【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

みなさん( ^ . ^ )オ(−.−)ハ(_ _)ヨー
こば兄 (10192)投稿日:2025年02月05日 (水) 05時12分 返信ボタン

今朝の外気温は −1℃、室温18℃、湿度50%。窓を開けたら冷たい空気が眼を覚ましてくれました。今季最低気温です。

昨日は妻ちゃんがお隣駅まで歩いて図書館に行ったので、小生はOKに行き、イチゴ、リンゴ、バナナ、ハム、マカロニ、ジャガイモ、黒酢を買い、一旦家に戻って、まだ時間が有ったので、ポテトサラダを作ってからマクドナルドに行き時間調整のお茶。
 他のマンションのサロンに参加したら、包括支援センターと社協が来ていました。
 寒い中利用者さんは14人。うちもオープンにすれば集まるんだけどなー。
 終了後ライフでベーコンを買って帰宅。

7,747歩、最高気温9℃、室温18℃、50%。午前中は快晴でしたが、帰りには小雨が降っていました。

*キコちゃん、外気温4℃は寒いですね。雪がちらついてもおかしくない気温ですよ。降らなくて良かったですね。

歯の痛み、一昨日の夜は痛くなったので持っている鎮静剤のセレコックスを飲みましたが、昨夜は痛みが無くなり楽でした。

ジョイフルは宮城から沖縄まで店舗を持つ全国チェーンのファミレスです。元々は大分なので店舗は九州地方が一番多いです。

*まどかさん、寒いですねー。実家方面は雪ですか。今回の寒波では九州でも積雪がある様ですね。運転はやめて下さい。歩行時も道路の凍結に注意してください。高齢者は転倒が致命傷になりますからね。

畑仲間への沢庵配り。皆さん喜んで下さったかな。小生は好きなんですが、これも又、息子君が嫌いなんです。何年も食卓には上がっていません。トホホ

ひろし君のコンサート時には暖かくなってほしいですね。大分は雪降っていない様ですね。

/キコ (10193)投稿日 : 2025年02月05日 (水) 08時58分

今日は室温20℃、湿度48%です。
風が強いです。
部屋の中にいても音がします。
でも、いいお天気です。

こばちゃん、昨日は、奥様は図書館に行かれたのですね。
こばちゃんは、お買い物散歩の後、他のマンションのサロンに参加したのね。
利用者さん14人も来てたのね。

ジョイフルは、九州にたくさんあるのですね。

外気温4℃は、寒かったです。
雪が降ってもおかしくないですね。

息子さん、沢庵が嫌いなんですね。
食卓に上がらないのね。

まどかさん、沢庵も作るのね。
畑仲間にあげて喜ばれましたね。

おばちゃん元気になってよかった。
私みたいに、夫の死後、うつ病になることもあるからね。

シミしわ、ホント、悩ましいよね。
鏡を見るのが嫌になるよ。

こばちゃんくらい歩けたら、血圧も下がるんだろうな。
座ってできる体操は、毎日やってるんだけどね。

まどかさんは、畑仕事で体動かしてるから、
いいと思うよ。

まどか (10190)投稿日:2025年02月05日 (水) 00時32分 返信ボタン

朝6°c、昼10℃突風⋯冷たい風だ!!さむ?ス橸ス桙「田舎は雪です。
朝畑に行ったら誰もいなく風がヒューヒュー冷た?ス桙「!
2/7.8.9のひろし君の九州コンサート大丈夫かな?
私の作ったタクワン畑の皆さん4人に分けてあげました。

こば兄、全国日本海側はすごい 積雪のようですね。

昨日は虫歯の治療に出かけたのですね 。歯は大事です。
治療に日にちがかかりそうですね 頑張って行ってくださいね。

肌年齢は若い方ですね。シワ、たるみ、少ないっていいですね。

ボランティアのお仕事 色々と支障があり ご苦労様です。
参加できない時は早めの連絡欲しいですね(-_-;)💦

こば兄の担当 場所は8人の利用者さんで、楽しい時間を過ごすことができてよかったですね。

おばちゃんとの ランチ 楽しかったです。今夜は 団子のきな粉つけをご馳走になりました。元の元気になったおばちゃんに ホッとしています。

今日は寒買ったのですが、おばちゃん 家にDVD を 持って行って設定してあげました。ひろし君の歌⋯三橋美智也、春日八郎、吉幾三の歌が入ってました。懐かしい歌で喜んでらっしゃいました。

キコちゃん、関西も雪の降る地方がありましたが,大丈夫でしたか?

私の肌年齢は シミ、シワ悩みいっぱいです。 
血管年齢が高いのは血流の悪いせいですよねトホホ
シミの薬飲み始めたのね。シミくすみ なくなるといいね。

たまにはお友達とお店でのんびり おしゃべり良かったです。
いつも娘とは食事行くけど、食べたら直ぐ立ち上がり話もないもんね。

血圧低くなりたいね。
こば兄のように散歩はいいよね。いけない時は健康体操がいいかもね。

/まどか (10191)投稿日 : 2025年02月05日 (水) 00時33分

今日も一番上になり  空白もいっぱいあり ごめんなさい🙏

みなさん(^0^)」オハ〜!
こば兄 (10188)投稿日:2025年02月04日 (火) 05時09分 返信ボタン

今朝の外気温は3℃、室温18℃、47%。今季最強の寒波が日本を覆っています。長崎から積雪のニュースが・・・。日本海側の皆さん不要不急の外出は避けてくださいね。

昨日は左下の奥歯が徐々に痛くなって来たので、8:45に予約なしで歯医者に飛び込み。
「少しお待ちいただく事になります」と言われたのですが、運が良かったのか9:30に診療台に乗ることが出来ました。放射線写真を撮った後で麻酔注射を打ち、かぶせてある金属を外して、ガリガリ。その後しんけいの根の治療をして今回は終了。
 やはり、被せた金属の下に虫歯が出来ていたとの事。根の治療に2〜3回、型を取ってはめ込んだ後で、その歯にはまっている入歯の作り直し。ア〜ア、ちょっと長引きそうです。

