| ■
弟子屈遠征! |
■
ひろけん
(618)投稿日:2010年07月24日 (土) 22時24分
|
 |
先々週の北見遠征、先週のブレイザーズカップ、そして今回の遠征。全て女子チームで行いました。まずは深川カップに向けて、女子チームとしての底上げを図ろうと考えていました。
北見にお邪魔したときは、ポジションや攻守のポイントが模索中でチームとしてもまとまりがない感じでしたが、この3週間でやっと自分達が目指すバレーが何なのかを見出すことができた気がします。
相手をして下さった皆さん、ありがとうございました。 色々調整してくれたいとーちゃん、激務の中本当にありがとうございますm(_ _)m次回は是非ベストのライオンズとやらせて下さい!
onkenさん。会場提供ありがとうございました。今回も歯が立ちませんでしたが、戦う度に良い試合ができるように頑張ります。是非十勝にいらして下さいね。
この3週間で、子どもたちも手応えを感じたようです。私も
|
| |
|
| |
□ありがとうございました/onoken
(619)投稿日 : 2010年07月24日 (土) 22時51分
|
| |
 |
今日は朝早くから弟子屈までお越しくださいまして、大変ありがとうございました。 ドリーム杯以来でしたが、守備力が更にアップしていて素晴らしいな〜と見ていました。 これから大きな大会を迎えますが、お互いに良いチーム作りが出来るように頑張りましょう!
次は本別さんへお邪魔したいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いします。 |
| |
|
| |
□またお願いします/いとーちゃん
(620)投稿日 : 2010年07月25日 (日) 06時11分
|
| |
 |
サーブで攻めて、レシーブで粘り強く! よくわかるチームスタイルでした。 さすがです。 ライオンズも夏休みでチームスタイルを落ち着かせたいと思います。大きなチームではないので、サーブで攻めて、レシーブで粘り強く!というテーマは同じなので、がんばります。 また、よろしくお願いします。
今日は、遠いところありがとうございました。 |
| |
|
| |
□ひろけんさん/ヒゲ監
(622)投稿日 : 2010年07月29日 (木) 09時29分
|
| |
 |
だいぶ調整が出来ているようですね^^
我がチームはなんだか・・・・な〜って感じです。
あの後子供達のダラダラに怒り爆発してしまい練習拒否に・・・ 今は何とか半分以上の子供が気持ちを入れ替えてやっているのでまた一つ前に行ったかな? ってかんじです。
また今度はそちらの方に行かせて頂きたいと思うのでその時は宜しくお願い致します。 |
| |
|
| |
□/ひろけん
(623)投稿日 : 2010年07月30日 (金) 09時22分
|
| |
 |
>onokenさん ブログ見ましたよ。選抜優勝!是非目指して下さい。クッシーズなら目指せますよ(^_^)vうちも行きたいなあと密かに思ってます。
>いとーちゃん tomoyaくんは元気になりましたか?レギュラーがそろわないと練習も試合もビシッときませんよね。去年うちもインフルエンザで痛い目にあってるから気をつけないと・・・。
>ヒゲ監さん ご無沙汰です(^_^)練習放棄、もちろん見ましたよ(笑)。北見遠征の時、H監督もやってましたよね。すぐ戻ってきたけど(笑)。僕も豊頃時代何回かやったことがあります。松竹梅監督に「やっても1年に1回だよ。やりすぎると効果がないから」と諭されたことがあります(笑)。うまくいかない時ってありますよね。大会前だとモチベーションも上げやすいんですけど。この夏休みもいかに過ごすかは僕の課題です。一応目標は深川カップに定めてはいるんですけどね・・・。
大会や練習試合の成果はすごいなあと改めて感じているところです。8月も2つの練習試合と大会が決まっています。そのきっかけとなった北見遠征について、最近Kコーチから「北見に行けて良かったですよね〜」と言っていたところです。鉄人さんも、「他のチームに『揉んで』もらえると伸びる」とよく言っています。本当にそうだなあと感じています。
是非十勝に、そして本別にいらして下さいね(^^)/ |