| ■
みなさん(^0^)」オハ〜! |
■
こば兄
(10188)投稿日:2025年02月04日 (火) 05時09分
|
 |
今朝の外気温は3℃、室温18℃、47%。今季最強の寒波が日本を覆っています。長崎から積雪のニュースが・・・。日本海側の皆さん不要不急の外出は避けてくださいね。
昨日は左下の奥歯が徐々に痛くなって来たので、8:45に予約なしで歯医者に飛び込み。 「少しお待ちいただく事になります」と言われたのですが、運が良かったのか9:30に診療台に乗ることが出来ました。放射線写真を撮った後で麻酔注射を打ち、かぶせてある金属を外して、ガリガリ。その後しんけいの根の治療をして今回は終了。 やはり、被せた金属の下に虫歯が出来ていたとの事。根の治療に2〜3回、型を取ってはめ込んだ後で、その歯にはまっている入歯の作り直し。ア〜ア、ちょっと長引きそうです。
一旦家に戻ってデイケアセンターの歌のボランティアの準備をしてからマクドナルドに行きバスの時間調整をしていたら、一緒にデイケアセンターに行く予定の女性からラインが入り、「主人にコロナを移されてしまい、今日の活動に参加出来ません」。エ・エ・エ・エ・エーー! 開始90分前にそれかよー。 すぐに行ってくれそうな5人の女性に連絡を取ったのですが、皆さん都合つかず。 ここは2か所の場所にそれぞれ2人が担当して活動なのですが、仕方ないので片方は1人でやってもらう事に・・・。 小生の担当場所では1ヶ月ぶりの歌の会とあって、8にんの利用者さんが歓迎して下さり、楽しい時間を過ごすことができました。皆さんが楽しみにして下さっているだけに、ハプニングはきついです。
帰りはお隣の駅まで歩き、ドン・キホーテで顆粒だし、ロピアでトマトジュースを買ってJRで帰って来ました。
10,635歩、最高気温8℃、室温18℃、湿度40%。午前中は曇っていたのですが、午後は冬の快晴で空気の冷たいお天気になりました。
*キコちゃん、牛めし巻1本食べる事が出来たんですね。今年は無病息災間違いなしですね。
血管年齢はちょっと分かりませんが、お肌年齢は同世代には負けていない自信があります。 そりゃ、皺は有るけど、シミやたるみは少ないと思っています。(ただ太っているだけなのかもね、キャハハハ!)
*まどかさん、税金申告に行かれたんですね、お疲れ様でした。
おばちゃんとのスーパーでの待ち合わせ。そしてランチ会食。楽しそうです。完全に仲良しご近所さんが出来ましたね。(⌒∇⌒)
そちらも寒い様ですね。西日本もあまり雪が降らない地域だからスタッドレスタイヤ履いていない車がほとんど。運転は控えて下さいね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10189)投稿日 : 2025年02月04日 (火) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温4℃、室温21℃、湿度45%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。 関西も、北部は大雪のようです。 寒かった〜
こばちゃん、歯の治療、長引きそうですか。 憂鬱ですね。 痛みは我慢できないもんね。
デイケアセンターに行く予定の女性が、コロナですか。 急な予定変更は困りますね。 こばちゃんの担当カ所は8人の方かいてくださったのですね。 楽しい時間を過ごせて、良かったですね。
お肌年齢は若いのね。 私はシミが悩みです。 鏡を見るのが辛いです。 張りもなくなってきてるし、すっかりおばあちゃんです。
シミの薬、飲み始めました。
まどかさん、ジョイフルって、ファミリーレストランですか。 こちらでは聞いたことないです。 おばちゃんと一緒にお昼食べたのね。 漬物を持って行ってあげたのね。
娘さん、まどかさんと一緒に買い物行けなくなったら、 寂しいでしょうね。 まどかさん、いつまでも、元気で、娘さんと買い物行ってくださいね。
血圧、お互い気をつけましょうね。 って、どう気をつけたらいいのかな。 ウォーキングがいいと聞きましたが、足が悪いと、 歩くのも難しいです。 どうしたものかな。 |