【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

一年を振り返り・・
TAパパ (552)投稿日:2010年03月01日 (月) 00時42分 返信ボタン

初めて参加させていただきますTAパパです!
今年の一年・・私も試合を出来る限りみさせていただき感動を
もらいました!
指導者の熱意・保護者の熱意・なにより子供達の努力!
それらがすべて重なったからこその結果だったと思います。
バレーをいう競技の奥深さも痛感しました。
私も違う競技をしていますが情熱や支えが結果を生むものだと
思っています。

最強メンバーの6年生が退団することになり今度は後輩達が
頑張っていかなくてはなりません・・
私も出来る限りの応援と協力をしていきたいと思います。

tnkコーチ・・本当にありがとうございました。

そして!ひろけん先生・K先生・・
これからもご指導よろしくお願いいたします!!

退団記念大会の優勝おめでとうございます。

納会での子供達の笑顔やひろけん先生のスライドSHOW・・
感動しました!
とてもいい気分で参加できたこと・・嬉しく思います。
思い出は・・きっと糧になっていきます!
いい思い出・・勇気になっていくはずです!
みんなで勝ち取った思い出・・大切にしてほしいです☆

Aパパ・・今年も一緒に応援していきましょう!☆

本別中央ジャンプはこれからも飛躍していくことを
願っています!

退団記念大会
ひろけん (549)投稿日:2010年02月27日 (土) 01時01分 返信ボタン

3ヶ月ぶりぐらいの書き込みです。
ついに6年生にとって最後の大会を迎えます。
担任していた学年であり、私がこの本別に来て最初に受け持った
子どもたちであり、全道にも行かせてもらった何かと思い出深い学年です。

先週は、全道大会で仲良しになった北見リトルまどかさんの所へお邪魔させてもらいました。本別にとっては、もちろん初めてとなる北見遠征です。ちょっと吹雪いてたので、後援会の皆さんには大変ご迷惑をおかけしました。
その苦労も、子どもたちの楽しそうなプレーを見てふっとんだそうです。ごちゃまぜチームは本当に楽しそうでした。前日も練習試合で疲れていたはずなのに、お付き合いしてくれたまどかの皆さん、本当にありがとうございました!全ては6年生のためです。

明日はどんな試合になるかわかりませんが、最後までジャンプっ子らしく楽しくプレーできればいいなあと思います。

□大会の結果/ひろけん (550)投稿日 : 2010年02月27日 (土) 16時23分

優勝 本別中央ジャンプ
準優勝R・Yスパークス
3位 啓西バレーボール少年団
   忠類バレーボール少年団

「初優勝」になると聞いています。6年生の子どもたち全員が活躍して勝ち取った優勝でした。決勝戦は、昨年の決勝で勝つことが出来なかったR・Yさん。「実力は絶対相手の方が上。最後まで油断できない!」と言い続けました。

結果はやってみないとわからないものです。そして、もう一つ。広尾の鉄人さんが言われていた「狙って優勝はなかなかできるものではない」という言葉が、今回身にしみて感じました。

少年団大会で優勝して以来、子どもたちは「また優勝したい」と思うようになっていました。しかし、なかなか現実はそう簡単ではありませんでした。

今回は最後のチャンス。もちろん目標は「優勝」でした。狙って出来るものではない・・・。本当に嬉しかったです。

今回、監督席にtnkさんに座ってもらいました。常日頃お世話になっているtnkさん、娘さんと一緒に優勝を味わってもらいたいなと考えていました。夢が叶いました。

最後に、いつもいつも陰で支えて下さっている本別バレー協会の皆さん、本当にありがとうございました。優勝トロフィーをようやく地元に置くことができました。皆さんのおかげです。

遠くから参加された他のチームの皆さん、本当にお疲れ様でした!

□お世話になりました。/27 (551)投稿日 : 2010年02月28日 (日) 13時52分

はじめて書き込ませてもらいます。鹿追の若造です。
退団記念大会では本別のバレーボール協会のみなさま、中央小・勇足小関係者のみなさま、たいへんお世話になりました。

ひろけんさん、tnkさん優勝おめでとうございます。そして何より中央ジャンプのみなさん優勝おめでとう!

