんでした。「はいわかりました」リセットようの
暗証番号を入力しているのが見いました。「はい完了、あなたの操作が間違っておりました、今回は無料です」失敗しても、問い合わせると、親切丁寧に対応してくれます。PX-673Fの廃インクタンク
の取り出しは後ろ左側のビスを2本外すだけで、取り出すことができます。中を覗いたら5mmくらいのパイプが出ております。柔らかいパイプが手に入ったら外付けタンクに挑戦します。
返信

[7252]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月31日 (木) 09時05分
遠隔操作でプリンターをリセット
泉さんはじめまして。
リセット・レポートありがとうございます。

遠隔操作でリセットしてくれる代行サービスがあるというのは知りませんでした。1,280円。ぎょぎょーー

うぅーん…
なんと言うか、正直言って、遠隔操作してくれる業者さんは信用できる方ですか? ってな疑問が湧いてきます。
というより恐怖すら感じてしまいました。

どちらにしても、基本「自己責任」ですから、どちらを選ぶかはユーザーさん次第ですが、遠隔リセットの新サービスが出て来た中で、勿論ちゃんとしてくれる業者さんもいるとは思いますが、悪意のある業者も出て来そうで…

そういった部分で私個人の感想を述べるとしたら、私は友人知人や身内に「失敗したら3回でも4回でもチャレンジしないさい」「数分前にネットで知り合った身元もわからない人を家に入れる?」と言って、遠隔操作は絶対に勧めません。

自己責任なので依頼した泉さんが悪いって事ではありません。
誤解しないで下さいね。(^_^)

遠隔操作の危険を知っている泉さんだから依頼したのだと思いますが、1,280円なら、私も、私も、って簡単に考える人がいると良くないなー
っと思って書きました。

⇒ 後ほど本文に追記させていただきます。
返信

[7242]猫ママ[-/-] 2018年05月24日 (木) 12時26分
おじさんの群れの話に、男はいつまでも中二なんだと確信している間に無念の逆転劇がありました。

「静岡県伊豆高原のメガソーラー工事ですが残念ながら森林伐採の方に大きく進展してしまいました。
一時は工事中止に、五分五分まで行ったように見えましたが、やはり鬼門は伊東市長でした。
6月1日まで工事が着工されなければ伊東市の条例でメガソーラー工事は実現困難になります。
伊東市長は一度認可した宅地造成許可を、ゼロベースで見直すと発言しておりましたが、先週の16日に「取り消しは行わない」と判断いたしました。
これを受けて工事業者は、本日24日から工事を開始する、ということです。
6月1日以前に工事が着工されていれば伊東市の条例の対象とはなりません。
ので、伊東市の規制はくぐり抜けたということです。
そして今月7日に絶滅危惧種ミゾゴイがこの山の側で見つかりました。
環境省のレッドリストではクラスⅡに指定されていますが静岡県のレッドリストでは1ランク上のⅠbに指定されています。
幻の渡り鳥といわれるサギ科のミゾゴイ。
そんな希少な鳥がよくもまあ、このタイミングで見つかり保護されたことでしょう。
『田んぼの神様』と呼ばれる、幻の渡り鳥絶滅危惧種のミゾゴイの生息地域の森林地域。
東京ドーム10個分の森林伐採はありえません。」
返信

[7243]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月26日 (土) 02時15分
猫ママさんこんばんは。
ヘロヘロでレスが遅くなりました。

>男はいつまでも中二
確かにそうだね。(^_^;)
私が考える男が中二病に見えるのは、男は趣味が多過ぎて共通の話題を探そうとしたら、趣味が横一列だった頃(中二ぐらい)に戻らないといけないってところがあるような気がする。

たま~に、パチスロしかしない、ゴルフしかしない同年代のオッサンにに会う事ある。
パチスロもゴルフもしたことない私だけど、昔し観ていたアニメとかアイドルの話では盛り上がれるという。そんな感じ。

実際、中学時代の先輩「鷹の夢会」さんなんて、いま電車の写真ばかり撮っている超が付くオタクで、電車なんて俺わかんねぇーけど、同じ河合奈保子のファンだったということで盛り上がれる。ってとこね。

中二病の言い訳はこのぐらいにして、静岡県伊豆高原のメガソーラー建設中止になりませんでしたか。何と言っていいか… 残念です。
鬼門の伊東市長。← こんな奴とでも昔のアイドルでは盛り上がれる気がする。(^_^;)
返信

