| ■
オハヨー \(⌒∇⌒(⌒∇⌒)⌒∇⌒)/ オハヨー |
■
こば兄
(10916)投稿日:2025年09月21日 (日) 05時20分
|
 |
今朝の外気温は23℃、室温27℃、湿度71%。朝がこの気温、昼は30℃予想。朝は何を着たら、昼は半袖だよなー?なんて悩みが出て来ています。
昨日、午前中は公民館で子供塾のお世話。午後からは うたおう会 に参加。 子供塾は10人のお子さんが参加、小生は小学校2年生2人に足し算と引き算のひっ算を教えました。個性があって面白いですよ。 うたおう会の前には20分程マックのアイスコーヒーで喉を潤してから行ったのですが、もう準備はすべて整っていて、小生のする事は何もなし。 唄って体操をして20分程漫談を見てからもう一度歌ったのですが、リクエストが多すぎて次回に残しちゃいました。 一応役員に名前は連ねていますが、役目は終わつた感があります。良かったー。(o^―^o)ニコ
6,747歩、最高気温23℃、室温26℃、湿度72%。気温は低かったのですが、時々小雨が降り、湿度が高くムシムシしていました。
*キコちゃん、昨日は3,000円以上買って100ポイントゲットしたんですね。わずかな抵抗ですけど3%オフと一緒です。活用しなきゃね。
新しいテレビでの奇麗な明るい画面での野球観戦。勝ってくれればもっと明るく見えたのかも知れません。トラ君は大山のホームランだけでしか点がとれませんでした。ちょっと寂しいな〜。
*まどかさん、髪の毛が真黒になりましたか。ドラッグストアーの髪染めの棚に行くと黒だけでも7〜8種類。更にメーカー別なので30〜40種類有るのかなー。自分にどの色が合うのかは使ってみないと判らない。美容室だと比較できないから更に難しいですよね。
RA通院では肘以外は変わりなしだったんですね。不正脈の検査服薬については何かアドバイスありましたか?
朝晩はすっかり秋に変わりました。今日の昼の30℃も湿度が低くなってカラッとした暑さだとか・・。嬉しいです。(o^―^o)ニコ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10917)投稿日 : 2025年09月21日 (日) 08時47分
|
| |
 |
今日は室温30℃、湿度55%です。 いいお天気です。
こばちゃん、朝起きるとき、日差しがなくなりました。 まだ暗いです。
昨日は塾のお世話をしたんですね。 足し算と引き算のひっ算、どうするのかな。 私は忘れてしまいました。
歌おう会、もう、こばちゃんの出番がなかったのね。 楽になってよかったね。
トラ君、大山がホームラン打ってくれたのは嬉しいけど、 負けちゃいましたね。 クライマックスシリーズで、横浜と当たるのが 濃厚なので、負けると不安ですね。
まどかさん、台風と、コンサート、ぶつかりそうなの? 心配ですね。
白髪染め、黒くなりすぎたのね。 重たく感じるね。
関西も、まだ30℃は超えてますよ。
テレビ、新しいのは、画面が明るくて、綺麗ですよ。 買い替え、お勧めです。
駐車場の入り口、2台は停車できます。 3台目からは、道路で待たなければなりませんが、 行列になっちゃったんですよ。 スーパーの入り口じゃなくて、通院の商店街の駐車場です。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10918)投稿日 : 2025年09月21日 (日) 23時51分
|
| |
 |
今日も朝から暑かったけど 団地の掃除7時からでした。 地面にべったりしつく草が取れにくくて 除草剤をまいて歩きました。 枯れてくれるといいな!ついでに私の車の周りにも 除草剤をふりました。 今日は和歌山からののど自慢 ⋯ひろし君がゲストでした。 ひろし君の『お岩木山』を歌った男性に鐘がなり嬉しかったです。 最後に持ち歌『祇園闇桜』ではカメラ目線に💖 コメント書いたら⋯いいな!くれました。
こば兄、朝は長袖を着てもいい時期になりましたか? カラッとした 暑さ …嬉しいですね。
こちらはまだまだ 朝から 半袖か タンクトップじゃないと暑いですね。 だからと言って 半袖 を着て 団地の掃除は日に焼けるので 長袖です。
昨日は公民館で子供達のお世話 、午後からは歌おう会に参加 忙しいですね 足し算引き算の筆算ですか私も苦手かも!歌おう会、人気がありますね。
私の髪は白髪が少なく生えてくるのも 黒毛が多いです。 真っ黒 より 栗毛がいいかなと思って染めているのですが、染め方 間違ったみたいで自分の黒髪よりも黒い髪の毛になり重たい感じがして 染め直し店でしてもらったけど少し 明るくなっただけで ほとんど黒でした(汗)
RA通院、肘の注射をしてもらったら 腫れ取れて痛みも取れてすっきり! ここの病院では不整脈のことは全然わからないようです。リウマチに対しては博士と言われる位 お上手なんですが 、とにかく小さな医院だから他の病気に対しては??あまり信用できないかな!
キコちゃん、秋の季節に早くなるといいですね。日が短くなりましたね。 まだまだ 30度超えでしょ 暑いよね!
いつも 台風のことが気になるのですが⋯大丈夫かもしれないな!!
私の髪は元の髪は黒より少し赤目の色かな?ポチポチと出てる白髪を染めようと思ったら元々の自分の髪より黒くなり大失敗でした。
今日で世界陸上 も終わりましたね なんか寂しくなりました。
テレビの買い替え、息子とお店に行って見てみたいと思います。
駐車場の確保 大変そうですね。もう少し広めの駐車場 欲しいですね。
|