【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

まどか (10354)投稿日:2025年03月30日 (日) 00時27分 返信ボタン

朝14℃、昼17℃⋯寒くはないけどあるらしい陽気でした。
娘と 宮崎市内のチューリップ公園に行きました。
駐車場も人もいっぱい!お店に行っても人がいっぱい。
欲しいものがあってもレジ並ぶのが大変だから諦めました。
どこから人が湧き出てきたのか っていう位 びっくりです
毎年行く西都原の花はまた5分先 来週の土日頃に行こうかな?

今日は 右肩の付け根が痛くて☓2.腕動かすのが辛くて痛い痛い!!
トイレに行ったらパンツの上げ下げができなくって大変でした。
2週間リウマチの薬を飲まなかったのが関係しているのかな?
今日から抗生物質がないので ゼルヤンズ の開始 始めました。
何日か飲んでも 左手の動きが悪かったら病院に行こうと思います。

こば兄、昨日は 定例会、行った時にはもう準備がしてあったのね 嬉しいね
1時間半で無事終わり よかったですね。名前と顔一致 する様に頑張って!

今日は夕食の支度しなくてよかったのね。たまにはいいよね こんな日も。
男の料理 、美味しそうじゃありませんか。味見しなくちゃ!

歯の詰め物、段差の為、詰め直ししてくれるそうです。歯の隙間に
一番ハマるのは えのきだけでした。
いつもながら 歯間ブラシで頑張ってたら(@_@)詰め物を必死で取ってた気がします(-_-;)💦
前歯 も 詰め替えしてくれると言われて助かってます。

ここ1週間ぐらい寒い日が続く そうですけど体調に気をつけましょうね。

キコちゃん、曇り空で雨は降らなかったのね。
冷凍焼き飯、冷凍パスタ、美味しいのですね 私はなかなか冷凍食品 買わないから今度挑戦してみようと思います。

ひろし君のファンクラブの1年間 6000円です。月にしたら500円です。
毎月 封書に カタログ や スケジュール表が送ってきます 楽しみです。

キコちゃんも歯間ブラシで掃除してるところがあるんですね。
又歯科医さんが来たら診てもらってくださいね。

今日もキコちゃんの書き込みは スマホには12時頃だったけど、タブレットには10時頃見た時はしっかり入ってました 何でだろうね!!
今は通信の方がおかしいのかもしれませんね。

/まどか (10355)投稿日 : 2025年03月30日 (日) 00時29分

私の書き込み下にくっつかなくてごめんなさい。

みなさん(*^o^*) オ (*^O^*) ハ−♪
こば兄 (10352)投稿日:2025年03月29日 (土) 05時16分 返信ボタン

今朝の外気温は12℃、室温22℃、湿度47%。これからどんどん気温が下がる様です。嫌だなー。

昨日は定例会。10時開会の所、9:30に行ったら、庶務会計の役員がいてもう準備がすべてできていました。有難いです。

1時間半で特に何事も無く定例会が終わったのですが、ここ2ヶ月で4人も新人が入ったので、名前と顔が一致せず参っちゃいました。
 帰りにマクドナルドで1時間程お茶した後、ライフでブロッコリーが安かったので買って、一旦帰宅。
 荷物を置いてから、今日欠席された会員2名に資料を郵送。1名は近くなので配達して定例会業務は終了。

その足でOKに行き、バナナ、イチゴ、納豆、油揚げ、チキン照り焼きを買って帰宅。
 息子君が「今日明日は夕飯いらないよ」と言ってくれたので、今夜は自分の分の食事だけ作れば済。定例会も終わり、食事の支度もいらず、ストレスが全部無くなっちゃい、夕方はボケ〜〜としていました。

夕食は男の料理、期限切れのマーボ豆腐のレトルトに、去年の夏の残りのソーメンを茹でて投入。保存食品を消費しました。アハハハッ

10,563歩、最高気温25℃、室温23℃、湿度62%。今季最高気温で夏日。半袖シャツで歩いたのですが、暑かった〜。

*キコちゃん、昨日は何度か書き込みが消えていないか確認していました。
ちゃんと残っていたので一安心しました。
 やはり広告入りますか。今迄なかったのにね。

冷凍焼き飯、お味は如何でしたか?最近は冷凍技術がすすんでいるので、美味しく処理されていますよね。

トラ君の開幕戦。完封勝利でした。バンザーイ! 村上君完投は逃したけどキッチリ勝利。これで勢い付けて突き進んで欲しいです。

*まどかさん、歯の詰め物って何年かで歯の方が減って段差が出来るらしいです。繊維質の食べ物が詰まったり、フロスが引っかかってちぎれたりします。面倒だけどケアするとスッキリしますよね。

