【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

ぽっち1

[7380]みつみ さんぞう[近畿地方/男性] 2018年09月29日 (土) 16時59分
やっとの思いで!廃インク交換&リセット完了
“喜寿”を迎えた年寄りでも、わかりやすい説明と写真のおかげでなんとか2日程かかって吸収パッドの取り替え&リセットが成功しました。
機種がEP-706Aなので、写真通りの操作ができず試行錯誤を繰り返して取りあえず「①前面の操作パネル取り外し」~「②右下のタンクカバー取り外し」~「③100均のコットンと詰め替え」まで30分、後は逆手順で10分でしたが、悪戦苦闘したのは「ツールでの支払い方法」でした。私の場合“MasterCard”ですがデフォルトの「クレジット/デビットカード」のままではダメで、MasterCardを設定するのに四苦八苦して初日は断念。2日目にPayPalに登録して何とか決裁できてリセットが完了した次第です。 因みに[7362]に刺激されてアルゼンチンを指定して見ました($3.78 USD)。
長くなりましたが、最後に管理人さんのサイトでプチ冒険出来ました。感動をありがとうございました!感謝です!
返信

[7381]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年09月30日 (日) 06時21分
みつみ さんぞうさん。はじめまして
製造メーカーに頼らず、症状を検索して自分で挑戦する喜寿は年寄りとはいいません。

アルゼンチンに進んで決済、それもクレジットカードで駄目ならPayPalでという変化球のチャレンジ精神は本当に素晴らしいです。
PCを扱いない高齢者が多い中、現役バリバリの頃に何をやってこられた方なのか? とても興味が湧いてしまいました。(今も現役バリバリだと想像しています)

■アルゼンチン PayPal決済 9月29日時点
 $3.78 USD = 日本円で429.74

料金や作業時間など、有益な情報ありがとうございます。
コットン含んで税込み 合計538円でのリセット、やりましたね!
「自分もやってみよう」というユーザーさんが増えると確信します。

リセット成功おめでとうございます。
私もとても嬉しいです。(^o^) イェイ!

⇒ 後ほど本文(他国で決済するの巻)に追記させていただきます。
返信

最上部へぽっち2最下部へ

[7378]EPSON805Aユーザー[-/-] 2018年09月27日 (木) 14時53分
廃インク吸収パッドの吸収量の限界
題名の通りエラー表示が出てフリーズ。EPSONに問い合わせたら2ヶ月前にサポート終了と言われ、インクの買い置きもあるしどうにかしたいと検索したところこちらのサイトに辿り着きました。わかりやすい説明と写真のおかげで不器用な私でも全て説明通りに進めて25分足らずで交換できました!

その後掲示板〔7218〕さんが添付してくれたEPSONのサイトにアクセスし、MYEPSONに登録後リセットツール(無料)にてパソコンとプリンターをUSBコードで繋げて無事にリセットできました!
プリンターと接続出来るUSBコードが手元になかったので家電屋でエレコムの物を500円で買いましたが大手100円ショップにも無メーカーの物ですが売ってました(^_^;)

長くなりましたが、最後に管理人の逹さん、本当にこちらのサイトを立ち上げて下さりありがとうございました!感謝感謝です!
返信

[7379]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年09月29日 (土) 00時09分
EPSON805Aユーザーさん。はじめまして。
嬉しいコメントありがとうございます。

ここを読まれる他の方が勘違いするといけないので少しだけ説明
●廃インク吸収パッド警告リセットツール(無料)
https://www.epson.jp/myepson/mec/inkpad/inkpadtool.htm は、「プリンター本体の廃インク吸収パッドが限界量に達したことによりエラーが発生した際、エラーによる動作停止を一時的に1回だけ解除ができるツールです。その結果、プリンターを一時的にご利用いただく事が可能となります。」と書いてあるとおり、人の病気で例えるなら、この無料ツールは一時凌ぎのお薬です。
ちゃんと治すとき、エプソンの先発薬(税込み約14,000円)を選ぶか、後発薬のジェネリック(税込み約200円)を選ぶかになります。
本記事では70分の1の価格で済むジェネリックをご推奨しています。

>感謝感謝です
こちらこそ足跡を残していただき感謝です。
リセット成功おめでとうございます。

⇒ 後ほど本文に追記させていただきます。
返信

[7376]SAG[-/-] 2018年09月18日 (火) 15時39分
私も吸水コットンで代用してセットまでしたのですが、macとプリンター(EPSON EP806AB)を接続するUSBが見当たらないのですが購入した方が良いのでしょうか?
やはりWifiでは駄目なんですかね?
返信