予選リーブで本別さんとあたり本別バレーの素晴らしさを改めて肌で感じました。

本別の子ども達は勇足時代に少しだけ関わらせてもらったことがありましたが、これほどの成長、想像以上でした。今回の地元大会での優勝、私も自分のチームのことのように嬉しかったです♪

私も本別さんに負けないような仲間づくり、チーム作りを頑張ろうと思います。

□おめでとうございます!/naka (554)投稿日 : 2010年03月07日 (日) 17時47分

遅くなってしまったけれど、優勝おめでとう。

ひろけんさんの笑顔と子ども達や保護者の歓喜の様子が目に浮かびます。
いい最後を飾れましたね。
今までの努力が蓄積されての結果だと思います。

常に学ぶ姿勢を忘れず、謙虚に吸収し続けるひろけんさんの姿に私の方が学ぶことが多いです。

といっても私はもう指導者ではありませんが。

これからも「強いチーム」の前に「いいチーム」作りを大切にしてがんばってください。
今後の活躍も楽しみにしていますよ。

本当におめでとうございました!

(547)投稿日:2010年02月24日 (水) 08時41分 返信ボタン

昨年4月のヤムヤム杯に始まり、12月には全道大会とめまぐるしく活動してきたAチームの皆様本当お疲れさまでした。
今週末がいよいよ最後の大会ですね。
最後はやはり「てっぺん」とって締めくくれることを祈ってます。
Aパパさん中学の大会は本当に寂しいです。会場の雰囲気等々全てが違いますが、また一緒に応援し夜には勝手に反省会を開催してバレー談義に盛り上がりましょう。会場は我が家を提供します。

□いよいよ明日で最後です。/Aパパ (548)投稿日 : 2010年02月26日 (金) 18時10分

Rさんの言うとおり、最後は「優勝」して、その後の納会では、おいしいお酒をたくさん飲みたいで〜す。V(^ー^)V

Rさん、4月からよろしくお願いします。バレーもお酒もねっ!!

(545)投稿日:2010年02月06日 (土) 09時22分 返信ボタン

今日はBチームの大会ですね。
普段の練習の成果を充分に発揮し
悔いのない試合をして下さい。

□準々決勝で惜しくも敗退(T_T)//Aパパ(Bパパ) (546)投稿日 : 2010年02月07日 (日) 18時38分

初日はどーにか?勝つことができて準々決勝まで進むことができました。対戦相手のウエストから第1セットを取りましたが、力およばす、セットカウント2−1で負けてしまいました(+_+)
結果は残念でしたが、Bチームのみんなが全力で頑張ったと思います。この試合の経験をいかし、さらに練習してチームをレベルアップしていきましょう。

Rさん、あと数カ月で中学入学です。また一緒に娘たちのバレーの試合を応援して、そのあとタップリと飲みましょうね( ^^)

残念でした・・・(T_T)
Aパパ (544)投稿日:2010年01月30日 (土) 17時38分 返信ボタン

力及ばず下音更に負けてしまいました!結果は残念でしたが、これが下音更と本別ジャンプの力の差です。この悔しさを糧に、練習に取り組み、最後の退団大会では全力でプレーしてほしいです。さらに、中学校に行ってもバレーを続けて、本別バレーは凄い!って言われるようなチームをなってくれるのを願ってます。(*^_^*)

いよいよ来週、勝毎杯新人戦です。Bチームも頑張って大きな声を出して練習しています。みんなで力をあわせて全力でプレーすれば、いい結果が出ると思うよぉ〜(^u^)V

頑張りますv(^-^)v
Aパパ (543)投稿日:2010年01月22日 (金) 20時43分 返信ボタン

初戦に下音更は「えぇ〜(T_T)」と思いました・・・(=_=)
でも、十勝大会最後?なので力一杯、今の本別ジャンプのチカラを出していいゲームができればと思ってます。
結果を連絡しますんで、期待して待ってて下さい(*^_^*)

頑張れ!!
(542)投稿日:2010年01月21日 (木) 08時40分 返信ボタン

今週末はプレイオフ杯ですね。
Aチームにとって残りわずかな試合だよね。
体調を整え、最後まで楽しんでプレーして下さい。
1試合目は下音更だと聞きました。
手強い相手だと思いますが、2日目に残れるよう頑張って下さい。
Bチームも来月に新人戦が控えてますよね。
良いセッターもできたようだし、頑張って下さい。
Aパパ今のAチームは残りわずかですが、応援頑張って下さいね。
ひろけん先生、kコーチ、tnkコーチ最終調整頑張って下さい

あけましておめでとうございます!!!
Aパパ (541)投稿日:2010年01月07日 (木) 15時39分 返信ボタン

今年もよろしくおねがいします。

5日から練習が始まりました。プレイオフ杯に向けて、頑張りましょうv(~-~)v
目標はトーゼン優勝ですよね?
ひろけん先生、k先生、tnkコーチ、ビシビシご指導をよろしくお願いします!!!