今日から1週間、気温が10℃以上下がり、真冬の気候になるようです。冬物で過ごすのがおっくうになっています。
桜が長持ちするのが唯一の救いかな。今日は一日中雨の様です。

/キコ (10353)投稿日 : 2025年03月29日 (土) 08時58分

今日は室温24℃、湿度60%です。
曇り空です。

こばちゃん、定例会、お疲れ様でした。
昨日は、息子さんの夕ご飯が要らなかったのね。
こばちゃん一人の夕飯、保存食を消化したのね。

冷凍焼きめし、びっくりしました。
美味しいです。
こんなに美味しいとは、思ってなかった。
冷凍パスタを買ったのを後悔しました。
焼き飯で良いです。

トラ君、完封勝利、嬉しいですね。
大山もタイムリー打ちました。
今日は、富田ですね。
どうかな。

まどかさん、ひろし君のファンクラブの会費、
郵便局に振り込みでしたか。

私も、直ぐにものが挟まる歯が有ります。
歯間ブラシで、掃除しています。

私の書き込みが12時ごろ入ったのですか。
昨日は九時半ごろに書いたと思うのですが。

掲示板、広告が入ったり、ちょっと変わったのかな。
長く使ってると、異常があるのかもね。

まどか (10351)投稿日:2025年03月28日 (金) 23時26分 返信ボタン

今朝は17℃、昼は19℃でした。
三山ひろしファンクラブ継続の手続き郵便局で入会金払ってきました。
昼から歯医者に行って奥歯に物がはまるので昔 埋めたのをやり直してもらいました。麻酔かけて削られて型を取って来週 入れ替えます。

こば兄、妻ちゃんが3日間のツアーに出かけたのですね。
息子さんの料理 朝から 段取りするなんてすごいですね。

100均で 定例会 資料のコピーを150枚 ご苦労様です。
地域包括支援cに行き 県庁の OB や 立ち上がり メンバーの集まる 電話 会に参加 お疲れ様です。

こば兄の昨日の朝の書き込みはトウトウ入ってきませんでした。
今日は大丈夫でしたが、チコちゃんのコメントが12時頃入ってきました??
通信がなんかおかしいんでしょうね。

駅の周囲の桜開花しましたか?満開になり散るまでは楽しめますね。
3月に30度を超えるなんて 本当 びっくりこですね。

キコちゃん、今日は朝から雨だったのね買い物時は降らなくて良かったね

この頃サイトがおかしいのかもね。キコちゃんのかきこは昼頃来ました??

昨日はアイス食べなかったのね 食べたい時に食べればいいよね。

あの山火事はなんか連鎖的に全国縦断したような気がしますね。
おかしいですね。土砂降りのめぐみの雨 ありがたかったですね。

耳鼻科の薬 抗生剤が入ってないので飲んでもいいということなので1週間飲みますね。アドバイスしてくれてありがとう!

明日は今日より 2℃低く寒いような気がします。 昼で17℃みたいです。

みなさん(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
こば兄 (10349)投稿日:2025年03月28日 (金) 05時04分 返信ボタン

今朝の外気温は18℃、室温22℃、湿度60%。夜中の室温も20℃を越えているので、上掛けを薄くしたいのですが明日から又冬の気温だとか・・嫌だな〜。

昨日は妻ちゃんが早朝に3日間のツアーに出発。
午前中に息子君の夜のサラダを造り、冷凍焼き飯の在庫を確認して準備完了。後は味噌汁だけです。豆腐に大根にキノコと卵があれば何とかなりそうです。

午後からは百均で明日の定例会資料のコピーを150枚。文具を4点買ってからマクドナルドで30分のお茶。

時間になったので、地域包括支援cに行き、傾聴のOBや立上げメンバーの集まる談話会に参加。

ちょっと忙しい一日でした。
7,088歩、最高気温22℃、室温22℃、湿度51%。数字以上に暑く感じました。急いで歩いたせいかな?