[7377]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年09月18日 (火) 23時15分
SAGさん、はじめまして。
早速ですが、私が行った1年ちょい前、英文翻訳したらWifi接続ではなくケーブルで繋ぐようにと書かれていました。しかし、リセットアプリケーションもアップデータしていますので現在はイケルかも?です。
アルゼンチン決済=200円程度なので、Wifi接続でチャレンジしてみてもよいと思います。
成功しましたらレポートよろしくお願いいたします。
(人のお金だからって… んっとにもぉー (^o^;))

EP806は『USB 2.0 Type B』ですから100円ショップで普通に売っています。が…
わざわざ買いに行くのも面倒ですよねぇー
私ならお隣さんなどに「どうしてもケーブルで繋なければいけない急な印刷物があって、数分だけ貸してもらえませんか?」と言って借りてきます。← 実際そんなことしている私
そういった部分も含めて楽しんでくださいませ。(^o^)
返信

[7366]股旅時次郎[-/-] 2018年09月01日 (土) 20時22分
出番ですよ 一肌脱いで
ここを読んだらお腹を波立たせるぐらい声を出して笑ってしまった。
全く笑いのツボにドハマりでした。 当事者の方々には不謹慎かな?

例のイメージの"アレ"で毀誉褒貶のあるお方ですが財力もあるようで心強いですよね。
ほくろの方は確かな腕?で除去なんてyes朝飯前
かっつあんならストレスフルな内輪のいざこざ 、黒子も一緒に取り去ってくれると思います。 大きなお世話かな?

イメージは”あれ”だが、やる時はやる、男の中の男。高須克弥
”かっちゃん”頼んだよ。← リスペクトしている私

手始めに宮川選手の顔にある大きなホクロを取ってあげて!! なんてクダラナイことを言ってはいけません。
でも、ホクロは無い方がYES
返信

[7368]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年09月02日 (日) 07時54分
本日のお勉強「毀誉褒貶」
時次郎ちゃんったら、喰いついちゃ駄目でしょう。
んっとにもー 不謹慎です (笑)

本文に書くのを止めた数行を書かなきゃいけなくなったじゃない

ーーー止めた部分ーーー
この一件で続々と支援が集まった。

黒子の宮川紗江選手は高須クリニックが支援し
暴力の速見佑斗コーチは弁護士会が支援

薄毛の塚原光男はアデランスが支援し
デブの塚原千恵子はライザップが支援

その中でも怖いもの見たさで塚原千恵子に期待だ。
これでも元体操選手で日本代表だったんだぞ!!
 デレッテンテテン デレッテンテテン
 チャーンチャッチャッチャチャーン

いや、見たくねぇー (;´Д`)
はっはっはっはっは…

やっぱり誰も見ても爽やかなホクロの除去に限ります。頼むぜ院長。
ーーーーーーーーーーー

しかし、喰いついてくれたお陰で便秘していた数行をブリッと出せてスッキリしちゃった。
快便でございます。時次郎ちゃんありがとう。

ところで、高須院長を”アレ”としか表現できなかったけど、毀誉褒貶(きよほうへん)って言葉があるんですねー
股旅時次郎さん、そんな難しい言葉よく知ってるなぁー
(何者なんだっていつも思っています)

漢字で書けと言われても無理だけど「毀誉褒貶」という言葉だけでもしっかり覚えて、私の友達に使ってみようと思っています。
ポン友みんな「おぉーー」となる姿が目に浮かぶわ(笑)

このような不謹慎かつ無駄話をしようとも、すごく勉強になる部分もある訳でございます。YES

私は誰に言い訳してるんだろ..?? ^ω^
返信

[7362]おはな[近畿地方/女性] 2018年08月31日 (金) 11時52分
EP-976A3 廃インク交換
初めまして、こんにちは。
私も「廃インク吸収パットの吸収量が…」というエラーが出て頭を抱えた者の一人です。
お金の問題もありましたが仕事場のプリンターがこれ一台ですので修理に出して返ってくるまでの時間の問題もあり、なんとかならないだろうかと探していたところ、こちらにたどり着きました。
写真付きでとてもわかりやすくご説明いただいたのと、掲示板の投稿で同じEP-976A3で成功した方がいらっしゃいましたので、女の私でも挑戦する気になりました。
分解時はドキドキで写真どころではなかったのですが、組み立て時に少し余裕があったので写真を撮りました。

リセットキーは国指定アルゼンチンで244円で済みました。
タンクに入れるコットンを百均で2個216円で買ったので、合計460円の出費ですみました!

