| ■
目標を持つこと |
■
ひろけん
(624)投稿日:2010年07月30日 (金) 12時36分
|
 |
言ってるそばから今日の練習はダラダラ。 キャプテンがいないこともあるけど、練習に締まりがない。 Bチームの紅白戦をやってみた。 Bといっても、うちは4〜5人がAチームのレギュラー。 当然Aチームとしての声や動きが求められる。 しかし、声は出ない。動きは単調。 今まで言われていることが出来ない。 チームが違うから?ポジションが変わったから? ポジションだってAとほとんど変わっていない。 キャプテンがいないとこうも違うのか。 チームが変わるとこうも違うのか。
一番驚いたのは「夏休みの目標」を持っていないこと。 次に何を目指すのか2〜3人しか知らないこと。 来週、大会があることだって知ってるのか?
ただバレーをしに来てるのかい?と言いたい。 (言ったけど)
目標を持たせるのが指導者の務めでもあるから、全てを子どもたちのせいにするわけにはいかない。 でもなあ・・・。
他のチームの皆さんも、目標を持って練習してますよね? チームの全員、目標を持って練習してますか? 低学年の子どもたちも目標ありますよね? 教えて下さーい(^^)/
P・S 昔は子どもたちもこのHPに書き込みしてくれてましたね。 tnkさんみたいに僕も出来ればいいんだろうけど。
|
|