tapirさん。貴方様ご投稿13842の[結論]と[説明]は、ジコチュー的な詐術の言葉ばかりです。天皇陛下の心の中を捏造したこと、および「知的誠実さ」を踏みにじった罪過で、お言葉通り切腹しなさい(その7) (13863) |
- 日時:2021年11月23日 (火) 14時44分
名前:管理人
この場をお借りして、破邪顕正様や他の方にお伝え申し上げたいのですが、かつて私が行ったような、別々の掲示板に投稿する形の議論は、今後はお断りいたします。投稿時間が前後したりして、意見がかみ合わない等の問題があり、議論の進行に無駄なエネルギーを使うからです。議論をご希望の際は、誰にでも門戸を開いているトキ掲示板に匿名、別名のハンドルネームで結構ですから、正々堂々とご投稿いただくよう、よろしくお願い申し上げます。
ここで「正々堂々と」とおっしゃっているのが引っ掛かりますが、このお言葉は投稿者に向けたお言葉であるので、また、貴方様の延々と勝手に語る言葉の洪水に流されるのを避ける必要があるので、今は無視します。
トキ掲示板のtapirは、今後も勝手な放言を続けると思いますが、毒舌が最近エスカレート気味なので、そこは反省を促そうと思っています。言葉に気をつけるよう忠告しておきます。
管理人は、トキ掲示板のtapirさんが自分の言葉通り切腹するかどうか、注目しています。
もしトキtapirが切腹しなかったら、皇居前広場に引きずって行って無理にでも切腹させてください。
トキ掲示板には言論の自由があり、 はい。 その通りです。
くやしいけれども…
貴方のこのご意見は正しい!
tapirさんのご意見は100%正しいご意見です!!
トキさん掲示板に「言論の自由」があることは間違いありません!!!
なぜならば、トキさん掲示板にはその証拠となる無数の実例があるからです!!!!
https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/mode=res&log=6408 (これを今、「言論の自由スレッド」と名づけます) の上から484番目の記事が証拠・実例です。
話が全然通じないあほへ (24393) 日時:2020年03月15日 (日) 14時39分 名前:シオ >…70(歳),80(歳)のおじいさんなのに、頭の中は、あのことでいっぱいで、女であれば誰でもいいみたいな下品の塊のような精神構造の男の話は聞いたことありますよ。私たちとは別世界に住んでいる70代80代の不潔できもいチンポ野郎です。
この記事の表題と本文はたしかに、「トキ掲示板に言論の自由がある」ことを示しています。
もし本管理人がトキ掲示板の管理人だったならば、とても放置しておけません。
しかしトキさんは一年以上の長い間、今も放置しておられます。
しかも、この記事から下がって22番目の記事は、
同じ「シオ」さんが投稿した力作で、
その力作記事の表題がなんと、
なぜか、ただいまシャンソンさんとシオの間ではチンポ野郎の話題も出ています。管理人のトキさんは、いっさい関わりたくないので、本日も掲示板にはお顔を出されていません。 (24443) 名前:シオ (本文省略)
と、ものすごいお言葉になっています。
本当に「言論の自由」だ…
と思っていたら、
https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/mode=res&log=6478 の上から11番目に、力作の発表から十日後に「志恩」さんが、
あぁ、あれですね。チンポ野郎のことですね。(24871) 日時:2020年03月25日 名前:志恩 (本文省略)
を投稿していらっしゃいました。
たしかにトキさん掲示板には「言論の自由」があります。
トキさん掲示板の皆様は「言論の自由」を満喫しておられます。
本管理人もトキさん掲示板の「言論の自由」を讃えて奉祝申し上げます。
(トキさん掲示板は)多士済々、多様性、創造性あふれる、自分の頭で物事を考える人たちの集まりです。
はい。
そのとおり。
くやしいけれども、
貴方のおっしゃる通り!
tapirさんのおっしゃる通りです!!