お金と時間、どちらもコスパよく対処できたのは達さんのページに出会えたからだと感謝しています。
ありがとうございました!!
返信

[7364]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年09月01日 (土) 07時09分
待ってました。為替を使った超裏技レポート
おはなさん、はじめまして。
(以下、部分的に同文にはなってしまいますが)

クレジットカードの支払い国を変えアルゼンチンでチャレンジしてくれる勇者を首を長くしてお待ちしておりました。

>合計460円の出費ですみました!
百圴でコットン購入が、たまりません。
総額460円でリセットさせるなんて本当に素晴らしい!
(全国のユーザーさんのが驚愕していると思います)
お世辞抜きに感動している私です。
最高の気分です。

これぞ「裏技の中の、さらなる裏技」で、大変貴重なチャレンジレポートをいただき心から感謝いたします。
私の方こそお礼申し上げます。

おはなさんが為替の裏技ユーザー 第二号です。

お寄せいただいたレポートは当記事の中に「さらなる裏技(仮名)」として別ページで記録させていただきたいと思います。
また、チャレンジについて追記等ございましたらご遠慮なくメールでも掲示板でも構いませんのでお知らせいただけると嬉しいです。

ありがとうございました。
そして、リセット成功おめでとうございます。

諄いようですが、ワンコイン・リセットはマジで凄いです。(^o^) Good Job!!

PS:記事が出来上がりましたら掲示板やトップページでお知らせいたします。
返信

[7365]おはな[近畿地方/女性] 2018年09月01日 (土) 14時50分
アルゼンチン…
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
行ったこともない遠い国で支払いをするという緊張感を持ちながら、アルゼンチンを指定して注文ボタンを押すときは心臓がバクバクでした。
その日は寝るまで「違反しています!」等の警告メールが来ないかと不安でしたが、次の日にも何事もなかったので「大丈夫やん♪」とホッとしました。

それから、EP-976A3のインクタンク交換時の写真を達さんのメールアドレスに送らせていただいたのですが、「達の記録館」より【迷惑メール・ウイルス防止対策】…という返信がありました。
不躾に突然送りつけたので、弾かれて届かなかったのかもしれません。
必要であれば再度メールしてみますが、不必要で邪魔でしたら破棄してください。お手数お掛けしているかも…申し訳ございません。
返信

[7367]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年09月02日 (日) 07時12分
おはなさん、おはようございます。

お送りいただいた写真貼付メールについて
ご推察どおりフィルターによって弾かれていましたので、メールサーバーへ取りにいき、いま写真8枚拝見させていただきました。

>不必要で邪魔でしたら破棄してください。
とんでもないです。EP-976A3をお持ちのユーザーさんへの大きなヒントになりますので、新規ページ(ただいま制作中のページ)に掲載させていただきます。
送っていただきありがとうございます。

クレジットカード決済は世界共通なので何の問題もないとはわかっていても【誰も検証していない状態】で、本当にアルゼンチンに進んで決済して大丈夫なのか。
たかが244円と言っても、最悪、クレジットカードを止められたらどうしようか。そんな不安を抱えながらのポチッは、それは、それは心臓バクバクだったと思います。

おはなさんのお陰で、数万人~のユーザーさんの利益になったことは言うまでもなく、国を変えてもクレジットカード決済は普通に使えるんだってことを初めて知る方も多いと思います。

これを検証できなかった私の代わりにポチッとし、そのキーでプリンターをリセットしていただいたこと、本当に本当に感謝しています。
ここを読まれた方は、超裏技の開拓者”おはなさん”と”ryouさん”に感謝しなければいけませんよ。マジで!
※ アルゼンチンの経済に感謝するかどうかは自由ですけど。またいらんことを…(笑)

おはなさん、今日中にメールの返事させていただきます。よろしくです。
返信

[7369]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年09月04日 (火) 07時04分
ご協力いただきありがとうございます。
EP-976A3ユーザーさんの大きなヒントになると思います。
それでは公開させていただきます。

■プリンターの廃インクリセットツール・クレジットカード決済の超裏技
https://tatsu8.jp/rasuto/kisyu/EP-806A/Credit-Card.html

しょうもない話が99%のサイトですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ツッコミや世間話しなどなど大歓迎です。
「達の記録館」たつ
返信

[7361]ryou[北陸地方/男性] 2018年08月31日 (金) 03時23分
キーの金額について
たつ様 
 具体的な説明をして頂きまして誠に有り難う御座いました。
 無事にリセットする事が出来ました。
支払い方法については、クレジットカードを利用しました。その際に、コメントにも有りましたが、国指定をアルゼンチンをとしましたら、税金を入れても222円で済んだ様です。 これからチャレンジされる方は是非試してみて下さい。
返信