*キコちゃん、書き込みありましたよね。小生も確認したつもりだったのですが、何なんでしょう?
 アイスクリーム2個食べたんですか・・。羨ましいです。

駅の周囲の桜が開花しました1分咲きかな。この暖かさでは柵よね。明日からの雨では散らないと思うんですがね・・。

*まどかさん、こちらでもそちらの一昨日の真夏日報道がされていましたよ。昨日は新潟でも真夏日だったとか、まだ雪が残っているのに凄い変わり方です。
東京は今日桜が満開になるかも、なんて言っていました。

昨日の雨で火事が鎮火して良かったですね。山火事の様な大規模火災は雨が降らないと鎮火出来ない事をおもいしらされましたね。

サイトを開けて書き込もうとすると、全面広告が入ります。今迄こんな事なかったのに、ちょっと変になっていますね。

/キコ (10350)投稿日 : 2025年03月28日 (金) 09時39分

今日は外気温18℃、室温25℃、湿度60%です。
朝から雨でしたが、買い物に出るころには止んでました。

こばちゃん、今日は書き込みがあった。
昨日は、朝の書き込み、何て消えたんでしょうね。

奥様が3日間もおられないのですね。
冷凍焼きめし、買ってみました。
美味しそうです。

昨日は、コピーを取ったり、文具を買ったり、
談話会に参加したり、忙しかったんですね。

アイス、昨日は食べなかったよ。
調子に乗ってると、体重か増えちゃうね。

駅の周囲の桜が咲いたんですね。
雨でも、大丈夫でしょう。

全面広告、私も入ります。
なんだか変ですね。

PCもWi-Fiも接続しなくなったら、マンション側の
機器の故障か点検かもしれないんですね。
ほっといたら、繋がったので、そうかもしれません。

まどかさん、雨で、山火事が治まって、良かったです。

耳鼻科の薬、飲まなくてもよさそうですか。
喉の違和感がある間は、飲んだほうが良いのでは?

こばちゃんの書き込み、何で消えたんだろうね。

春休みですね。
マンションもにぎやかになりそうです。
明日はちょっと寒くなりそう。
寒暖差に注意ですね。

キコ (10345)投稿日:2025年03月27日 (木) 08時53分 返信ボタン

朝は、こばちゃんの書き込みがあったのに、
今は、無くなった。
何故かな。

今日は、室温25℃、湿度50%です。

昨日は、沢山のアイスが有るので、二つも食べちゃいました。

まどかさん、昨日の宮崎は、気温が上がったのね。
ニュースになってましたよ。

おばちゃんを駅まで連れて行ってあげたのね。

咳はマシになったのね。
喉の違和感ありますか。
薬もらいに行くのね。

自己注射と、ゼルヤンツ、比べて、ゼルヤンツにしたのね。
いい薬なら、それも良いよね。
副作用は、怖いけど、注意しながら飲むといいね。

□みなさん\(〜O〜)/おはよぉ〜/こば兄 (10346)投稿日 : 2025年03月27日 (木) 17時29分

昨日は午後にお隣の施設の歌声ボラがあったので、午前中にポテサラを作り、OKに行き、リンゴ、甘酒、ベーコン、鶏ガラスープ、白菜の漬物を購入。
イオンで粉チーズとナメコを買ってマクドナルドでお茶。
昨日から小中学校が春休みになったとの事で、子供たちの声が飛び交っていました。
ライフを散策してから帰宅。
5,620歩、最高気温24℃、室温21℃、湿度46%。いつもはきれいに見える山が黄砂の霞で全く見えない状態でした。半袖シャツで歩いたのですが、それでも少し暑い感じでした。

*キコちゃん、スマホもPCもWi-Fiが接続しなくなったなら、Wi−Fi機器の故障では無くて、マンション側の機器の故障か点検だと思います。 うちも年に1回機器の点検がありますよ。

昨日は暑かったですねー。東京で3月に夏日3回は観測上はじめてだそうです。

□まどかさん、/こば兄 (10347)投稿日 : 2025年03月27日 (木) 17時32分

そちらはもう真夏日になったんですね。これからちょっと寒くなるから、体調管理しっかりして下さいね。

カキコ疲れが出ています。1行ですみません。

/まどか (10348)投稿日 : 2025年03月27日 (木) 23時57分

書き込みおかしくなってますよ。
今朝はこば兄のカキコありませんでしたし今もありません。

今日は、朝からずっと雨!
おかげで宮崎市の山火事鎮火完璧にホッとしってます。
耳鼻科に行き薬貰ってきました。ほとんど飲まなくてもOK!
お守りに持っておこうかな?

