| ■
(*´∀`)/三 おっはょォん♪ (´∀`●)/ ☆ |
■
こば兄
(10580)投稿日:2025年06月07日 (土) 05時05分
|
 |
今朝の外気温は18℃、室温25℃、湿度46%。曇りですが、今日も暑くなる予報。明後日くらいには梅雨入りかな。
昨日は10:00に家から10分ほどの、自立型高齢者施設の新規利用者さんの面接に会員女性と訪問。 脊椎間狭窄症で足にしびれ、痛みがあるそうですが、とてもそんな風には見えない、眼も耳も頭もしっかりした91歳の女性でした。 傾聴の障害となるような所は全く見られませんでしたので、これから2回/月の傾聴活動対象者としようと、ほぼ決定しました。 昨日は息子君の夕食を作る事にしたので、八百屋でナメコ、卵を買い、OKで次の火曜日のサロンの茶菓子と厚揚げ、冷凍焼き飯、を買って帰宅。 荷物を置いた後で、明日の午後が初回の開催となる駅前歌の会に向けて、プロジェクター一式を会場に持って行きました。 今日持って行きたかったのですが、午前中に児童の塾に顔を出さないといけないので昨日のうちに移動しました。今日の帰りは荷物が多くて大変です。
8,576歩、最高気温28℃、室温25℃、湿度49%。午後からは曇りでしたが強い南風で気温は下がりませんでした。
*キコちゃん、昨日は暑かったですねー。でも昨日が一旦暑さのピーク。これからの曇りと雨の連続では、昨日程暑くなる事はなさそうです。
確かに単身生活だと、食事のお惣菜は買った方が安いですよね。それでも、野菜はしっかり採って下さいね。食物繊維やビタミンは必須ですからね。
トラ君、延長10回のサヨナラ勝利。それにしても、投手陣が頑張ってくれていますね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10581)投稿日 : 2025年06月07日 (土) 07時46分
|
| |
 |
おはようございます。
朝、こば兄なメール見て あれ!!又やっちゃいました(-_-;)💦 押し間違ってどこかに飛んでってますね。ごめんなさい🙏
右肘の動かすのにぐつの悪さ⋯ 整骨院に行って相談したら熱もってるので氷で冷やしなさいって! 一回り大きくなって腫れてるみたい。今から氷で冷やします。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10582)投稿日 : 2025年06月07日 (土) 08時40分
|
| |
 |
今日は室温30℃、湿度53%。 いいお天気です。
こばちゃん、昨日は新しい会員さんの面接でしたか。 91歳、私もそれくらい生きたいな。
駅前、歌の会ですか。 プロジェクターを会場にもっていったんですね。 お疲れ様てした。 荷物多かったんですね。
こちらも、来週は雨続きです。 燃料を入れなくてはなりません。 雨で、ガソリンスタンドへ行くのは、嫌だな〜
トラ君、昨日はサヨナラでしたね。 ホント、投手陣、頑張って欲しいです。 頭に打球を直撃の石井の容態が心配です。 意識はあるとのことですが。
野菜、しっかり摂るようにしますね。
まどかさん、書き込んでくれたのに、 飛んじゃったんですね。
右ひじ、腫れてるのね。 冷やして、腫れが治まるといいね。 お大事にしてください。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10583)投稿日 : 2025年06月07日 (土) 23時44分
|
| |
 |
昨日はすみませんでした。 今日は夏日でした。明日から鬱陶しい天気になりそうです。 朝、整骨院で電気当てて氷で冷やしてマッサージ⋯氷嚢買ってきて家でもやってます。良くなる事はなくても腫れは取れて欲しいなぁ?ス?
こば兄、関東はまだ梅雨入りしてないのかな?
昨日は新規利用者さんの面接お疲れ様でした。91歳元気なんですね。
息子さんの夕食 作る 材料買い物 お疲れ様です。 プロジェクター 一席の持ち運び ご苦労様です。
キコちゃん、いよいよ明日ごろから 鬱陶しい雨が続きそうですね。
野菜もしっかりとっているんですね 。私も野菜は一番先にたべてます。
書き込みは⋯気合い入ってないのかな?抜けてますごめんなさい。
今日は氷のう買って、店で氷ゲットしてやったら気持ちよく眠れそうです
今日は長崎
佐世保行きの段取り汽車、バスの時刻表みなくっちゃ?ス?
|