【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

RESPONSE
[7262]猫ママ[-/-] 2018年06月11日 (月) 12時52分
痛々しい
達さん、大変でしたね。
ヒリヒリ痛んだでしょう。
お見舞い申し上げます。

虫が苦手なんですね。
何て軟弱な都会っ子なんですか。
来たる食糧難の時代には、昆虫も食べないといけなくなるかもしれません。

以前友人と、食糧難において、何が食べられるか話し合ったことがありました。

私は、揚げた食用ゴキブリは食べられると思いました。
反対にアボリジニが食べるぷにぷにの生の幼虫は無理です。
友人はチョウチョの鱗粉が苦手だと申しておりました。

今の我々の師匠は、藤田ニコル様です。
彼女は、「有吉のダレトク」のキモうまグルメで、カメムシやナメクジも食べました。
カメムシはにおいと同じ味がするそうです。
達さんもキモうまグルメを観て、勉強されたらきっと虫嫌いも克服できるかもしれません。

もっとも、世界的食糧難になるまで、私達が生きているかどうか。

[7263]遊外王[-/-] 2018年06月12日 (火) 10時40分
にこるん
猫ママさん
 『きも旨グルメ』はアンガールズ田中のレポートより『藤田ニコル』の方が潔いので『すげーな~!』と言いながら見ています。
 アンガ田中は能書きが多くて『見苦しい』ので早送りにしてみる事が多いです。

私も基本虫は食べませんが、蜂のから揚げ位は食べられそうな気がしてきました。 でも猫ママさんと同様に『幼虫系』はそれしかなくない状況でなければ無理でしょうね。

かみさんがユーグレナを買う時に『飲んで数時間すると5億匹のミドリムシのうち、5万匹位は毛穴から這い出して来るぞ』と言ったら、私が同行しない買い物で購入してきました。(笑)

達殿
 はんだごてあるあるですね。 私ははんだ付けを机で行い、配線は電工用の圧着端子で出来るようにしてから作業します。

[7264]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年06月13日 (水) 00時48分
>虫が苦手なんですね。
見たり触ったりもできるんだけど、気付かない内にこいつらがパーソナルスペースに入ってきた瞬間に「反射が起きる」ってやつで、キュウリに驚く猫と同じ状態ニャン
https://www.youtube.com/watch?v=h81uFwbpIoU
自分じゃどうしようもないのよねー (='ェ'=)

>揚げた食用ゴキブリは食べられると思いました。
ヒェェェェェーーー
ゴキブリが喰えるなら幼虫はもっと大丈夫だろうとは思うけど、そっちはダメってのが人の面白いところだよね。
私はおもいっきり軟弱者だから全部ダメだね。
ただ猫メシは食べれるよ。(実際に何度も食べた)

世界的食糧難になったら、モーリタニアで「タコ」喰ってる日本人が沢山いそうな気がする。もろ「世界の村で発見!こんなところに日本人」だねー

遊外王さま
圧着端子を使える銅線ならいいんだけど、0.5mm(シャープペンシルの芯の太さ)16本繋ぎだったのね。
ちなみに、30cm角の点検口にヘソまで入って繋ぎ込む、極細な私が得意とする作業で、点検口が小さいのもセキュリティーの1つなのじゃー
(普通の体型では入れない)
一軒家でなくマンションに点検口が幾つも付けているって変だろ~(笑)

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

レスの入力では【枠の種類】は選択はできません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板