キコちゃん、朝からこば兄の 書き込み 待ってたけどなかったですね。
なんか 繋がりがおかしいですね。何処がどうなってるのかな?
キコちゃんのカキコの後のこば兄、5時頃のはありました。

昨日はたくさんのアイスがたので 2個も食べちゃいましたか汗

宮崎の気温が高かったのはニュースにもなっていたのですね びっくり!!

咳は良くなり喉の違和感、少し薬はもらったけど 飲んだ方がいいかな?
薬って怖いけど痛みが出るから飲まなくちゃ しょうがない しね(-_-;)💦

こば兄、朝のカキコは何処へ行ったのかな?
昨日は お隣の施設の歌声 ボラ お疲れ様でした。

昨日から小中学校 春休みになったのですね 子供たちの声が賑やかですね。
関東の方も 昨日は暑かったのですね。

皆さん 寒暖の変動に気をつけましょうね。
カキコは、お互い短い文でいいよね。元気の挨拶だけで⋯⋯

みなさん(^_^)/おはよー
こば兄 (10342)投稿日:2025年03月26日 (水) 05時12分 返信ボタン

今朝の外気温は12℃、室温21℃、56%。暖かかったので、今季初のスポーツシャツを半袖にしてみました。それでも寒さは感じません。最高気温が27℃になるとか・・。桜の開花も進みそうです。

昨日は暖かかったー。9時からの歯医者で根治療の終わった奥歯の型を取りました。来週末には銀歯が入る予定。それから入歯の作成なので後3回は行かなきゃいけません。面倒です。
 歯科医が終わってから、冷凍食品2割引きにつられイオンに行き、冷凍食品4点、ごま油、小豆水煮を購入。
 すぐに帰宅して冷凍室にON。冷凍食品は早く移さないとね。

3,871歩、最高気温24℃、室温21℃、湿度50%。東京は夏日になった様ですが、こちらはもう一息でした。

家で来月のシフト表とにらめっこして、ライン、メールで会員と交渉。大抵の予定は組めたのですが、最後の利用者が決まらない。参ったなー。

*キコちゃん、この季節は製氷室を使わないので、うちでは製氷室も冷凍庫として使っていますよ。あまり入らないけどね。

新玉はちょっと炒めると甘いですよー、昨日も感激しちゃいました。

*まどかさん、お母さんがお友だちに差し上げたウドの苗、頂いたのはその苗から出たウドなのかな。 シャキっとした大人の味で美味しい春野菜ですね。

咳は未だ収まりませんか。花粉・黄砂も影響しているのかな。薬飲みたくないけど、続けて下さい。

今日ぐらいで金曜日の定例会の資料を完成させないといけません。頑張らねば!

/キコ (10343)投稿日 : 2025年03月26日 (水) 09時34分

今日は外気温20℃、室温23℃、湿度50%です。
いいお天気です。
買い物、上着なしで行けました。

昨日、ネットがつながらなくて、いろいろやってみたけど、ダメで、
スマホのWi-Fiもダメで、あきらめていたら、
スマホのWi-Fiが突然つながって、パソコンのネットもつながりました。
何もしてないのに、繋がるようになったのは、何故か。
よくわかりません。
突然、繋がったということは、突然つながらなくなることもあるかも。
インターネットって、わからないことだらけです。

こばちゃん、昨日は暖かかったですね。
歯医者さん、あと3回ですか。
頑張ってね。

製氷室、私も氷を作らないので、チョコレート入れ場に
なってます。

昨日のネットスーパーで、アイスとお菓子がいっぱいになりました。
暫らくは楽しめそうです。
嬉しいです。

まどかさん、ウドをぬたで食べたのね。
ウドって、食べたことないけど、美味しそうですね。

新玉、美味しいですよね。

風邪の方はマシになりましたか。

ゼルヤンツ、腎臓に影響があるなら、
別の薬に変えてくれたらいいのにね。

タイヤの空気圧、燃費の良い方が良いかな。
ガソリン高いもんね。

/まどか (10344)投稿日 : 2025年03月26日 (水) 22時29分

朝は14°cでしたが昼間は30℃⋯真夏日です 。びっくりです!
今は空も雲ひとつない空なのですが 夜半から雨が降り出し
明日は朝から1日土砂降りになる予定です気温は24°c位かな?