[7247]リーマン太郎[-/-] 2018年05月28日 (月) 22時13分
名称未設定フォルダ
皆様こんばんは。

伊東市メガソーラー続きのようです。
http://izu-np.co.jp/ito/news/20180525iz0000000004000c.html
客観的に対話できないかなと。
利権があると無理なんでしょうかね。

ところで
ドデカい一撃(まるか食品が403だったのでキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_t2W8IYdqYQJ:www.peyoung.co.jp/products/1001/
カロリーに飢えても完食無理でございます。
返信

[7248]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月29日 (火) 07時37分
ここが不可解..伊東市のメガソーラ建設
リンク先の写真を見て、テレビカメラの多さに驚きちょいと調べたんやけども、メガソーラー建設に猛烈に反対しているのは、26歳から伊東市議を4期務めてきた、伊東市を選挙区とする中田次城(不動産会社経営)県議会議員でした。
この方、2011年に自民党推薦の小野達也(現 伊東市長/水産会社経営)と市長選を争って破れた民主党候補。

で、2017年6月の静岡県議会議員補欠選挙(伊東市選挙区)では、新たに「伊東発伊豆半島」という諸派を結成し、民進、共産など反自民票をとりまとめて488票差で当選した。
【投票率 47.46%】
 当選:中田次城 伊東発伊豆半島 14,384
 落選:宮崎雅薫 自民 13,896

んでもって、現在までメガソーラー合同会社による地元住民への正式な説明会は1度も開かれていない状況で、立ち入り禁止の看板を設置しようとする強引なやり方に地元民がムカつくのは当然だけど「違反ではない」という業者の言い分も正しい。(20人の反対メンバーと報道陣が敷地内に入ってくれば境界に立ち入り禁止の看板ぐらい設置したくなるってもんだわ)

そりゃー 私だってメガソーラーより森林の方が良いに決まっているし、自然破壊は反対だ。だけど、7日に絶滅危惧種ミゾゴイが見つかった? という辺りで、ジュゴンやサンゴを守れという、違法ではない沖縄米軍基地反対派と類似してきたような… そんな気もしてきたよ。

マスコミの偏向報道が多くなったせいだろうか。
鵜呑みにせず、反対派の組織や議員さんの政党などを調べてしまう。
こんな私を許してぇーーー

まっ、違法でなくても、地元住民に説明会がないというのは不誠実だ。
どっちにしても、伊東市のメガソーラ建設は一旦認可を取り消してゼロスタートした方がいいと思う。

■ペヤング ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX
『2142kcal・熱湯1300ml・1日1食までにしてください』
下品の極みじゃー
はっはっはっは…
返信

[7250]遊外王[-/-] 2018年05月29日 (火) 15時01分
おじいさんの群れ
猫ママさん
 初老の爺さんはリーマン太郎さんのGIGAMAXに喰いつきそうになってしまいました。 反省。

政治の話をちょっと・・・ 所詮人間ですから私利私欲で政治家も動きますね。 モリカケなんていうレベルは日常茶飯事、それを役所や官僚連中が国や地域の条例や法令を駆使して公金をどうせ占めるかにいそしみます。

仕事柄、中小企業の社長さんとお話すると国の交付金をどうやってせしめるかに関して情報を一生懸命に収集されている方が多く、ちょっと辟易します。

伊東市のケースはその代表的なものだと思われます。 
 伊豆半島は自然ん資源が豊富なのでメガソーラーよりは波や地熱等の発電の方が未だ腑に落ちます。(交付金を利用した立ち上げに見えます)

悪代官と越後屋の構図が脈々と受け継がれているようです。 マスコミや報道がもっとしっかりしていれば、こんなことにはならないと思うのですけれど・・・

返信

[7253]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月31日 (木) 09時47分
遊外王さまの話に納得
そう言われてみてハッと気付いた。

私には関係のない話だから「ふ~ん」って聞き流していたけど、私の知ってる学校法人さん、国から出る助成金/交付金の話ばかりしてるわ。
「使わな損」ってのが基本。
それを推進する業者と地元議員。

学校法人の屋上に太陽光発電は増えるし、きっと伊東市もそうなんだろうな~
返信

[7254]猫ママ[-/-] 2018年05月31日 (木) 16時15分
気象病
色々嫌なニュースばかりで、梅雨時期ということもあり、猫ママは気象病みたいです。
梅雨時期は低気圧の日が続き、自律神経が乱れやすく症状はさまざまで、特徴的なのはその人の弱い部分にあらわれやすい点だそうです。

