| [7515] ヨッシー [-/-] 2018年12月28日 (金) 14時42分
|
| ドキドキの成功!! |
今年も残すところ、あと4日に差し掛かろうとしていた夜中に年賀状印刷のためプリンターを始動しヘッドクリーニングをしたところ、まさかの強制終了・・・ 前回、予告は出ていたものの、まぁ年賀状くらい行けるだろう安易な考えが間違いでした。 この年末のお金が飛んでく時期にプリンターなんて買いなおしたくないし、何か策はないかとたどり着いたのがこのサイトでした。 超アナログ人間なので不安との葛藤がありましたが、親切に写真付きで説明して頂いてたので、機種が違ってもクリア出来ました。 問題はリセット。Windowsの為、違った画面が出たり、何かクリックしないと次に進めなかったりと、ただでさえアナログ人間なのに英語でさっぱり分からず適当にクリックして進めてしまったので今になって変な請求が来たりしないか不安です。 日本指定で1078JPYと書いてあったので大丈夫だと思うのですが。 何はともあれ、お陰様で無事にプリンターも復活し年賀状も出せることを深く感謝致します!!長文で申し訳ありません。 有り難う御座いました。 |
 |
|
| [7519] たつ [よかばい福岡/男性] 2018年12月28日 (金) 23時32分
|
|
ヨッシーさん、はじめまして。 余裕の後にひえぇぇぇーー って、しばらく固まってしまったヨッシーさんが想像できて笑いました。生々しい自問自答が面白かったです。(^o^)
>今になって変な請求が来たりしないか不安です 心配しなくて大丈夫です。限度額いっぱい使われたとしても身に覚えがない(悪用された)ものはクレジットカードに付帯された保険が100%効きます。 >日本指定で1078JPYと書いてあったので大丈夫だと思うのですが 1078JPYですから、その点も心配ご無用です。
【マメ知識】 ネットの悪用ではなく、クレジットカードそのものを実際に紛失して悪用された場合、カードの裏に自筆のサインをしていなかったりすると保険が下りないことがあります。 ココを読まれた皆様、いま一度サインをしているか確認しましょう。
様々ある不安の中、無事復活おめでとうございます。 ヨッシーさんのお役に立てて何よりです。 成功のご報告ありがとうございました。
⇒ 後ほど本文に追記させていただきます。 |
 |