土曜日頃から寒の戻りになるそうです 。皆さん体調に気をつけましょうね

今日はおばちゃんが 隣町の心臓のペースメーカー入れた 病院に汽車で行くと言うので 駅迄、連れて行ってあげました。
帰りに薬局に行ってコーヒーや 洗剤など買ってきました。
下の花壇の百合の花に 牛糞をあげましたが ⋯今夜雨が降るというので肥料やりたかったのに残念です。

こば兄、今日は 歯医者だったのね。まだ何回か行かなければならないんですね お疲れ様です。私も風が落ち着いたので 28日は 歯医者 かな?
とりあえず明日 耳鼻科に行きたいけど 土砂降りて言うから嫌だな!!

来月のシフト表 自体は決めたのですが 最後の利用者が決まらないのね。

うどは毎年 今頃 分けてくれるんです 。母ちゃんが元気な頃 友達にあげたね 今も元気に育ってくれていて ありがたいです。 母を思い出します(泣)
春の山菜の一つですよね 母ちゃんに感謝です!

咳はずっと良くなりましたが 喉に違和感と痰が絡みます。
気づいてみれば息子も 風邪で咳をしてる時あったけどもらったのかな?
私は扁桃腺の手術をして喉が弱いので 喉に来たのかな(-_-;)💦

キコちゃん、今日も異常な暑さでしたね。宮崎33°cの所もありました。
我町は29°cあったそうです。でも土曜日から寒の戻り14?ス?15℃らしい
寒暖のさ⋯体調に気をつけましょうね。

ネット繋がって良かったね。スマホとか wi-fi とか パソコンとか時々送信が送れてくる時がありますよ。どうしたのかな と思ってるうちに届いたりしてますので電波が悪い時があるのかもしれませんね。

ネットスーパーでアイスとお菓子⋯冷蔵庫がいっぱいになりましたね。

ウドは春の山野草の一つです。独特の味がして美味しいです。
新玉ねぎも甘くて美味しいよね。今しか食べられないですよね。

咳は少しは楽になったけどまだかすれ声です 。明日薬もらいに行きます。

ゼルヤンツ は 体の関節の痛みを取ってくれる いい薬です。
薬がちょっとキツイので腎臓に負担がかかるかもと言われてるそうです。
先生が自己注射か 薬のどちらにしますか って言われた時に
自己注射は怖い もし薬で効果があるなら 薬にして下さい と言ったんです。
この薬は間質肺炎も起こしやすい薬だし 他の薬との副作用も怖いらしいけど、私にとっては欠かせない薬 らしいです。

タイヤの空気圧 燃費のいい方がいいかな 遠乗り することもないしな!

みなさ〜んb(@^0^@)d オーハー
こば兄 (10339)投稿日:2025年03月25日 (火) 05時18分 返信ボタン

今朝の外気温は9℃、室温20℃、湿度59%。暖かな朝を迎えています。

昨日は病院で両人工股関節の術後検査。左は何事も無く20年、右は18年ですが、緩んで交換、脱臼4回、感染症疑いと事故だらけ。
それでも、今は痛みも無く、杖も突かず、階段も登れる状態なので、小生にとっての人工股関節は大成功だったのだと思います。
 帰る途中で市社協のボランティアセンターに寄って、来年度のボランテイア保険の手続きを済ませて来ました。
 そこからパン屋で妻ちゃんの朝のパンを2個買い、OKに行きバナナ、イチゴ、輸入ブドウ、新玉ねぎ、柿の種、卵を買って帰宅。

新玉ねぎとベーコン、キノコのサラダ美味しく出来ました。

5,329歩、最高気温18℃、室温21℃、湿度59%。数字は高く無かったのですが、歩いていると汗が背中ににじんで来ました。

*キコちゃん、174円/gは良い価格ですね。お得感がありますけど、税金が無くなると150円になるのにね。自民党は約束したんだから暫定税を止めて欲しいです。お米の価格も下がりません。元々お米が少なかったんじゃないのかと疑う声が出てきています。これも減反政策と高齢化の影響なのか。年金受給者の財布には辛い時代が来ましたね。

今日・明日と大陸から黄砂とpm2.5が飛んで来る様です。洗濯物は部屋干しして下さいね。

*まどかさん、咳、痰が止まりませんか。咳止めの薬、在庫が無いみたいですね。薬が無いなんて以前は考えられなかったのに・・。製薬会社も儲からない薬は作らないようです。