梅雨時期のみならず、季節の変わり目というのは体調を崩しやすいですよね。
達さんもちゃんと気象病です。

四季がある日本は、世界の中でも気象の変化の激しい国なので、それが体調に影響を及ぼしていると感じている人が、持病のあるなしにかかわらず5人中4人もいるそうです。

皆さんも精神は中二でも、身体はりっぱなオッサンなので自分の健康を過信せず、乗り切りましょう。

返信

[7255]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年06月01日 (金) 22時24分
梅雨に入って、なんだか体調が優れないと思っていたら「気象病」って病気がちゃんとあったのね。知らなかったわー

口内炎はできるし、ゲロするし、体重落ちるし…
でも睡眠時間だけはたっぷり増えた。
更新できないくらい、毎日、毎日、眠くてたまらんとです。

まもなく22時30分か… フラフラだからもう寝る。(-。-)Zzzz
返信

[7229]nyan[-/-] 2018年05月20日 (日) 23時49分
プリンターの廃インク交換後のリセット 一度は成功したのですが…
初めまして。
HPを参考にさせて頂き、
パッドをコットンに交換、
リセットキーを購入し、リセット成功!
リセット後1度の印刷は成功したのですが…

その後またすぐにプリンターの廃インク交換のエラーが出てしまいました!
リセットは成功していたので、
インクパッドの交換の方が失敗してしまったのでしょうか?

このようなパターンはあまりないかもしれませんが、
もしアドバイス頂けたらよろしくお願いいたします。

リセットキーは一度しか使用できず、
またリセットするならばもう一度購入しなければならないようです。
返信

[7230]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月21日 (月) 03時33分
nyanさん。はじめまして。
皆様それぞれの環境がありますので適切なアドバイスはできませんが、最新のプリンタードライバーをアップデートしないまま使ってきたとか、以前使っていたプリンターユーティリティーで立ち上がるからと入れ替えずにいたとか、他にも様々な要因があったりします。

1度目のリセットで[Read weate counters]をクリックして0.00%になっていましたか?
いま、何%になっていますか?

>インクパッドの交換の方が失敗してしまったのでしょうか?
私のEP-806Aを交換した時に、廃インクの量を感知するセンサーがタンクにあったらマズイなと本体を確認しましたが、そのようなものは見当たりませんでした。(一般普及型プリンターに無駄なセンサーはメーカーも付けませんもんね)
ということは、nyanさんのプリンターは何か分りませんが、同シリーズの機種であればインクパッドの交換は掲載写真のとおりで問題ないので、インクパッドの交換は失敗していません。

>リセットするならばもう一度購入しなければならないようです。
いま、100%になっていれば、もう一度リセットキーを購入する前にプリンタードライバー、プリンターユーティリティー、以前に使っていたドライバー,ユーティリティーなどをアンインストールした上で、最新のものをタウンロード → インストールしてみてください。
1,000円無駄にしないためにも。
それで上手くいくか… またお知らせください。
返信

[7236]nyan[-/-] 2018年05月21日 (月) 19時49分
ご丁寧に返信ありがとうございます。
あの後また必死に検索しまして、別のプログラムをダウンロードし使用したところ再リセットできました。
機種はEP-801Aだった為、無料のプログラムでも対応可能だったようです。

しかしその後BKのインク切れを起こし、印刷テストは出来ず。
本日届いた互換インクで交換して無事成功かと思いきや、
最初の起動段階でプリンタエラーになってしまい、
何度電源を入れ直しても動かなくなってしまいました(ノω・、)

10年選手でしたので、もう本当に換え時なのかもしれません。
せっかく修理して愛着も増したところでしたが、残念です。
でもあれこれと管理人様のHPを見ながら、
一人で分解、掃除したことはとてもいい経験&思い出になりました。

ありがとうございました(*^_^*)
返信

[7238]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月22日 (火) 01時16分
nyanさん追記ありがとうございます。
もろもろ了解しました。

EP-801A・2008年10月発売のプリンターでしたか。
リセット後に上手くいかなかったのは残念でしたけど、生き返らせるために精一杯やってみてからなら諦めもつくかなと思います。

相棒を処分するというのは悲しいことです。
私は「断捨離」というフォルダを作って、これまでお世話になってきた機材などの写真を撮り収録していってます。
たまぁーに、コイツはいい奴だったなと見たり...

10年選手の労をねぎらいご供養してあげてください。
ありがとうございました。

返信

[7228]たくら[中部地方/男性] 2018年05月20日 (日) 21時40分
廃インク吸収量 リセット完了
こんばんは。
廃インク吸収量限界で突然強制停止されたものです。
途方に暮れた中で、貴殿のHPにたどり着き、その通りに行い、
無事完了しました。ありがとうございました。

幸い同じ機種のEP-806ABでしたので
写真付きの解説はとてもわかりやすく不安はありませんでした。

リセットキー購入に伴う英語対策も、心強い味方でした。

化粧用コットンまで同じように入れて完璧!

