【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(^o^)/ ハーイ、みんな起きたかな〜
こば兄 (10910)投稿日:2025年09月19日 (金) 05時24分 返信ボタン

今朝の外気温は19℃、質0ん25℃、湿度77%。夏が終わりました。夜半に強い雨が降っていましたがその後が秋。半袖を少し片付けようかな。

昨日は散歩に出る前にキュウリ、人参、きゃべつ、鯖味噌煮缶でサラダを作り、その後でドラッグストアーに行き、あきたこまち2s¥1880-、MS卵10個¥205-を買い、イオンに廻って、キュウリ3本、魚肉ソーセージを買い、マックでお茶した後、ライフで特売のパプリカ¥138-を購入して帰宅。
 帰ったら妻ちゃんが不在。”あれ?なにか予定が有ったかな?”とカレンダーを見たら”サロン”と書いてありました。そういえば近くのサロンに顔を出すような事を言っていました。どんなメンバーなのかな?うちのボランティアからも1人行っている筈です。

最高気温33℃、室温27℃、湿度60%。エアコン最高です。明日の東京の最高気温は25℃予報。夏は終わった様です。

*キコちゃん、TV,DVD,を買い替えたんですね。
物の搬入、設置はいつになるのかな? 新しいTVは画素数が多いからきれいでしょう。
野球中継が楽しみですね。

ディスポーザーの漏水は完全に止まりました。気のせいか動きも軽くなった様な気がします。

トラ君、森下、大山の本塁打で勝ち。佐藤君が居なくても安定の勝利。嬉しいです。

*まどかさん、花器をペットボトルで作って花を植えたんですね。これは室内観賞用ですか?

キャベツは昼ごはん代わりに、とても人に言えないような食べ方をしています。人に言えないので書きませんが、なんであんな食べ方を始めたのか???です。そのうち発表しますね。ムフフ。

テレビのデジタル化が実施されたのは2011年7月でしたから、それ以前に買い替えた事になりますね。そろそろ新しい物に買い替えた方が良いのかも知れませんよ。小生のDVDレコーダーもそれ以前の物なので、地上アナログなんて場所が出てきます。

/キコ (10911)投稿日 : 2025年09月19日 (金) 08時39分

今日は室温30℃、湿度43%です。
いいお天気です。
リビングで、テレビを見ているので、
リビングのエアコンつけてるので、
室温が下がっています。

今日は心療内科の受診です。
11時の予約です。
駐車場にはいれるか不安です。

こばちゃん、昨日はお買い物お米を買ったのね。
重かったでしょう。お疲れさま。

奥様もサロンに行ってるのね。

明日は東京最高気温25℃ですか。
もう、秋が来てるんですね。

テレビの設置、今日の夕方です。
うちのテレビとビデオは、テレビ台に
本棚も置いてるし、色んなものが載ってるので、
片づけが大変です。
設置してくださる方にもご面倒をかけると思います。

トラ君、大山が二桁本塁打になりました。
広島には勝てたけど、本番んは、今日からの横浜戦ですね。

まどかさん、インドアガーデン、綺麗ですね。
ポトスと、シンゴニウムなんですね。

畑、肥料をまいたんですね。
お疲れさま。

テレビって、調子が悪くなって、壊れるのかなと思ってたら、
いきなりつかなくなっちゃった。
液晶が壊れるんでしょうけど、びっくりです。

不整脈の薬、いつまで飲むのかな。
ずっと飲み続けるわけでは無いんでしょうね。

/まどか (10912)投稿日 : 2025年09月19日 (金) 23時18分

今朝の関東の朝は秋みたいだったとか!でも昼はあついのかな?
彼岸花が咲くようになりました 赤と 白っぽいのをゲット!
仏壇に飾りました。季節を知っているなんてすごいね!
こちらの昼間はエアコン ずっとつけてます 暑いです。

こば兄、夜間に強い雨が降ったのですね 半袖 片付ける の?

きゅうり 人参 キャベツ 鯖味噌缶でサラダ 美味しそうですね!
秋田こまち は 美味しいですよね。卵 もとうと値段が上がったら下がらなくなりましたね。 

妻ちゃん頑張ってますね。サロンに顔を出すようになったのかな?
東京の最高気温が25と夏が終わったのいいな!

ペットボトルの植木鉢も捨てたものじゃないですね 可愛いです。

キャベツを昼ご飯の代わりに⋯発表してください 。教えてください。

テレビ 2011年7月でしたっけ!デジタル化でしたね。
今日は テレビは映らないと諦めていたのに なぜだろう また移り始めた 真っ暗になった時に買い替えようと思います もうちょっと みようかな?
急に明日かもしれないし 明後日かもしれないな!

あれ、キコちゃんのカキコ⋯スマホにないムムっ!!

大阪も 秋が来たのかな?
今日は駐車場 うまく入られたかな?

今日はテレビを設置してもらったのですね。
私はテレビがもう 映らないと思ってたのに写ってます。
テレビが即見られなくなったら買い換えようと思います。
 ポトスとシンゴニウム 大事に育てようと思います

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板