| ■
道新カップの結果 |
■
ひろけん
(302)投稿日:2008年09月08日 (月) 00時19分
|
 |
優勝 下音更 準優勝 R・Y 3位 ウエスト 芽室小
本別はあと一歩で夢の道東出場というところで、R・Yさんにやられました。子どもたちにも、期待し最後まで応援してくれていた6年生の親にも申し訳ない限りです。 夜のお祭りではみんなで花火を見ながら反省会。この悔しさは町村大会で晴らそうと誓い合いました。次の大会は1ヶ月後の5年生の大会です。
それにしても、今回の大会で改めて今年の帯広地区が『戦国時代』『群雄割拠』ということを認識しました。この戦国の時代に、本別が『ベスト8』として最終日まで残り、ベスト4のチームと接戦をすることが出来たことが今後の大きな財産になると思います。
大会前々日の練習中に足首をひねり、翌日になっても足をひきずって歩いていたH子ですが、池田のおばあちゃんのおかげですっかり元気に飛び跳ねて、大会に臨むことが出来ました。本当にありがとうございましたm(_ _)m
帯広地区代表の道東、全道での活躍を期待しております!
|
| |
|
| |
□お疲れ様です。/KEIKO
(303)投稿日 : 2008年09月08日 (月) 18時05分
|
| |
 |
チームのみなさん、おめでとうございます。 それぞれ反省点はあるのかもしれませんが、みなさんのファイトをたくさんみてきましたので、とても素晴らしい結果だったと思います。 ひろけん先生、ご指導ありがとうございました。 強い心を持ったチームに短時間で育てていただきました。 本当に夢の実現です。 夢の実現第2章に向かってよろしくお願い致します。 |
| |
|
| |
□残念・・/なべ
(304)投稿日 : 2008年09月09日 (火) 06時57分
|
| |
 |
ひろけんさん、tnkさん、道新カップあと一歩だったようですね。大躍進の結果に昔からの仲間としてとても嬉しく思います。それにしても今年の帯広女子は大激戦ですね。サントリー稚内組が2チーム敗退ですか・・・稚内からたった2ヶ月ですよ・・道東大会帯広勢で全部持ってかないでくださいよ(笑)
男混の順位はどんな結果でしょうか? |
| |
|
| |
□男子・混合の結果/ひろけん
(305)投稿日 : 2008年09月09日 (火) 22時47分
|
| |
 |
優勝 帯広西 準優勝 木野東
男女どちらとも決勝はフルセットです。 なべさんお疲れ様です。また励ましのお言葉ありがとうございます。釧路も男子は混戦だったんじゃないですか?
こちらは気持ちを切り替えて新人チームの育成です。 自分が5年担任なので、毎日バレーの話ばかりしています(笑)。 本別の子どもたちは、前にお世話になった豊頃の子どもたち同様 とても素直なので、どこまで伸びてくれるか楽しみです。
|
| |
|
| |
□天までとどけ・・です。/KEIKO
(306)投稿日 : 2008年09月10日 (水) 21時35分
|
| |
 |
ひろけん監督、5年生を認めてくださって光栄です。 ずっーと真剣に見守ってきました。 あの子達は宝物です。 それぞれがとても輝いていて、一人一人が主役です。 全員バレーが出来ます!!!!! しごいてやってください。 どこまでも伸びますからヽ(^o^)丿
|
| |
|
| |
□/tnk(管理人)
(308)投稿日 : 2008年09月12日 (金) 20時57分
|
| |
 |
道新カップ! 皆様、お疲れ様でした。 わが本別チームは、あと少しの壁(大舞台の経験値)の差が勝敗を分け、残念ながら網走はお預けでした。 指導いただきましたK先生、ヒロケンさん、ありがとうございます。 欲を言えばきりがないですが、がんばってくれた6年生は、ほめてあげたいです。 夏休み中、本当はかなり私自身きつかったのですが、練習を10年ぶりにたっぷりやり、かつ6年生もそれについてきてくれたおかげで結果がでたと思います。 (十勝は今回レベルが高いので、結果は残念。でも道東大会にでても決して恥ずかしくないチームです)
なべさんへ。 お久しぶりです。松田食品杯では、夜 お誘いいただいていたのに行けなくてすいません。 来年は多分、大丈夫 やっとお酌できそうです。(笑)
現在、新チームにかかりっきりです。 一生懸命な子供たち、できるだけよい状態で大会を迎えられるようがんばります。
|