| ■
高橋杯の結果そして全道へ |
■
ひろけん
(534)投稿日:2009年11月30日 (月) 02時17分
|
 |
優勝 広尾 準優勝 更別 3位 ウエスト、R・Y
今回は初戦敗退でした。コート設営にあたっていたので帰るに帰れず、1日が経つのが非常に長く感じました。相手がR・Yさんだったので仕方がない部分もあります。が、明らかに自分たちのゲームだったセットを取りきれなかったのが大きな課題となりました。他にも課題は山積みですが、それでも5年生2人、4年生2人、3年生2人という厳しいチーム構成でよくやっていると思います。
来週少年団の全道大会を控えているため、Bチームのためだけに練習を注ぎこめなかったことは確かにありますが、それは言い訳にしかならないですね・・・。
鉄人さん、前回に引き続きの連覇おめでとうございます。さすがですね。今の十勝の順位は、他のチームが相当頑張らないと変わらないんじゃないか、と思っているのは私だけでしょうか。
さあ、Aチームです。今日はママさんチームと練習しました。先日は中学校と練習試合をしました。明らかに町村よりは仕上がりはいいと思います。せっかくの全道の舞台ですから、やることをやって、あとは楽しんできたいと思います!
|
| |
|
| |
□お疲れさまです/keiko
(535)投稿日 : 2009年12月03日 (木) 12時56分
|
| |
 |
監督&K先生、いつもご指導ありがとうございます。 Bの大会へはお手伝い、応援になかなか行けず・・申し訳ありません(涙) 両親が高齢なため・・家庭内の老齢化と戦っています。 明日は、全道に向けて出発ですね。 十勝の他のチームの指導者の皆様の思い、選手のみなさまの思い、保護者の方々の思い・・と共に同行したいと思います。 日ごろの監督のお言葉を胸に、子供たちが堂々とプレーすることを祈っています。 今までジャンプを支えてくださいました皆様や、ジャンプの卒業生たちの思いが私たちのお守りです。 絶対に自分たちのプレーをしようよね♪ 相手は関係ないよ!! 自分に勝とう!!!!!よね。 |
| |
|
| |
□いよいよですね/R
(536)投稿日 : 2009年12月03日 (木) 17時27分
|
| |
 |
ついに全道本番ですね。 練習の成果を発揮して、楽しむバレーをしてきて下さい。 十勝平野で皆様を応援してます。
|