【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

仲間のみなさん \(●⌒∇⌒●)/オハヨ〜
こば兄 (10919)投稿日:2025年09月22日 (月) 05時28分 返信ボタン

今朝の外気温は20℃、室温26℃、湿度51%。熟睡できた後の素敵な朝を迎えています。1年中こうだと良いのになー。

昨日は朝から来月のボランテイア活動の訪問予定を作り、妻ちゃんが買い物に行って来る間にポテトサラダを2種作りました。
妻ちゃんが帰って来てから直接マックに行って会員にメールを送ろうとしたらOさんが来て、30分ほど作業を中断。
買物の用事があったらしく30分で済んだのには助かりました。
 バスの時間が来て乗車、デイサービスでのサロンに行き、カラオケ機器の操作係。 一曲”大空と大地の中で”を入れたら白けちゃいました。80台が多いとそんな現象がおきます。アハハハッ
 2時間の会が終わり、帰りは徒歩。暑いかなーと心配していたら、曇っていたのと乾いた風に助けられました。帰り道にライフでチラシの¥158-のキャベツとバナナを買いました

6,778歩、最高気温30℃、室温27℃、湿度43%。空気の乾燥が嬉しいです。

*キコちゃん、そちらの日の出時間は5:46.こちらは5:30です。4時半に起きて窓を開けて深呼吸するのですが、真っ暗で何も見えません。かろうじて雨が降っている事は確認できます。

トラ君、ヤクルトに惨敗。伊藤君がもう少し危機感を持たないといけませんね。
 CS戦の相手は多分横浜か巨人。キコちゃんが言う様に、横浜の方が怖いですね。

*まどかさん、団地掃除お疲れ様でした。雑草は未だ成長し続けているんですね。強いなー。生命力を見習いたいです。

髪を染め直したんですか。やはり自分のイメージに合わない髪色は落ち着きませんね。

昨日もサロンで通院している医師の話なんかが出たんですが、担当医という意識は大多数の方が持っていない様です。小生も意識はありませんが、やはりリウマチの医師がデータを一番持っているので、担当医はそこに落ち着くんだと思います。でもコロコロ変わるから、担当医ではなく担当病院かも知れませんね。

/キコ (10920)投稿日 : 2025年09月22日 (月) 09時39分

今日は外気温24℃、室温31℃、湿度52%です。
家の中は暑いんですが、窓を開けると、涼しい風。
買い物も、半袖では、寒いくらいでした。

こばちゃん、マクドナルドでの傾聴、30分で済みましたか。
それでも、お疲れさま。
デイサービスのサロン、大空と大地の中で、しらけちゃいましたか。
80台の方には、なじみが無いんですね。

トラ君、伊藤将司が打たれましたね。
打たれすぎですね。
試合が中断したので、寝ちゃいました。

まどかさん、団地のお掃除、お疲れ様でした。

のど自慢、ひろし君がゲストでしたか。
のど自慢に出てたら、年末の歌合戦にも出れるよね。

まどかさんは、白髪が少ないのね。
染め直してもらったのね。
栗色が良いよね。
一度黒く染めると、明るくするのは難しいね。

肘の注射、痛みと腫れが取れて、良かったですね。

外は涼しいんですが、家の中は、まだ、冷房が要ります。
窓を開けて入ってくる風だけでは、汗が引きません。

/まどか (10921)投稿日 : 2025年09月22日 (月) 23時44分

今日は少し秋の気配をかんじました。
畑に行き ほうれん草と小松菜の種をまこう と構えたのですが、
どんなに 水をかけても 土に水が染み込まない。土がカラカラです。
でも何度も何度も 水をかけて大根の種を巻いて籾殻まき 網をかけて完成!
明日からの雨でどうか 芽が出て大きく育って欲しいと思っています。

こば兄、暑さ寒さ彼岸まで!!少し 納得行きました。
今日は息子とお彼岸の墓参りに行ってきました。
私の花壇にも彼岸花が咲いてます お墓に持って行ってあげました。

昨日は来月のボランティア活動 訪問予定を作りお疲れ様でした。
2種類のポテトサラダ 美味しそうですね。かぼちゃのサラダを作りました
マックでの傾聴Oさん⋯いつもいつもご迷惑な方ですね お疲れ様です。

デイサービスでのサロン! 1曲名 青空と大地の中で♪⋯
皆さん 興味なかったのかな いい歌なのにね⋯⋯2時間の会 お疲れ様です。

団地の草 どうしてこんなに元気がいいんでしょうね 羨ましいです。
あんまり 元気が良すぎて 除草剤 かけられちゃうのよね。ゴメンネ!

ほとんど黒髪の私 に染め粉はなかなか入らない よと息子が言ってました。

担当医がコロコロ変わるのも困ったものですよね。
その点 私の行く医院は先生 1人 理解力があって嬉しいです。
でも他の病気に対しては??あちこちの病院行くのが大変ですが(汗)

キコちゃん、半袖では寒いくらいだったのですか びっくり!こちらはまだ 夏では無理かな おしゃれで出る人はいますが 汗かいてますよ。

団地の掃除 月 一回で気持ちよく過ごせたらいいかなと思います。
でも私は 草むしりが好きだから時々間で引いてますけどね。

一度黒くなった髪を明るくするのはなかなか難しいみたいです。
ココ12ヶ月は黒髪で我慢 その後 美容室でじっと明るい栗色にしてもらいたいと思います。

夜 エアコンをつけて寝ると夜中に消さなくては喉が⋯
朝は エアコンなしでもなんとか過ごせますが 昼間はエアコンつけています

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板