「元反憲いまも反憲」さんのおっしゃっていることが不可解なのですが・・・。 (13583) |
- 日時:2021年07月23日 (金) 14時08分
名前:(管理人による13549の再掲)
日時:2021年07月09日 (金) 13時29分 名前:私も元反憲
「反憲」という言葉を見て昔の学生時代を思い出しました。
私も数十年前に反憲学連の周辺にいて、機関紙「先駆者」の鉄の主張に啓発された者です。しかし、「元反憲いまも反憲」さんのご意見が、どうもよく解らないのですが…。
>逆でしょ。 何が「逆」なのか解りません。
破邪さんは上の13545で、「平和ボケ憲法が原因でワクチンを開発する重要な研究が十分にできず、そのために国民が生存の危機に瀕している」ということを述べています。それが「逆」だとおっしゃるのならば、「国民が生存の危機に瀕しているから平和ボケ憲法が発生した」とお考えなのでしょうか。
それとも、「国民が生存の危機に瀕しているから、ワクチンを開発する重要な研究が十分にできなかった」とお考えなのでしょうか。…どうもよくわかりません。
また破邪さんは、「人命尊重を言うのならば、五輪中止よりも平和ボケ憲法を改めろ」ともおっしゃっています。
もしこれについて「逆でしょう」とおっしゃっているのならば、「憲法改正よりも五輪中止の方が大切だ」ということになります。
しかし「反憲」とは「反・現行占領憲法」のことです。それなのに「憲法改正よりも五輪中止を実現するほうが重要だ」とは…。しかも東京五輪の期間が過ぎれば反憲学連の存在意義が消滅してしまうのです…一体、何を考えておられるのか、さっぱり解りません。
>むしろこの期に及んで外資と中抜き屋の派遣業を儲けさせるための商業イベントをゴリ押しする連中こそ売国奴。
オリンピックやパラリンピックが外国資本と中抜き屋の派遣業者をもうけさせていることは事実でしょうが、破邪さんは「外国資本と中抜き屋の派遣業者をもうけさせるようなオリ・パラを開催しろ」などと一言も言っていません。
無観客の開催ならば、外国資本と中抜き屋が損をすることもあるのでは?もしそれでもオリ・パラに反対するのならば、その人は四年間ものあいだトレーニングを重ねて汗水たらしてきた日本人選手を落胆させ、泣かす人。
そんな人が他人様をつかまえて「売国奴」と非難できるのでしょうか。もし非難できるのならば、日本人を泣かせて落胆させる人が「愛国者」ということになる…。これも、さっぱりわかりません。
>自主独立が聞いて呆れる。 何を指して、どんな理由で「呆れる」のか、さっぱりわかりません。
>所詮学ぶ会もアメリカや中共の大資本による支配の固定化のお先棒担ぎなんだなとハッキリ失望しました。
憲法改正を主張している「学ぶ会」がアメリカや中共による日本支配のお先棒担ぎならば、憲法を改正せずに九条も変えないことがアメリカや中共からの自主独立を達成することになります。
すると戦後70年以上のあいだ日本はアメリカと中共さらには旧ソ連から自主独立だったのだから、昔も今も「反憲学連」など必要ないのでは?…どうもわかりません。
>金儲けのために日本を解体しながら愛国者を自称する厚顔無恥な売国奴よりか左翼と呼ばれても日本の独立と人々の生活を守る側につきたい。
そうおっしゃられても…。
以上の御発言を拝見していると、日本が北朝鮮のように貧しくなって、外国との付き合いを断ち切って鎖国のような生活になることが「独立と人々の生活を守る」ことであるような気がしてなりません。
昔の「反憲学連」は絶対に北朝鮮のような国を目指したり、「左翼」と呼ばれて恥を感じない集団ではありませんでした。…どうにも最後までわからないことだらけです。
あなた様は本当に反憲学連のメンバーだったのですか。
|
|