| ■
第4回 ブレイザーズカップ |
■
ひろけん
(615)投稿日:2010年07月17日 (土) 22時24分
|
 |
〜1日目の結果〜 <Aブロック> 1位 R・Y 2位 朝陽
<Bブロック> 1位 ウエスト 2位 札幌JVC
<Cブロック> 1位 広尾 2位 新陽
<Dブロック> 1位 本別 2位 神楽岡
<Eブロック> 1位 下音更 2位 忠類
<Fブロック> 1位 JJB 2位 芽室小
※ブロック1位、2位がシード。 ※明日が全チームでトーナメント。
本別はなんとか勝たせてもらいました。 神楽岡さんとの接戦に破れ、惜しくもブロック3位の啓西さん。 いいチームに仕上がってました! 声の出し方なら、更中会場のチームの中ではbPだったと思います。うちも子どもたちにあんな風に熱くなってほしいです。
さあ、明日はどこまでいけるかな・・・。
バレーボール教室楽しかったですね。 デモンストレーションで見せて頂いたVリーグ選手のプロのアタック。 あれは「花火」ですね。 「キャー」とか「うわー」とか こんな言葉しか出ません。 でも、身近でプロのプレーが見られる。 これがブレイザーズカップの最大の魅力ですね。
3年前豊頃に来て頂いた木内 学選手。 その時Tシャツにサインしてもらいました。 その時の背番号は23。 今回は10。 「このサイン覚えてますか?」 豊頃の子どもたちの背中にある自分のサインを見て、 「懐かしいなあ」と言ってました(*^_^*)
繋がってるっていいですね。 子どもたちと一緒に私もしっかりサインをもらいました。 もちろん、木内選手にです。
|
| |
|
| |
□広尾が優勝!!/ひろけん
(616)投稿日 : 2010年07月18日 (日) 18時59分
|
| |
 |
〜2日目の結果〜 優勝 広尾マリンJr. 準優勝 帯広JJB 3位 帯広ウエストジュニア 札幌JVC
ベスト8 芽室小リトルザウルス、本別中央ジャンプ 朝陽ウインズ、下音更ウイングス
十勝では史上初?の男女対決。十勝では男女の優勝チームであり、お互い北北海道大会の準優勝チーム。レベルの高い決勝戦でした。鉄人さん、おめでとうございます!!準決勝のウエスト戦同様、一進一退、エースが打ち合う素晴らしい好ゲームでした。9月のななかまど杯に向けて、しっかりステップアップしてもらえればと思います! (うちも同じ時期に深川に行くので頑張ります)
さて、我が本別は、同じようなタイプの札幌JVCさんとの準々決勝。本別がやりたいことをやられてしまい、最後に競り負けてしまいました。絶対的エースがいるチームになかなか勝てない我が本別。実力はもちろんですが、やはり気持ちだと思います。(サーブは特にそうだ!)
本別の今の目標は、9月の深川カップです!せっかく十勝の代表として参加させてもらえるので、一歩でも二歩でも十勝の上位チームに近づけるように頑張ります!
今回対戦させてもらった神楽岡の皆さん、また対戦が叶わなかった新陽の皆さん、また機会がありましたら是非交流させて下さい。
最後に今大会を運営して頂いたVーRISE HOKKAIDOの皆さん始め、運営を支えていただいた全ての皆さんへお礼申し上げます。ありがとうございました。 |
| |
|
| |
□勝つことの難しさを学びました/鉄人
(617)投稿日 : 2010年07月19日 (月) 11時13分
|
| |
 |
二日間お疲れ様でした。北北海道終了後やや目標を見失い、初心の「一生懸命のプレー」を忘れていた子どもたち。二日目の朝の声や挨拶を聞いて「今日は試合を辞退する」までいって、監督のげきりんに触れ、おお泣きしてチーム再生を誓っての決勝トーナメントでした。ミスが多く本来のできではなかったですが、なんとか結果をだすことができました。体力の限界に近い感じもありましたので、夏休みもう一度鍛えて、少年団、道新、ななかまどに向かっていきたいと思います。そのうちに本別会をやりましょう。Aパパさんもとろしくお願いします。 |