タイヤの空気圧、入れすぎると乗り心地が悪くなりますが、燃費は良くなります。少なくすると乗り心地が良くなり、ブレーキの効きが良くなりますが、燃費が悪くなりタイヤの減りが早くなります。
車を使う方の好き嫌いですね。

/キコ (10340)投稿日 : 2025年03月25日 (火) 08時59分

今日は室温23℃、湿度55%です。
いいお天気です。
暖かいです。

今日はイオンのネットスーパーが来ます。
トイレットペーパーと、歯間ブラシ、冷凍パスタと、
アイスクリーム、お菓子を頼んで、1万円でした。
冷蔵庫に入るかな〜

こばちゃん、人工関節の術後検査、
異常なしだったのですね。
手術は大成功ですね。

新玉の美味しい季節ですね。
ベーコンキノコと、サラダを作ったのね。
美味しくできましたね。

ガソリンの値段、ホント、150円台の時代が
懐かしいです。
お米の値段も下がりませんね。
年金生活者には、辛いですね。

まどかさん、山桜が咲き始めましたか。
梅の実、沢山なるといいね。

リウマチの診察、ゼルヤンツはきつい薬なんですね。
組み合わせの副作用、怖いんですね。

買い物に行くの、もう、ジャケットはいらないかな。
でも、今週末は、寒くなる予報です。

タイヤの空気圧、こばちゃんの説明で、
なるほどと思いました。

喉のかすれ、まだ、取れないのね。
また、病院へ行くかな。
早く治って欲しいね。

/まどか (10341)投稿日 : 2025年03月25日 (火) 22時48分

朝13°c、昼23°cありました。
咳はだいぶ落ち着いてきたけど、まだかすれ声です(-_-;)💦 
友達から寒ウドを貰ったのでウドはヌタでたべました。
葉っぱと皮はごぼうをたして佃煮にしました。美味しかったです。 
このウドは私の母が田舎で育てていました。普通の山のウドは5月から6月に食べ頃なのですが、このウドは寒い時にできるウド なんです。
ウドが好きなお友達に母が生前 苗を2本 あげた事あるんです。
母の形見のようなもので 母を思い出し胸がキューンとしました。

こば兄、昨日は病院で両方の人口 また関節の術後の 検査 だったのですね
脱臼や感染症 疑い 事故だらけだったけど今は痛みもなく 杖 もつかずに歩けるのは嬉しいですね。手術して良かったですね。

新玉ねぎ 美味しいですね。今日は 牛肉と玉ねぎと炒めたのですが 甘くて美味しかったです。

咳はずっと楽になりましたが まだ喉のつまり 痰が気になります。

タイヤの空気圧のアドバイスありがとうございます。
Siyabuさんの空気圧の 入れるのは正しかったのですね。 やはり車関係の人の方が詳しいですよね。 今度 ガソリン入れる時気をつけますね.。

キコちゃん、今が一番いい気候かもしれませんね。

今日はイオンのネットスーパーが来たのですね。
1万円分の商品 食料品 冷蔵庫に入ったかな?

名取 もう上がって欲しくないですね せめて150円台になってくれるといいですね

山桜は山にできるので山を眺めてみると白くあちこち 花が見えています。

リウマチの診察 ゼルヤンツはちょっときつい薬なのかな 一粒3000円するらしい。薬を飲まなければ 腎臓も悪くならないのになーって思いますが、
今はまだ 風邪薬 4種類飲んでます。明日まであるんですけどまたもらいに行かなくてはいけないのかな?

この天気の変動で着るものに迷いますね。今は ジャケットの 薄手のものでいいですね。

タイヤの空気圧好みとはいえ 乗り心地悪くても燃費が良い方がいいかな?

みんな、(*^▽^*)オハヨ〜♪
こば兄 (10336)投稿日:2025年03月24日 (月) 05時00分 返信ボタン

今朝の外気温は10℃、室温20℃、湿度53%。昨日も、そして今朝もエアコンの暖房はお休みしています。でも寒くない。嬉しいですねー。今日の10℃は今季最高気温。桜も開くと思います。

昨日は9:30に家を出て公民館へ。スマホとスピーカーの接続ケーブルについて迷っていた男性の方に、家に余っていたケーブルをプレゼント。無事に接続できて素人マジシャンのBGMに”オリーブの首飾り”が流れる事になりました。とりあえずは一件落着。

