| ■
朝ですよーヽ(^^)(^^)ノ おはよ〜♪ |
■
こば兄
(10901)投稿日:2025年09月16日 (火) 05時31分
|
 |
今朝の外気温は25℃、室温27℃、湿度75%。秋ってこんなに高温多湿だったかなー? ”爽やか”という秋の季語がなくなった様な気候です。
昨日は敬老の日で祝日。それでも午後からデイケアセンターへの歌の活動が有ったので、妻ちゃんがOKに出かけた後、キャベツ、玉ねぎ、キュウリ、ハム、赤パプリカでコールスローサラダを2種作成。 妻ちゃんが帰ってくる前にマクドナルドに行きアイスコーヒー。 バスも休日ダイヤなのでいつもより20分も早く出発。 前代表の家に行きチャイムを鳴らすも無言。ちゃんとメール入れておいたんですがねー。 何時もの待ち合わせ場所に行ったのですが、まだ誰もおらず、5分ほどして一人、また5分して一人。 時間になって施設に入るとこちらは11人、もう一カ所は7人の利用者さんが待っていてくれました。 秋の季節の歌、そして歌謡曲を18曲歌って終了。いつもより大きな声で歌って下さいました。 帰りに施設から箱詰めのお菓子と、各人に敬老の色紙を頂きました。アハハハッ
帰りにBIGに行きメロン、バナナ、納豆、クロワッサン、消臭剤を買ってバスで帰宅。 5,801歩、最高気温29℃、室温29℃、湿度66%。家に帰って扇風機に当たっていると気持ち良いのですが、歩いている時は暑かった〜。
*キコちゃん、室温36℃は熱中症の危険大です。冷房を入れてください。せめて28℃、欲をいえば26℃位にして下さい。
イオンネットスーパー、便利ですね。重量物やかさばるものは全部任せちゃいましょう。(o^―^o)ニコ
トラ君、佐藤の2発で勝利しました。大山も調子良い様です。勝ち続けてCS戦に入りたいなー。
*まどかさん、肘痛、変わりませんか・・。医師には痛みや普段の生活の不便さは判りませんから、少し大げさに訴えて下さい。それに対応するのは医師の仕事ですからね。
敬老の日、お手紙と商品券が届きましたか。うちの市はお金が無いので高齢者の福祉がどんどん後退しています。高 齢者になった方は「こんなものなのかな」と思っていますが、ボランテイア活動している人たちには高齢者対象の行事や対策の減っていく事のが見えちゃいます。仕方ないんでしょうけど、寂しいな。
明後日からの雨で秋の空気に入れ替わる予報が出ています。当たって欲しいな〜。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10902)投稿日 : 2025年09月16日 (火) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温30℃、室温34℃、湿度53%です。 暑い中、買い物行ってきました。
こばちゃん、敬老の日、施設から、箱詰めのお菓子と、色紙を 頂いたのね。 そうかぁ、こばちゃんも、敬老の日を祝ってもらえる年なんだね。 若いから、そんなふうに感じたことが無かった。
部屋の暑さ、たまりません。 エアコンを入れてます。
トラ君、サトテルの2発で勝ちましたね。 大山もタイムリー、打ちました。 でも、そのあとが良くなかった。 植田海に変わりました。
まどかさん、虫の声が聞こえるようになりましたか。 畑仕事は昼間は無理ですね。
まどかさんも、敬老の日、お祝いしてもらったのね。 区長さんが直々に来てくれるのね。
ひろし君のチケット、まどかさんは、一番前だけど、 端っこなのね。 義妹さん、いい席をゲットしたね。
血圧、毎日測ってるけど、その日によって、 随分違うよ。 上140台と、下100台かな。 たまに、130と、90台という日があるよ。 今日も、正常値だった。 いつも、こうならいいのに。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10903)投稿日 : 2025年09月17日 (水) 00時14分
|
| |
 |
今日はなんだかスッキリしない気分です。 娘と買い物買い物…キャベツ250円高いな!下の花壇をきれいにする 冷蔵庫をきれいに片付けたい。物であふれているんだもん。 明日心臓専門医院で不整脈1ヶ月飲んだので結果を!良くなってたりいいな
こば兄、敬老の日⋯お手紙と商品券でしたか?わが町も貧乏です。 私は区長さんからお祝いのお手紙と商品券1500円分と饅頭を2個 を持って2回来られたそうですが、留守だったので饅頭なしで2000円の商品券したとか⋯饅頭より商品券のほうがいいよ。 私もとうとう 敬老の仲間になってしまいました(汗)
肘の痛みは何もしなければ痛くないので、娘から畑仕事辞めないって! やめられない私トホホ!今日は痛くなかったです。
キコちゃん、買い物お疲れ様でした。
ひろし君のコンサート間近⋯いつもワクワク💓💓
血圧は日によって違うよね。あまり気にしない方がいいかな? 今は落ち着いてるのね。ホッ!!
|