【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん( ´ ▽` )ノ オハヨ〜
こば兄 (10907)投稿日:2025年09月18日 (木) 05時18分 返信ボタン

今朝の外気温は25℃、室温28℃、湿度75%。蒸しています。今日午前中が最後の猛暑日になるとか。午後からは大荒れの可能性が有るらしいです。

昨日は9:15にディスポーザーの水漏れ修理に業者が来て、機械の上部1/3を交換しました。業者さんに寄れば、このメーカーのこの機種は上部の水漏れが頻繁に起きるとか・・。自動車ならリコールです。
 作業時間は40分。費用は¥38,650-でした。財布が痛い!

サラダが無くなったので、一日分のキャベツサラダを作った後、久しぶりに部屋に掃除機をかけました。結構綿毛のようなゴミが取れてビックリ。それでも掃除は好きになれないんですよねー。

PCと歌のリスト、スピーカーを背負ってマクドナルド経由で公民館に行き、歌の準備。
 昨日は暑さのせいで利用者さんが少なかったです。それでも入れ代わり立ち代わりで20人位来ていました。

子供食堂の昨日のお弁当は”おはぎ”子供は無料、大人は300円なのですが、昨日は売れ行きが良さそうだったので、買うのは自嘲しました。

帰り道のライフでチラシの牛肉切り落としと牛乳を買い帰宅。
最高気温34℃、室温26℃、湿度60%。日傘を差し、日陰を選んで歩いています。

*キコちゃん、TVが壊れましたか。近くの電気屋さんに行き実物見て買うんですか?面倒でしたら息子さんに頼んでネットで買ってもらい、設置先をキコちゃんの家にすれば、電気量販に行かなくても済んじゃいますよ。
ジャパネットだったら設置までして、壊れたTVも引き取ってくれますよ。
もちろんお金は息子さんに払って下さいね。
TV本体だけでしたら、10インチ1万円位です。安いですよねー。

トラ君、6点取って勝利。これ位取ってくれると安心して試合経過を聞けます。森下君は今年大きくなりましたねー、3番は指定席、任せておけます。

*まどかさん、不整脈の対応薬、2ヶ月の服薬指示ですか。その処方で落ち着いてくれると良いですね。

グアバの実ってどうやって食すんですか? 生、ジャム? パインに似た味だとか・・。青や赤や黄色や、いろんな色が有るんですね。

病院の血圧計って結構高い位置に有るので、ちょっと腕の位置が高くなるんです。それだけで血圧は10位低く出ちゃいます。あの病院だけなのかな?

/キコ (10908)投稿日 : 2025年09月18日 (木) 09時42分

今日は外気温31℃、室温31℃、湿度57%です。
いいお天気です。
一時的に雨が降るみたいですが、買い物は行けました。

こばちゃん、ディスポーザーの修理、高くつきましたね。
メーカーの責任ですよね。

テレビ、昨日の午前中に、家電量販店に行きました。
37インチのテレビなんですが、今は、37インチは作ってないとか。
32インチになりました。
画面が小さくなるな〜
ついでに、ハードディスクと、DVD、BDの機械も買い替えました。
テレビと同時に買ったので、もう時間の問題かと。
ジャパネットだと、安いんですね。
ジャパネット、ダイソンの掃除機を買ったんですが、故障してます。
送り返すのが大変なので、そのままです。

トラ君、勝利しましたね。
6点取ってくれたら、ピッチャーも楽ですね。
森下よく打ってくれてます。
昨日はサトテルがスタメンから外れてましたが、
森下の活躍で、そんなの感じませんでした。

まどかさん、心臓の薬、不整脈の薬、あと2か月飲むんですね。
それ以降は飲まなくてもいいのかな。

テレビはもう20年になります。
買い替えの時期ですね。
でも、急に壊れるってびっくりです。
調子が悪いとか無かったのに。

眠いのね。
まどかさんは、夜遅くまで起きてるから、眠いのよね。
私は9時には寝てます。
野球があるときだけ、野球が終わるまで起きてます。

/まどか (10909)投稿日 : 2025年09月18日 (木) 23時41分

今日はいつものように暑い!
今日は インドアガーデン 行ってきました。
500ml のペットボトルを半分に切って 逆さまにしてそれに 
ポトスとシンゴニウムを植え付けました。
出来上がり 可愛くなりました。

夕方 畑に行き牛糞とと石灰を入れて 地をならしました。 
種は10月に入ってまこうと思います。

こば兄、レースポーザーに修理高いですね。財布にこたえますね。

掃除機をかけると綺麗になるけど私も掃除苦手です。

キャベツ毎日食べると健康にいいんですよね 私も頑張って食べています。

公民館で歌をかけてあげたのですね 20人の人多いですよね 良かったね。

子供食堂のお弁当のおはぎ 美味しそうですね。売れ行きがいいんですね。

不整脈の薬 2ヶ月分 頂いたのだけど そんなに飲まなくてはいけないのかな

あの病院の血圧計も低く出るのかな?家でも毎日向かってみようかな?

キコちゃん、買い物 お疲れ様でした雨に遭いませんでしたか?

テレビを買い替えたのですね37 インチ から 32インチですか?
DVD と BD 買い替えたのね。そろそろ 寿命だったのかな?
我が家のテレビもそろそろ 寿命みたいです。
昼テレビを見ていたら画面が真っ黒になったり消してつけ直すと また移ったり暗くなったり!!テレビを買い換えないと映らない時っていつだったかな?あれ以来一度も買い換えなかったから もう20年近く見てたかな?
う!んむキコちゃんのテレビも20年くらいになるんですね。

そうそう 電化製品は近くで買った方が 修理する時いいですよね。
娘がネットで買ったら安いよと言ったけど私は近くのお店で買います 修理してもらう時にすぐ来てもらえる分が助かります。

ジャパネットのダイソンの掃除機 故障しているんですね 困ったね!

不整脈の薬 1ヶ月飲んだのでもう終わりかなと思ったのに今日 2ヶ月分もくれ やいました。いつまで飲めばいいのかな?

そうなんです。寝るのが遅いから昼眠いんだよね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板