| ■
みなさん(○´∀`)ノオハーヨゥ!! |
■
こば兄
(10560)投稿日:2025年05月31日 (土) 05時15分
|
 |
今朝の外気温は17℃、室温23℃、湿度48%。今は降っていない様ですが、今日は一日中雨の予報。うっとうしいなー。
昨日は朝方に強い雨が降ったのですが、11時位には傘を開くか閉じるかを迷う様な小雨になりました。 OKで3日前に買ったりんごを切って見たら、褐変がひどくて食べられなかったので、OKのサービスカウンターに持ち込み返金して貰いました。レシートは捨ててしまっていて無かったのですが、仲良しのパートさんが多いので信用で通りました。 バナナ、リンゴ、納豆、トウモロコシ、を買って、イオンに廻って香辛料、パックご飯、新玉ねぎを買いマクドナルドに行きお茶。
出かける時は寒かったので七分袖シャツにウインドブレーカーを重ね着して行ったのですが、汗が乾いてくれず、かえって汗をかいちゃいました。
5,677歩、最高気温15℃、室温24℃、湿度48%。傘を広げたり閉じたりしながらの買い物散歩でした。
*キコちゃん、受診ドライブ、快適で良かったですね。 通勤時間を外したのが良かったのかな。
今日、110円イヤホンを使ってみましたが、やはりちょっと音が軽いです。ニュースを聴く分には支障ないのですが、音楽にはもう一つですね。
とうもろこし、蒸してみましたが、まだ早かったのか甘みが乗っていませんでした。トウモロコシは朝取りが一番美味しいので輸送で日数のかかった物は甘みが落ちちゃうのかもしれません。このあたりの物が出てくるのにはもう少し日にちが必要なのかもしれません。
トラ君、ちょっと打線が繋がって勝利。来週は不得意なセパ交流戦。今日も勝って貯金増やしておかないとね。
*まどかさん、又肘の痛みが出て来ちゃいましたか。放射線での検査はしたんですかね。痛みが長引く様なら人工関節も選択肢の一つです。長期間の痛み止め服用は良くないしね。
報道で古古古米の政治家さんの試食映像が流れています。一応普通に食べられそうな食味みたいですね。コンビニに並んだら食べてみたいです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10561)投稿日 : 2025年05月31日 (土) 09時35分
|
| |
 |
今日は外気温20℃、室温30℃、湿度59%です。 曇り空です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、りんご、返品したのですね。 レシートなしで、返品できたのは、さすがこばちゃん、 仲良しのパートさんの信用が有るのですね。
昨日の通院、通勤時間が過ぎてて、空いてました。 クリニックも空いてました。
110円のイヤホン、やはり音が軽いんですね。 音楽には、もう一つですか。 値段は正直ですね。
トラ君、勝ちました〜 広島も打線が強いので、心配でしたが、 阪神も打線がつながりました。
まどかさん、肘の痛み、また出たんですね。 注射は、2週間開けないといけないのね。
大根ステーキ、美味しかったんですね。 味付けは、何でするんですか。
トウモロコシ、真空パックになってるんですよ。 皮はついてません。
真っ赤なチュニック、派手だけど、思い切って着ました。 夏物は、白が主流です。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10562)投稿日 : 2025年05月31日 (土) 23時37分
|
| |
 |
今日は朝から いい天気でした。洗濯物がよく乾きました。 どくだみの花が今満開だから引き抜いてきて 干してお茶にしようかなと思います。 もうすぐ 免許切り替えの試験がある日が近づいてきました 怖いです。 知能テストがあるって言うのが一番苦になっています。それに いつも軽の車に乗っているのに 乗用車の路上検査もあるんですよね。大丈夫かな??
こば兄、今日のお天気はどうだったかな? 昨日は朝方 強い雨が降ったのですね。 お店で買ったリンゴ 3日目に腐れていたのですね それでも心置く 交換してもらえてよかったですね。
この頃 ちょっとひんやりする時間帯がありますよね。風邪をひかないようにしましょうね。
肘のレントゲンを撮った時にまた手術するほどでもない…っいうことでしたのでもうちょっと頑張ってみたいと思います。
古古古米、食べれると思いますよ。 昔 米騒動があった時に 田舎の親が30年位前の玄米のあるけど 食べてみるか? って言われたこと 思い出しました。美味しかったですよ。
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。
110円のイヤホンはやっぱり 音量 いろんな面で悪かったのかな?
肘の注射は2週間 を開けなくてはいけないみたいですね。 大根ステーキは美味しかったです 味付けは みりんと醤油でした。
真っ赤なチュニック、若い格好をして歩くのも気持ちがいいでしょ。 地味なの起きると どんどん 年取って見えるから若いのを着るなしようね |