我が家のサンタ♪
keiko (540)投稿日:2009年12月28日 (月) 17時07分 返信ボタン

私にサンタが来ました。
朝、目を覚ますと・・枕元に手編みのマフラーとカードがありました。
「よい子だったのでこれをあげます。」とメッセージ。
嬉しくて嬉しくて・・涙がポツリと。
今まで生きてきてよかった・・少し大げさでしょうか(笑)
ネコサンタ・・ありがとう。
皆さまにもサンタはきましたでしょうか???
どうか・・・よいお年を♪

お疲れ様でした!!!(^-^)v
Aパパ (539)投稿日:2009年12月26日 (土) 17時34分 返信ボタン

今年最後の練習が終了しました。ひろけん先生、K先生、tnkコーチ、疲れさまでした。ありがとうございました。
 12月初めの全道大会で準決勝まで進めたのも、奇跡?(><)もしかして夢っ?って思うほど嬉しかったですねぇ!!!
 来年も、厳しく指導をよろしくお願いします。
 ※特にBチームは状況が状況なんで気合で仕上げて下さい(^^;)

全道3位!!!!!です。
keiko (538)投稿日:2009年12月10日 (木) 17時33分 返信ボタン

ひろけん監督、K先生、コーチご指導ありがとうございました。
保護者のみなさんおめでとうございます。
プレーヤーのみんな、おめでとう!!!!!!
応援して頂いたみなさん、励まして下さいました皆様、差し入れ6お餞別・・・ありがとうございました。
前日に練習していただいた恵み野の皆様、セッティング下さいましたNさん、ありがとうございました。
北見リトルマドカのみなさん、応援ありがとうございました。
あわてんぼうのサンタさんは、今年はJUMPに来てくれました♪
奇跡の十勝大会優勝、そして北海道3位・・すごいですね。
映画を見ているような展開でした。
チーム力を最大の武器にして戦ったと思います。
新聞の写真も全員が主役でしたものね。
全員主役の本別バレー、チーム力が武器の本別バレーを楽しませていただきました。
応援に来てくれたAちゃん&Mちゃん、ありがとう。
「全道で会おうね!」といっていたMさん、会えたね。
差し入れありがとうね。
校長先生、温かいお心遣いありがとうございました。
先生方、応援のお言葉ありがとうございました。
池田のT先生、激励ありがとうございました。
神様、ご褒美をありがとうでした。
ひろけん監督&K先生、胴上げ目指して、これからもご指導をよろしくお願い致します。

いよいよ出発!
ひろけん (537)投稿日:2009年12月04日 (金) 02時03分 返信ボタン

本別町バレーボール少年団には歴史があります。
実は、バレーボールが『町技』だそうです。
この長い歴史の中で、唯一バレーボールは『全道大会』に行ったことがないとの事。
今回が本当に初めてのようです。

昨日、ある婦人の方が学校を訪れ、バレー少年団に対し心温まるご厚志を頂きました。ご自身も長くバレー協会に携わり、最近の少年団に対しても非常に気にしておられ、また応援して頂いていたとの事。本当にありがたいです。
こういうたくさんの人たちの支えがあってこそ、今があるということを子どもたちと改めて確認したいと思います。

「本当は行きたかったんだけど用事が入ってしまった」と校長先生。「明日頑張ってきてね」とエールを送ってくれる子どもたちや先生方。本当に有り難いです。

tnkさんのつながりで、前日に恵み野小学校で練習に参加させて頂けるとの事。誰もが知っている全道大会常連校であり、今回も石狩の代表チーム。こちらは『初心者』ですから、たくさん学ばさせて頂き、本番に備えたいと思います。

子どもたちも私も緊張するとは思いますが、本別っ子らしく元気に楽しくプレーしてきたいと思います!

高橋杯の結果そして全道へ
ひろけん (534)投稿日:2009年11月30日 (月) 02時17分 返信ボタン

優勝  広尾
準優勝 更別
3位  ウエスト、R・Y

今回は初戦敗退でした。コート設営にあたっていたので帰るに帰れず、1日が経つのが非常に長く感じました。相手がR・Yさんだったので仕方がない部分もあります。が、明らかに自分たちのゲームだったセットを取りきれなかったのが大きな課題となりました。他にも課題は山積みですが、それでも5年生2人、4年生2人、3年生2人という厳しいチーム構成でよくやっていると思います。

来週少年団の全道大会を控えているため、Bチームのためだけに練習を注ぎこめなかったことは確かにありますが、それは言い訳にしかならないですね・・・。

鉄人さん、前回に引き続きの連覇おめでとうございます。さすがですね。今の十勝の順位は、他のチームが相当頑張らないと変わらないんじゃないか、と思っているのは私だけでしょうか。

さあ、Aチームです。今日はママさんチームと練習しました。先日は中学校と練習試合をしました。明らかに町村よりは仕上がりはいいと思います。せっかくの全道の舞台ですから、やることをやって、あとは楽しんできたいと思います!