あとはどのくらいコットンとタンクががんばれるかですね。
溢れる前にまた限界メッセージが出るのであれば、安心ですね。

1000円と30分で行えたコスパに驚き。本当に感謝です。
だって私の県にはエプソンの持ち運びセンターがないので
修理に14千円出費するのであれば
買い替えしようか考えていたところです。そうは言っても
4年前に買った機種なので、もう少し頑張ってほしいと思って
いました。決して安いものではないと思っているので。

今度は、インクカートリッジを印字の質を落とさないで
インク代が安くなる方法をぜひとも貴殿を参考に、ついて
いきたいと思います。
同じ機種ほど心強いものはありませんので。

重ね重ねありがとうございました。
返信

[7231]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月21日 (月) 03時42分
たくらさん。はじめまして。
買い替える前に辿り着いて本当によかったです。

また足跡を残していただきありがとうございます。
作業時間が30分という足跡を残していただき「自分でやってみようかな」と思ってくれる方が増え、別な機種でチャレンジ記事を書いていただける方がいれば、いま使っているEP806Aが壊れてしまって、これから新機種を購入しても私が後々安心だなと思っています。
まさに『情けは人の為ならず 巡り巡って己がため』でございます。
己がため ← やらしい考えです。(笑)

>インクカートリッジを印字の質を落とさないで
文中(余談)に「新品のインクには約7gのインクしか注入されていない」ということで、エレコムTHE-80/70KITでインクを簡単に詰め替える方法という記事を書いています。
https://tatsu8.jp/rasuto/kisyu/THE-8070KIT/challenge.html
初期費用にムムッ来ますが試す価値ありです。

で、詰め替えインクが無くなったら、こちらの詰め替えインクを購入 していくというセコイことを私はしています。
普通の印字は純正と変わりないです。

ただ、このインクは(私の環境下において)写真印刷する場合、マゼンタ、ライトマゼンタが少し濃いので、写真印刷=高精細の時だけM,LMの純正、もしくはエコリカやプレジールのインクカートリッジを差し込むというのが、質を落とさない(互換性インクのほぼ全てを試してきた)コスパ最高の技だったりします。
※ 一応、あくまでも個人の感想です。と書いておきます。(^o^)

たくらさんの環境下では何色が違ってくるか分りませんが、そこのクセを掴むとランニングコストの金銭的なストレスも減るかなと思います。(クセを掴むまでは面倒くさいんですけどね)

こんな感じで互換性インクのチャレンジも頑張ってみてください。

リセット成功おめでとうございました。

返信

[7223]リーマン太郎[-/-] 2018年05月19日 (土) 09時56分
スターどっきり㊙報告とか
皆さんおはようございます。

河合奈保子とは懐かしい。
スターどっきり㊙報告で「大成功」されてましたね。
https://youtu.be/4HZVbulkUWw
でも私は柏原芳恵派(笑´∀`)

ところでたつさんはレコードプレイヤーに
トランスミッター付けたいようです。
内蔵こだわりなければミニジャックとか使った
Bluetoothトランスミッターありそうな気がしますが
たつさん好みじゃないですね。
返信

[7224]遊外王[-/-] 2018年05月19日 (土) 11時45分
USB出力にBluetoothトランスミッター
達殿
https://lohaco.jp/product/2283676/?sc_e=za_psem_aca_bgo_cplg_dpc_makerzzYAMAZEN

USB出力があるのでこれにBluetoothトランスミッターを付ければ『Bluetoothスピーカ』に出力できるのでは? コンパクトなので場所を撮らないBGM用の音源再生が可能となると思います。

リーマン太郎さんも柏原芳恵派でしたか・・・スレンダーでメリハリがあったので私も・・・でした。
返信

[7232]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月21日 (月) 04時59分
リーマン太郎さん、遊外王さまアドバイスありがとうございます。
マニアックな話になるので端折って書いてしまいました。ごめんなさい。
ややこしいのでこちらに追記で書きます。
 https://tatsu8.jp/memo/2018-05.html#Bluetooth

ってなことで、リーマン太郎さんのご推察どおり面倒くさいことが好きな男でございまして… エヘヘ (^_^;)

かなり端折ったけど、リーマン太郎さんフォノアンプも入れることを予想していましたね?
「好みなじゃいですね」と書いているところで、そう思ったわ。
該当品どこかで見つけたら教えてねー よろしくです。

