【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

お〜o(⌒0⌒)oは〜♪\(⌒▽⌒)/
こば兄 (10578)投稿日:2025年06月06日 (金) 05時08分 返信ボタン

今朝の外気温は18℃。今は薄曇りですが、今日も夏日の暑い一日になりそうです。

昨日は妻ちゃんが5時過ぎにツアーにお出かけ。
 息子君の朝食のフルーツとパンとスープを用意してから、小生は6時から、息子君は7時20分からTV.新聞を見ながら朝食。
 8時に息子君が「夕飯いらないよー」と言いながらお出かけ。夕食の献立も出来ていたのですが、明日にずらしました。

5日はイオンの特売日だったので、2割引きのジャム、ソーメンを買い、ついでにアメリカンチェリー、フライバイキングの厚切りハムカツを買いました。
 その時に財布を見たら、ライフのプリペイドカードが入っていない事を発見。
 プリペイドカードは拾われたらそこでどんどん使われちゃうので、ライフに行って拾得物は無かったか確認。社員の方も「極力早く再発行して下さい」との事だったので、100円払って再発行してもらいました。中に9300円程入っていました。
100円はもったいなかったけど、誰かに使われちゃうことを考えたら正解だと思います。

マクドナルドでお茶して居たらOさんが来て30分ほど雑談。買い忘れた牛乳を帰りに まいばすけっと で買って帰宅。

6,660歩、最高気温27℃、室温25℃、湿度49%、強い日光が射していたので影を探して散歩していました。

*キコちゃん、ここ2〜3日は気温が高くなるので熱中症に注意して下さいね。うちは窓を開けて風を通して、水分を多めに採っています。

トラ君、素晴らしい、理想的な勝利。首位の新庄日ハムに勝ち越しました。この調子でオリックスにぶつかりましょう。

*まどかさん、今年の梅は豊作の様ですね。2年間の不作の後の豊作、作っている農家さんはひと息付いているかな。

運転免許更新試験の絵の覚え方。納得です。ヒントも頂けるんですね。いつの日か小生が認知症の検査受ける時の参考にしたいと思います。ウフフフッ

/キコ (10579)投稿日 : 2025年06月06日 (金) 09時40分

今日は外気温23℃、室温30℃、湿度50%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。

部屋の中、暑いです。
汗がしたたり落ちてきます。

こばちゃん、ライフのプリペイドカード、失くしちゃったんですね。
再発行したら、中身もそのままですか。
いいですね。

マクドナルドで、傾聴、お疲れさま。

熱中症、注意しなきゃいけませんね。
私もこまめに水分を摂ってます。

トラ君、日ハムに勝ち越し、サトテルも、100号ホームラン
本当にいい試合でした。

まどかさん、梅や枇杷が豊作なんですね。
枇杷って、美味しいけど、種が大きくて、食べる実が少ないですね。

16枚の絵、覚え方を練習したんですか。
テストの前は、いろいろやっておかなきゃなりませんね。

段差乗り上げ、ブレーキのテスト、難しそう。

今日はピクルスが無かったので、蕪の酢の物にしました。
暑いので、さっぱりとしたものが食べたくなります。
お惣菜はたくさんあって、日替わりに出来ます。
独り暮らしだと、お料理するより、お惣菜を買うほうが
安上がりなんです。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板