| ■
新入部員!! |
■
ひろけん
(604)投稿日:2010年07月06日 (火) 00時14分
|
 |
ついに本別ジャンプに新入部員誕生! しかも私のクラス。 私のクラスは、ブラスバンドや陸上や野球、水泳で埋め尽くされていた。 6月末から体験入部案内を出し、休み時間はしらじらしくミニバレーをやってみんなを誘い、あの手この手で声をかけ・・・。 その苦労が実りました。 ちょっとひと安心です。 3年生以下に案内を出しているのですが、 1,2年生は全く反応がありません。 「3年生になったら入る」という子もいますが、 その時私は居るのかな?
さて、今月は激動となりました。 来週から評価週間という状況で、
今週末は北見遠征。 来週末は中札内で大会。 その次の週末は釧路遠征。
少年団の日程表を、学年を組んでいる先生に見せたら、 「どこかの強い高校の部活みたいですね」 と言われました(^_^;) そんなつもりなかったんですが、 お付き合いを大事にしたくて。 約束も守りたかったし。 後援会の皆さん、すみません。
せっかくつかんだ全道ですから。 共に頑張りましょう!
|
| |
|
| |
□やったぁ〜〜☆/TAパパ
(605)投稿日 : 2010年07月06日 (火) 01時34分
|
| |
 |
進入部員誕生ですか!おめでとうございます☆ ひろけん先生の緻密な作戦が実を結びましたね!! さすがですね〜(^^y 部員確保がどこの少年団も大変だと聞いています・・ 本別も例外ではないですよね(__) 楽しさの中にも厳しさも必要!! その見極めが監督の力だと思っています。 是非!導いてあげてください☆
今月・・なかなかハードですね! 私も今週末は自分の試合があるのでいけませんが・・ 来週のブレイザーズカップには行かせていただきます! 北見遠征は・・仕事です(__)残念(__) 人との繋がりはとても大切です!! 出来る限りのサポートをさせていただきます!
9月には全道大会もあります・・ 監督・先週・後援会が最後にはやったね!!って言える様な 結果になるよう・・ご指導宜しくお願いいたします。
私事ですが・・7/3〜4日で千歳にて全道大会に行ってきました! 結果は3位でした・・でも!とても充実しやりつくした!感を 持っています! 体はぼろぼろですが・・f^_^; チームのモチベーションは最高でした! それでも結果は3位・・満足はしていません! 『諦めなければ次がある!』 『継続は力なり』ですからね(^^y
ジャンプっ子もこれからの仕上がりで変わっていきます! 全道まで後2ヶ月弱!! モチベーションと自信を与えてあげてください!
監督はコントロール役! 選手は自分との戦い! 後援会はバックアップ!
この3本柱がチームを活性化させると思います! だからスポーツはアツくなければいけないんです!
ですよね?(^^y
最後は・・みんなの満足した顔が見てみたいです☆
頑張れ!!本別中央JUMP!! |