その後、イオンに行き、安くなっていた菜花、お酢、切り干し大根、牛乳、キウイフルーツ2個を買ってマクドナルドでお茶しながら、来月の傾聴日程の調整。もう2〜3日かかりそうです。
ライフを散策して帰宅。6,644歩、最高気温24℃、室温21℃、湿度49%。散歩の初めに来ていた薄手のウインドブレーカーも帰りはリュックの中。汗をかきました。

*キコちゃん、昨日は失礼しました。送信したつもりだったんですけどねー。

今年のトラ君は強いです。佐藤、森下、大山、誰かが打って点を稼いでくれています。落合さんも優勝はトラと言っていました。(⌒∇⌒)

*まどかさん、昨日は心配かけちゃってゴメンナサイ。
いつも通りのルーチンでいつも通りに書き込み、送信したつもりが・・・。おかしいな〜。

団地のお掃除ご苦労様でした。この寒さの中で小さな雑草君たちは元気に芽を出し育っていましたか。その頑張りを分けて欲しいです。

もう半袖の肌着シャツにポロシャツの腕まくりで散歩をしていました。もうひと声で夏日でした。

/キコ (10337)投稿日 : 2025年03月24日 (月) 09時38分

今日は外気温16℃、室温22℃、湿度50%です。
曇り空です。
買い物行ってきました。
給油もしてきました。
リッター174円でした。
暖かくて、コートを着て行ったら、汗をかきました。

こばちゃん、昨日は心配しましたよ。
送信したつもりで、送信してなかったのね。
何事もなくて、良かったです。

トラ君、オリックスとのオープン戦、
なかなか勝てません。
でも、大山が、2ベースヒットを打ったので、
満足です。
プロ野球、開幕が楽しみですね。
落合さんが、優勝はトラといってたのですか。
嬉しいです。

傾聴の日程調整、頑張ってくださいね。

まどかさん、団地の掃除、お疲れ様でした。

咳、まだ出るのね。
咳はしつこいよね。
私も咳喘息が有るので、咳が出始めると、
しつこいです。

孫の顔、私は見せてやれなかったけど、
両親と、旅行はたくさん行きました。
それで、親孝行だと思ってます。

/まどか (10338)投稿日 : 2025年03月24日 (月) 23時01分

朝13°c、昼は24°cありました。すっかり 春ですね。 
山桜が咲き始めました。梅の花はすっかり枯れてしまいました。
今年は 梅が沢山成る といいな ?ス梛飼N 梅の実なく買えなかったよ。

今日はリウマチの診察に行ってきました。 
風邪でゼルヤンツを飲んでなかったので10日分 引いてもらいました。
ゼルヤンツはキツイ薬なので組合せの副作用怖いそうです。
もう10日も経っているのにまだ風邪で声がないの?って!
違う病院で診察したことについては怒られませんでした。 
ここの病院はコロナの検査はしてくれないのでコロナでないとの伝達でホッとされてました。

こば兄、心配しちゃったよ。いつもこば 兄の朝の挨拶で始まるんです。
寝過ごしたのかなあと思ってしばらくしてみたけどなかったので 挨拶もできない位、体調悪いのかなで 心配しちゃった。
でも送信したつもりが してなかったのね ほっとしました。

スマホとスピーカーの接続ケーブル⋯こば兄は凄いね。プロだね。

買い物もあったかいから汗かきますね 風邪ひかないようにしてね。
肌着も半袖にしてもいいのかもしれませんね。
でも私は寒がり まだ 長袖 着ています。

団地の草 、手にまめらないような小さいの も引きました。すっきりしたよ

キコちゃん、買い物 お疲れ様です 。昨日は暑かったね。
ガソリン、リッター174円 こちらも そのくらいかな?
私も昨日入れました。siyabuさんに車検を受けた時に空気圧が減ってたので、ガソリン入れる時見て貰ってね。と言われてたので頼んだら空気圧が高すぎますよって空気を抜かれました 。普通どのくらいがいいのかしら?
3.0 あるので 2.5に減らしたって言われましたが siyabuはせっかく少し多めにしてたのに 何で抜くのって言われました??

咳今日も辛かったです。明日までの薬なので、まだ明日も咳、痰無理やり出してますが⋯病院行きかな?まだかすれ声です。肺をやられたくないよ
キコちゃん、喘息あるのね。気をつけてね。辛いの嫌だ!!