それには厳然たる証拠が沢山あります!!!
それはさきほどの「言論の自由スレッド」です。
すでに紹介した「シオ」さんの力作記事24443の下にさがると、
「シオ」さんとその論争相手を含む多士済々の豊かな才能を有する人達が、
「チ○ポ野郎」とまったく関係のない内容を、百花繚乱するが如く投稿しておられます。
(24468) 日時:2020年03月17日 (火) 19時59分 名前:移動 >…金志恩婆さんの住む、神奈川県の横浜方面は、「ダイヤモンドプリンセス」のコロナ感染者が、電車やバスに乗った可能性が、高いから、志恩婆さんが、日吉駅付近で、感染したら、亡きダーリンの待つ憧れの実相世界永遠に旅立ってて、トキ掲示板から、消えますね!
本板でも話題に(24628) 日時:2020年03月21日 (土) 15時35分 名前:転載 >このスタジオ動画の中に志恩さんの友人の人はいますか? https://www.youtube.com/watch?v=hGz0Kpkd1Ik
縫わなくても、自分で簡単に作れるコロナウイルス対応のマスク(24652) 名前:シオ (本文省略)
無所属さんがアメリカからの輸入牛肉のことを書かれてますが(24711) 名前:シオ (本文省略)
HANADA(24733) 名前:トキ掲示板ウィキ班 >著名な執筆者(敬称略)。櫻井よしこ。金美齢。西尾幹二(別格)。古森義久。…ケント・ギルバート。八幡和郎。足立康史。°Д°…。
小池百合子が議会で学歴詐称を認める発言!やはり「カイロ大学卒業」は 嘘だった模様(24851) 名前:シオ (本文省略)
…ということで、
以上の多くの実例と証拠に示されているように、
トキ掲示板は多士済々の人達が創造性を「神の子無限力」で発揮して、
そのうち何について論じていたのか本人達にもわけの分からない状態になってしまい、
最後には「チ○ポ野郎」もしなびて静かに消えてしまうほど多様性に満ちあふれた掲示板であります。
(トキさん掲示板は)貴掲示板のようなヒエラルキーはありません。
それは違います。
貴方様は本掲示板の背後に「ボス、中間活動家、下っ端の活動家…」というようなヒエラルキー(ピラミッド型の段階的組織構造)があると考えておられるのでしょうが、すでに上の13858で申したように、それは貴方の思い込みにすぎません。
(トキさん掲示板は)混沌に見えますが、「新創造は、混沌から生まれる」と考えています。
これも違います。
上記の「チ○ポ野郎スレッド」を最後まで御覧になれば、
「混沌や無秩序」から生まれるものは「思いつきとチ○ポ」でしかないことが分かります。
貴方は「新創造は混沌から生まれる」などと悟ったように気楽なことを仰っていますが、
本当の「創造」や「創造の原理」は、そのように単純(というよりも、いいかげん)なものではありません。
もっとも、
もし、
もしも貴方が…ないと思いますが…1977年にノーベル化学賞を受賞したプリゴジンに代表される「開放系の哲学」(散逸構造論)を念頭において、「新創造は混沌から生まれる」と主張しておられるのならば、「それは散逸構造論に関する貴方の誤解です」とだけ、今は申しておきます(話が逸れますので)。
というよりも、
tapirさん。
聖経「甘露の法雨」の冒頭には
創造の神は…宇宙を貫く法則。真理、光明、知恵…これらは大生命。
という聖言が書かれてあるではありませんか。
本当の創造は「混沌」から無秩序に、めったやたらに生まれるのではなく、法則性に貫かれ、智恵の力によって実現するのです。
決して、貴方の今までの発言のように言っていることが前後で相矛盾したり、ダブルスタンダードによって最後の結論が「丁か半か」どちらの目に出るか分からないようなデタラメなものではありません。
tapirさん。
本物の聖経を読誦しましょう。
(まだ続きますからネ)
|
|