□お疲れさまです/keiko (535)投稿日 : 2009年12月03日 (木) 12時56分

監督&K先生、いつもご指導ありがとうございます。
Bの大会へはお手伝い、応援になかなか行けず・・申し訳ありません(涙)
両親が高齢なため・・家庭内の老齢化と戦っています。
明日は、全道に向けて出発ですね。
十勝の他のチームの指導者の皆様の思い、選手のみなさまの思い、保護者の方々の思い・・と共に同行したいと思います。
日ごろの監督のお言葉を胸に、子供たちが堂々とプレーすることを祈っています。
今までジャンプを支えてくださいました皆様や、ジャンプの卒業生たちの思いが私たちのお守りです。
絶対に自分たちのプレーをしようよね♪
相手は関係ないよ!!
自分に勝とう!!!!!よね。

□いよいよですね/ (536)投稿日 : 2009年12月03日 (木) 17時27分

ついに全道本番ですね。
練習の成果を発揮して、楽しむバレーをしてきて下さい。
十勝平野で皆様を応援してます。

みんなお疲れさま
(531)投稿日:2009年11月02日 (月) 08時38分 返信ボタン

ジャンプのライブ試合、久しぶりに拝見させて頂きました。
やっぱDVDで見るより臨場感が違い感動しました。
そんで成長した姿がより分かりました。
更別戦は残念な結果でしたが、見応えのある試合だったし準優勝は見事な結果だと思います。1ヶ月後には全道大会と新人戦が控えてますよね。更なる頂を目指して日々の練習頑張って下さい。
Aパパへ
次は全道・新人大会と忙しい日程と思うけど頑張って下さいね。
良い大会結果報告待ってます。

□準優勝!お疲れ様でした!/Aパパ (532)投稿日 : 2009年11月02日 (月) 17時02分

久しぶりの大会。決勝戦は更別!いい試合を期待していましたが、試合内容にはちょっとガッカリしてしまいました・・・

しかし「準優勝」は立派な成績です。ひろけん先生、k先生、tnkコーチ、ありがとうございました。
今回の大会で、本別ジャンプの課題がたくさん見つかったと思います。全道大会まで残り1ヶ月、チーム一丸となって練習し、1つでも多く勝てるように頑張りましょう!!

Rさん、応援ありがとうございます。月末にBチームの大会、12月始めに江別で全道大会と続きます。いい結果を出せるように頑張りますので、応援よろしくお願いしまぁす。
たまには飲みましょうね!!

□全十勝小学生バレーボール大会/tnk (533)投稿日 : 2009年11月02日 (月) 21時59分

Rさん、応援ありがとうございます。
中学、小学の連携は非常に大切だと思いますので、応援に来ていただき嬉しかったです。

ナナコ、ユウカ応援ありがとう!みんな喜んでいたよ♪
中学の大会もみんなで応援に行くから、また小学生の大会も応援に来てくれたら嬉しいよ〜。

大会結果です。

優勝 更別JVC
準優勝 本別中央ジャンプ
3位 下音更ウィングス、白人
敢闘賞 浦幌

新型インフルの影響で、当初参加18チームの予定が当日8チームまでになり、参加していただいたチームの皆さんには本当に感謝しています。

来年度は再度日程を含め、企画を練り直し仕切りなおしたいと思いますので、よろしくご参加のほどお願いいたします。

大会は道東大会へ作りこんできた更別さんが非常によい形になっていました。下音更さんはエースの子がお休みでしたが、粘りの有るプレーでよいゲームをしていました。

わが本別は、成長していた部分もありますが、まだまだできなかった部分も多かったです。今回の敗戦は全道大会に向けていい意味でのばねになると前向きにとらえてあと一ヶ月がんばります。

十勝町村大会
tnk (530)投稿日:2009年10月27日 (火) 21時44分 返信ボタン

31日、町村大会を開催いたします。
大会要綱でご連絡させていただいている開催場所が変更になりました。
本別中学校体育館が文化祭順延の影響で使用できなくなりましたので、本別町体育館(メイン会場、開会式・閉会式会場)と本別中央小学校第2体育館(サブ会場)で行います。
あす、各チームには個別にご連絡いたしますが、お間違えないようよろしくお願いいたします。

新型インフルエンザの影響で、残念ながら参加を見合わせたチームもありました。
参加できないというような事態が突発した場合は、速やかにご連絡をお願いいたします。

連絡先=田中携帯
もしくは
info@volleyball-assist.com
まで、よろしくお願いいたします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板