【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん\(〜O〜)/おはよぉ〜
こば兄 (10557)投稿日:2025年05月30日 (金) 05時22分 返信ボタン

今朝の外気温は15℃、室温24℃、湿度49%。窓の外では音を立てて雨が降っています。寒いです。今日はこの気温のまま推移する予報。
もう長袖しまっちゃったからウインドブレーカー着て散歩しようかな。

一昨日は晴れ上がっていた空も昨日は曇り空にかわり、夕方からは雨が降り出しました。
 午前中にスポーツ公園の芝生広場から公民館へ。平日とあって幼稚園の先生と子供たちが3組だけ。家族連れはほんのわずかでした。

散歩の時にラジオを聴いているイヤホンがおかしいので、駅の百均でイヤホンを探したのですが1軒目には置いて無く、2軒目は110円の物から660円の物までいろんな種類のイヤホンが並んでいました。1軒目の方が大手なんですけどね?
百均でイヤホンを買うのは初めてなので、まずは110円の単純なステレオタイプイヤホンを買ってみました。

駅 のマクドナルドでお茶。Oさんは女性のお友だちと話こんでいたので挨拶だけで済みました。(o^―^o)ニコ
1時間半ほど数独とソリティアをして、ライフを経由して帰宅。

6,480歩、最高気温23℃、室温25℃、湿度41%。ちょっと汗をかきましたが、これからの夏を思うと、快適な買い物散歩でした。

*キコちゃん、買い物の帰りに降られちゃいましたか。本降りになる前で良かったですね。
 今日の通院時にはも雨が上がっていてほしいですね、

備蓄米、ファミマに古古古米が1kg400円で並ぶそうなので、「一度買って食べてみようか」と妻ちゃんんと話しています。うちは普段7分突きを食べているので、古いお米でも白米だと美味しく感じるのかもしれません。

トラ君、3試合で3点しか取れていません。得点力落ちてますねー。3タテならず、残念です。

*まどかさん、畑仲間での収穫物や苗の交換。嬉しく楽しいですね。

妻ちゃんはモツが嫌いなので、砂肝食べませんでしたが、息子君はバク食べてくれました。(o^―^o)ニコ

トウモロコシは買おうと思ったら¥248-に値上がりしていたので止めました。¥200-切って欲しいなー。

/キコ (10558)投稿日 : 2025年05月30日 (金) 14時14分

今日は外気温26℃、室温30℃、湿度58%です。
心療内科の受診でした。
心配していた駐車場も空きがあって、助かりました。
十時半の予約でしたが、これくらいの時間が
車も空いていて、良かったと思います。

こばちゃん、雨の中、散歩は嫌ですね。

ラジオのイヤホン、百均で売ってるんですね。
660円まであるんですね。

マクドナルドでの傾聴、しなくて済んで良かったね。

ファミマで備蓄米、買ってみますか。
普段は7分突きなので、白米は美味しく感じるのかな。

トラ君、得点力の問題かな。
安打の数は、横浜とそんなに変わらないんですけどね。
宮崎のフォーボールが痛かった。
ストライクとってくれてたら、勝てたかも。

まどかさん、畑でいろいろもらったのね。

そちらはよく降るみたいね。

駐車場、そうなんです。
一度だけなんですが、満車で入れなくて、
入口で待ってました。
他の駐車場も回ってみたんですが、どこも満車で入れなくて、
どうしようかと思ってたら、1台出て行って、入れました。

トウモロコシ、いつもここで話題になって、買おうと思うんですが、
真空パックになったのしか売ってないんですよ。
なんでかな。

今日は、真っ赤な七分袖のチュニックを着ていきました。
ちょっと勇気が要りますが、頑張りました。

/まどか (10559)投稿日 : 2025年05月30日 (金) 22時27分

朝のうち雨はあったが、それから 薄晴れになってきました。
今日は、大根サラダと大根ステーキも夕食の一品の一つになりました。

又肘の痛みが出たので病院に行ったのですが前日(20日)に注射したばかりなのでしてくれませんでした。せめて2週間あけないと☓みたい。
もう少し頑張らなくっちゃ

こば兄、今日は、雨の1日だったかな?
昨日は交通公園の芝生 広場から公民館まで歩いたのですね。
ラジオを聴きながらの散歩 なんですね イヤホンの使い心地 どうですか?

備蓄米 ファミマに古古古米⋯まぁまぁ食べれそうですね。

畑のでも収穫物や苗の交換⋯嬉しいですね。

妻ちゃんはもつ嫌いなんですね。息子さんが食べてくれてよかったね。
とうもろこし、安くなったら食べて下さいね。

キコちゃん、今日は診察日だったのですね。駐車場空いててよかったね。
病院に行き帰り 雨は降らなかったのですね 。
畑で色んなものいただいたので、大根ステーキ美味しかったです。

真空パックのトウモロコシですか? 
今、採りたてのとうもろこしね。

真っ赤な乳房でのチュニック着ているのですねニコッ!!
若いんだから気にしなくていいとおもいますよ👍️👍️

売ってるのを買えるといいですね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板