遊外王さま
YAMAZEN マルチレコードプレーヤー 9,082円ってのがあるなんて知らなかったわ。
めちゃめちゃ安くて驚きました。マルチ度も半端ないね。

まさに、日清どん兵衛の「全部乗せ」やん。はっはっはっは…
やだぁもぉー
下品過ぎて、設置するのめちゃめちゃ恥ずかしいよ。

スターどっきり㊙報告
リンク貼ってくれてありがとう。
すっごく笑った。
奈保子じゃなくても、この葬式どっきりは普通に笑えちゃうね。

そういえば、AKB48の指原、峯岸のプール落ちとか大笑いした記憶が未だに残っていて
https://www.youtube.com/watch?v=LpEKWxjfHMg
とか、
https://www.youtube.com/watch?v=LRLpdNFkMSc
とか。
トップアイドルにそこまでやってOKなのか!! ってイタズラ度合いの進歩も、アイドル事務所の寛容さも素晴らしいなと思います。
人のセクハラやパワハラに率先して首を突っ込み、セクハラもパワハラもされそうにない一部のホニャララたち。きっと指原なんて大嫌いなんだろうな。

リーマンさんは柏原芳恵派でしたか。
私のクラスでは、芳恵派と奈保子派でよくもめてました。
(何でもめていたのか、さっぱり分らんけど)
そんなところに聖子派が図々しく入ってきて「お前はどっかいけ」って、蹴飛ばしていたっけなー
返信

[7235]遊外王[-/-] 2018年05月21日 (月) 07時09分
上品な解決方法
達殿
 小信号を増幅するのは『イコライザー』や『プリアンプ』のマッチングやドリフトノイズで『達殿の求める完璧』な姿に持って行くにはそれなりの計測器が必要になると思います。それに加えて『アナログデジタル変換』『ブルートゥース変換』等の工程を追加する事によってノイズに悩まされる可能性が大です。

リーマンさんのおっしゃる通りレコードプレイヤーにトランスミッター付の方がシステム的に安定した動作をすると思いますよ。

https://teac.jp/jp/product/tn-400bt/top
返信

[7237]リーマン太郎[-/-] 2018年05月21日 (月) 22時18分
いばらの道を進むか
皆様こんばんは。

芳恵だの奈保子だの聖子だの明菜だの
80年代アイドルに花を咲かせるおじさんの群れ
他の方はヒジョーに入りづらいのではないかと( ̄∇ ̄)

さてさて、遊外王さんプランはスマートかつ確実安全です。
一方でレコードプレイヤーの裏スッカスカが魅力的に見えて
キットとか完成品殻割りしたのぶち込みたい衝動をおぼえる…
のかもしれません。

チャチャ入れただけではよろしくないので~

参考その1(同じ試みをした人)
http://blog.livedoor.jp/unsteadyblanket/archives/1920885.html

参考その2(フォノアンプ基板、プリアンプもあるよ)
http://www.linkman-audio.com/?page_id=1131
返信

[7239]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月22日 (火) 01時20分
他の方はヒジョーに入りづらいのではないかと
それ言えてます。

昔のアイドル話をしながら、同時にBluetoothの話もしているって引くよねぇーー
はっはっはっは…

リーマン太郎さんありがうございます。
参考その1:これこれ。レコードプレーヤー→フォノアンプ→Bluetoothトランスミッターを繋いでる人をはじめて見ました。(この系統を愛着のあるレコードプレーヤー内部にぶち込みたい)
乾電池4本仕様のSONY EQ-2を内蔵させるためには純直流安定化電源を用意しなきゃいけない。でも純直は作れないから必ずノイズが出る。乾電池ケースを外付けするか。それはカッコ悪くて嫌だ。それで保留となっているところ...
...
参考その2:これは希望どおりです。プレーヤー後部にBluetoothトランスミッターを両面テープで貼っることは妥協できます。イケル!!
思わずポチッとしちゃいそうになりました。(もう少し調べてポチッとするよ)

Audio Air LP WD(1.3万円)をバラして部品取りするかと面倒くさいことまで考えていたぐらいだから、一気に払拭できました。
見つけてくれてありがとう太郎ちゃん。愛してるよ♥

遊外王さまありがとうございます。
TN-400BT シンプルなの超好き。内蔵してるなんて外観からは全く見えないのはイイ!
これを見ると、数十年の愛着といっても元々が安物だし、愛着さえ薄らいできます。

河合奈保子の今の姿を見たいのと、昔の記憶のままで見たくない。それと似ていて、心が揺さぶられます。
またアイドル話しちゃったわ。
返信

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板