[7363]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年09月01日 (土) 06時19分
待ってました。為替を使った超裏技レポート
ryouさん、はじめまして。
クレジットカードの支払い国を変え、アルゼンチンでチャレンジしてくれる勇者を首を長くしてお待ちしておりました。

ryouさんが為替の裏技ユーザー 第一号です。

長い長いコメント欄を読んでいただき、推奨していましたアルゼンチンで支払いしていただけるなんて感謝以外の言葉は出てきません。

>税金を入れても222円で済んだ様です
222円 ← 支払い総額に爆笑してしまいましたし、それ以上に感動しています。素晴らしいです!
ryouさんのお陰でリセットキーの購入は国を変えてもイケルということがわかりました。私も嬉しいです。

>これからチャレンジされる方は是非試してみて下さい。
チャレンジされた方だけが語れる力強いお言葉。
ryouさんのおっしゃるとおりです。
成功したときの喜びを是非体験していただきたいと私も思います。

お寄せいただいたレポートは当記事の中に「さらなる裏技(仮名)」として別ページで記録させていただきたいと思います。

また、チャレンジについて追記等ございましたらご遠慮なくメールでも掲示板でも構いませんのでお知らせいただけると嬉しいです。

そしてリセット成功おめでとうございます。

【他のユーザー様へ】
なぜ私がアルゼンチンを推奨しているのかというと、アルゼンチンは国際通貨基金IMFに支援を受けている状況で、通貨「ペソ」は値減りの一途を辿っています。
これは裏技ではありますが、私たちは格安でリセットキーを入手できますし、アルゼンチン(ペソ)を救済するという意味でもWin-Winです。
■昨日のニュースより
アルゼンチン、緊急利上げで金利60% ペソ安止まらず (2018/08/31 日本経済新聞)参照
クレジッカードの支払いは世界共通。
他の国を指定することも可能ですが、なるべくアルゼンチン経由でのお支払をお勧めしたです。
管理人 たつ

→ このままいくとリセットキーは数十円代になりそうな勢い...
返信

[7348]ken[-/-] 2018年07月30日 (月) 19時49分
EP-805Aで廃インクエラーが出て困っていたところに当サイトに辿りつきました。
分解のほうは写真付きで非常に判り易くスムーズにいったのですが、リセットで多少手間取りましたが回復しました。
返信

[7349]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年07月31日 (火) 00時31分
kenさん。はじめまして。
リセット成功おでとうございます。

リセットで多少手間取ったとのこと...
多分、kenさんはWinユーザーさんではないかと思います。
少しでもWinを扱えるようになっておかなければ... と焦りつつも20年以上の時が経ってしまっていまい、そのような部分でkenさんだけでなく、皆様にご迷惑おかけしている気がしています。ペコリ
でも、回復できたということで少しはお役に立てて良かったです。
コメントありがとうございます。

返信

[7345]Aki[-/-] 2018年07月28日 (土) 15時25分
無事リセットできました!
EPSON EP-806AWを使用してましたが、2週間ほど前に廃インクエラーが表示されるようになり、このサイトにたどりつきました。
同じ機種で写真つきの手順のおかげで、女性の私でも廃インクタンクを取り出すことができました。
タンクの取り出し、組み立て、リセットまで1時間弱かかりました。
我が家で一番ネックになったのが①-3の手順で右側のネジが細く奥まったところにあるのですが、マグネット付きのドライバーがなく、ネジを取り出したり、組み立ての時にネジを置くのに苦労しました。
コットンは手持ちがなかったので、100均の5×6㎝のものでピッタリでした。
999円+税でリセットできて感謝です。ありがとうございました。
返信

[7346]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年07月30日 (月) 00時17分
AKiさん。はじめまして。
全行程が1時間弱というのは中々のプロフェッショナルだと思います。

①-3の右ネジは少しばかり奥深いですよね。
ちなみに、ほぼ毎日ライバーを握っている私がお教えできる1つの裏技は、ドライバーの先に両面テープを貼ってからのネジ回しです。

マグネット付きのドライバーがなくても外れたときに引っ付いてきますし、磁力の効かないステンレスやアルミのネジだったりするとこの技は抜群に有効です。
覚えておくと今後何かの役に立つかも知れません。(作業が終わった後から言うなよって話ですが… すいません)

コットンも了解です。同じ機種でお役に立ててよかったです。
リセット成功おめでとうございました。

返信

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板