【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

RESPONSE
[7251]ää 泉[岩手/男性] 2018年05月29日 (火) 15時47分メール
PX-673Fのリセット
廃インクタンクのリセットに失敗しましたが、Wicの起動中に出てくる質問箱に質問したら、インターネットで接続してリセット出来るのが、1280円があるとの返事で、早速注文したら、5分後に返信があり、パソコンを遠隔操作するソフトをダウンロードして、インストールして、起動後、表示されている暗証番号と、接続可能な日時の指定(いますぐ)を連絡、パソコンを眺めていたら、映画を見ているように動き、「パソコンを見ていますか」の質問が有り。「見ています」とアンサー。「リセットをした操作手順を行ってください」に「Wic」を立ち上げ、「リセット」をクリックしました。ここでエラーになり前に進めませんでした。「はいわかりました」リセットようの
暗証番号を入力しているのが見いました。「はい完了、あなたの操作が間違っておりました、今回は無料です」失敗しても、問い合わせると、親切丁寧に対応してくれます。PX-673Fの廃インクタンク
の取り出しは後ろ左側のビスを2本外すだけで、取り出すことができます。中を覗いたら5mmくらいのパイプが出ております。柔らかいパイプが手に入ったら外付けタンクに挑戦します。

[7252]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月31日 (木) 09時05分
遠隔操作でプリンターをリセット
泉さんはじめまして。
リセット・レポートありがとうございます。

遠隔操作でリセットしてくれる代行サービスがあるというのは知りませんでした。1,280円。ぎょぎょーー

うぅーん…
なんと言うか、正直言って、遠隔操作してくれる業者さんは信用できる方ですか? ってな疑問が湧いてきます。
というより恐怖すら感じてしまいました。

どちらにしても、基本「自己責任」ですから、どちらを選ぶかはユーザーさん次第ですが、遠隔リセットの新サービスが出て来た中で、勿論ちゃんとしてくれる業者さんもいるとは思いますが、悪意のある業者も出て来そうで…

そういった部分で私個人の感想を述べるとしたら、私は友人知人や身内に「失敗したら3回でも4回でもチャレンジしないさい」「数分前にネットで知り合った身元もわからない人を家に入れる?」と言って、遠隔操作は絶対に勧めません。

自己責任なので依頼した泉さんが悪いって事ではありません。
誤解しないで下さいね。(^_^)

遠隔操作の危険を知っている泉さんだから依頼したのだと思いますが、1,280円なら、私も、私も、って簡単に考える人がいると良くないなー
っと思って書きました。

⇒ 後ほど本文に追記させていただきます。

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

レスの入力では【枠の種類】は選択はできません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板