孫の顔見せてあげられなかったね。私も孫の顔見ることないですね。
その代わり娘がよく食事、旅行連れてってくれました。
キコちゃんと同じだね。ウンウン 私も親孝行してもらってます。

皆さん(*^o^*)(*^O^*)コンチャ=!
こば兄 (10335)投稿日:2025年03月23日 (日) 15時10分 返信ボタン

すっかりいつもの時間に送ったつもりでいました。ボケて来たかな?

今朝の外気温は9℃、室温19℃、湿度44%。明日が東京の開花予想日ですが、この暖かさで今日咲いちゃうかもね。

昨日は妻ちゃんが午前中グランドゴルフだったので、いない間にキャベツとキノコのサラダを作ってから、まだ時間があったので、セブンイレブンでキャベツ、ライフで広告のバナナ、リンゴ2個を買い、いったん戻ってから、PCをしょってマクドナルドでお茶。 待ち構えたようにOさんが来て30分の傾聴。
 公民館での歌の会で使うPCと、大会議室プロジェクターとの接続テストの時間が来たので傾聴から逃げて公民館へ。
 多少のトラブルはありましたが、何とか接続が完了。無事に歌の会を遂行する事が出来ました。

家に戻る途中で妻ちゃんからのライン。「息子君夕食不要」。サラダも3人前作っちゃったのに・・・。夕食は神戸名物、”そばめし”(冷凍)になりました。懐かしく美味しかったです。

7,010歩、最高気温23℃、室温20℃、湿度44%。最高気温と室温がひっくり返ったのは今季初です。肌着のシャツを半袖にして出かけたのですが、それでも汗をかきました。

*キコちゃん、朝の8時にお買い物。頑張っていますね。土日は混むから早い開店時間なんでしょうね。

もう逝ってしまったお母様、楽しい思い出と笑顔だけ残して、キツイ言葉を思い出すのは止めましょう。次は自分の番、子供たちの手を煩わせる事は極力少なくして、平穏な残りの人生を過ごしましょうね。(o^―^o)ニコ

*まどかさん、咳が少し治まって来たんですね。眠れてよかったー。まずは食べて寝ることに傾注しましょう。他の事は治ってから出来ますからね。

今回の歌の会にはいろいろと勉強させて頂きました。念のために今までした事のない歌が出来た時の事を調べて行って助かりました。
元気な方たちへの歌と施設での歌の選曲も変えて成功。自分なりになんとか合格点をもらえた気になっています。公民館の機器の扱いも習得出来たのでそれも収穫でした。新しい事に挑戦する事をためらっちゃいけないという事も勉強させてもらいました。(^○^)

キコ (10333)投稿日:2025年03月23日 (日) 08時52分 返信ボタン

今日は室温22℃、湿度50%です。
いいお天気です。

今日はこばちゃんの書き込みが無い。
どうしたんだろう。
何事もなければいいんだけど。

昨日は、トラ君の試合、オリックス戦でした。
3-3の引き分けでしたが、なんと3点とも、
大山のタイムリーでした。
嬉しいです。

まどかさん、咳が出なくなって良かったね。
ゆっくり眠れましたね。
あと少し、良くなるといいね。

母の施設への入居、いろいろ悩みます。
気持ち、わかってくれて嬉しいです。
ありがとうね。
まどかさんのお母様も、施設を変られたりしたのよね。
いろいろ大変でしたよね。
親を見送るって、大変ですよね。

/まどか (10334)投稿日 : 2025年03月23日 (日) 10時16分

皆さん、おはようございます。
朝起きてすぐこば兄の挨拶みですが、今朝は挨拶なく心配!
胸痛があると言ってたので心配!何事もなければいいけど⋯⋯

今、団地の掃除済ませてきました。小さな草がいっぱい!
きれいになり気持ちまでスッキリしました。
朝10℃、昼は20℃予報です。今から畑の様子見に行きます。

咳⋯夕べはまた又!咳で悩まされ⋯(-_-;)💦
早く風邪と縁切りたいです。

親を見送るって大変ね!若い頃はこんな時が来るなんて考えてみませんでした。孫を見て喜んでいた頃の父、母が懐かしいです。
いづれお別れが来るんですね。後悔する事、沢山あるけど、
今はその日その日過ごすのが精いっぱいになりましたね。
キコちゃんも頑張りましたよ。お疲れ様でした。
これからは自分を大切に!
楽しい事、美味しいものなど食べて元気で過ごしましょうね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板