一旦家に戻ってデイケアセンターの歌のボランティアの準備をしてからマクドナルドに行きバスの時間調整をしていたら、一緒にデイケアセンターに行く予定の女性からラインが入り、「主人にコロナを移されてしまい、今日の活動に参加出来ません」。エ・エ・エ・エ・エーー! 開始90分前にそれかよー。 すぐに行ってくれそうな5人の女性に連絡を取ったのですが、皆さん都合つかず。 ここは2か所の場所にそれぞれ2人が担当して活動なのですが、仕方ないので片方は1人でやってもらう事に・・・。
 小生の担当場所では1ヶ月ぶりの歌の会とあって、8にんの利用者さんが歓迎して下さり、楽しい時間を過ごすことができました。皆さんが楽しみにして下さっているだけに、ハプニングはきついです。

帰りはお隣の駅まで歩き、ドン・キホーテで顆粒だし、ロピアでトマトジュースを買ってJRで帰って来ました。

10,635歩、最高気温8℃、室温18℃、湿度40%。午前中は曇っていたのですが、午後は冬の快晴で空気の冷たいお天気になりました。

*キコちゃん、牛めし巻1本食べる事が出来たんですね。今年は無病息災間違いなしですね。

血管年齢はちょっと分かりませんが、お肌年齢は同世代には負けていない自信があります。 
そりゃ、皺は有るけど、シミやたるみは少ないと思っています。(ただ太っているだけなのかもね、キャハハハ!)

*まどかさん、税金申告に行かれたんですね、お疲れ様でした。

おばちゃんとのスーパーでの待ち合わせ。そしてランチ会食。楽しそうです。完全に仲良しご近所さんが出来ましたね。(⌒∇⌒)

そちらも寒い様ですね。西日本もあまり雪が降らない地域だからスタッドレスタイヤ履いていない車がほとんど。運転は控えて下さいね。

/キコ (10189)投稿日 : 2025年02月04日 (火) 09時37分

今日は外気温4℃、室温21℃、湿度45%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。
関西も、北部は大雪のようです。
寒かった〜

こばちゃん、歯の治療、長引きそうですか。
憂鬱ですね。
痛みは我慢できないもんね。

デイケアセンターに行く予定の女性が、コロナですか。
急な予定変更は困りますね。
こばちゃんの担当カ所は8人の方かいてくださったのですね。
楽しい時間を過ごせて、良かったですね。

お肌年齢は若いのね。
私はシミが悩みです。
鏡を見るのが辛いです。
張りもなくなってきてるし、すっかりおばあちゃんです。

シミの薬、飲み始めました。

まどかさん、ジョイフルって、ファミリーレストランですか。
こちらでは聞いたことないです。
おばちゃんと一緒にお昼食べたのね。
漬物を持って行ってあげたのね。

娘さん、まどかさんと一緒に買い物行けなくなったら、
寂しいでしょうね。
まどかさん、いつまでも、元気で、娘さんと買い物行ってくださいね。

血圧、お互い気をつけましょうね。
って、どう気をつけたらいいのかな。
ウォーキングがいいと聞きましたが、足が悪いと、
歩くのも難しいです。
どうしたものかな。

まどか (10187)投稿日:2025年02月04日 (火) 00時18分 返信ボタン

今朝は 0℃、昼8℃、風が冷たく大寒だね!
市役所に税金の申告に。収入が0なので住所と名前で終わりました。
近くのスーパーに行ってマッサージ機にかかる日用品などを見ていたらおばちゃんから電話があり同じスーパーに来てることが分かりました。
ちょうどお昼だったし ジョイフルで昼ご飯を2人で食べました。
帰りは私も車に乗せて帰りました。
私が作った漬物が美味しかったと言うので 夕方 持ってってあげました。  

こば兄、昨日は冷たい雨だったのですね気温が6°c寒いですね。
明日明後日は寒波が降りてくるので寒いということでしたか 関東はどうでしょう。こちらも寒いのかな?宮崎でも雪 マークが出てます。

今日から県庁の活動が始まるんですね 。無理なく頑張ってくださいね。

私が元気なうちは娘と買い物に行けると思いますが、
行けなくなった時 娘は寂しい思いが美味しそうな気がしてかわいそうです

今年は 海藻が不作 だったのですね。レタスは買わなくて済んだのでほっとしてます。最高の太巻き いつか作ってみたいですね。

80までとは言わずもう少し 健康で頑張りたいですね。
リウマチに負けてられませんね。左手首痛み収まったのですね。
次は 奥歯が痛くなりましたか?又 歯医者通いかな? 

キコちゃん、今日は曇り空 寒くなかったですか?

牛めし巻き1本食べられたのね。レタスも入っていたのね。

血管 年齢怖いですね。血管がボロボロっていうことですよね(-_-;)💦
血圧が高いのですか? 私も高いので血圧の薬飲んでます。

釜揚げうどん 美味しいですよね。つけ麺 大好きです。

母と娘ってライバル意識あるもんねでも言い争ってもすぐ忘れちゃうよね

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板