| ■
ありがとうございました。 |
■
KEIKO
(298)投稿日:2008年09月01日 (月) 13時14分
|
 |
大会運営をされた皆さんお疲れ様です。 参加した子供たちお疲れ様です。 応援して下さった保護者の皆さまお疲れ様です。 JUMPの試合はベストな試合だったと思います。 全員参加のバレーでした。 保護者会の会長さん、ありがとうでした。 素敵な応援をして下さいました。 k先生、ひろけん先生、コーチご指導有難うございました。 そして、326先生有難うございました。 先生の指揮にtnkと感動していました。 私的なことですが、私の前に壁がありました。 今回は越えれないと思っていました。 先生の指揮を見ていて・・・越えれるなぁって思えてきました。 再度感謝です。 先生の生徒さんたちも結果より、先生に指導された事を誇りに思っているのではないでしょうか・・と思います。 326先生の大ファンです。そして、尊敬するのはひろけん先生です。 我家では、神様・仏様・お父さん・ひろけん先生が偉い順番です。 これからもよろしくお願い致します(笑)
|
| |
|
| |
□子供たちのがんばりに応えられなくて/326
(300)投稿日 : 2008年09月02日 (火) 23時23分
|
| |
 |
結局1年間目標にしてきた「全道大会進出」が果たせませんでした。あれだけの素質を生かせなかったわけですから、やはり責任は大きいです。 今回の試合を見ていると、今迄で一番勝ちたいという気持ちが見えた試合でした。レシーブの粘り、きまったときの顔、気持ちのこもったスパイク・・だからこそ勝たせてあげたかったです。 6年生はこれでいったん区切りがつきます。私も言葉では表せないくらいショックですが、下の学年のためにも気持ちを切り替えて指導しなくてはなりませんね。
ありがたいコメントをいただきましたが、やはりまだまだです。勝つことがすべてではないかもしれませんが、やはり監督は勝たせてなんぼですね。 本別さんはまだ来週も試合があるので、悔いの残らない精一杯のプレーをしてくれることを期待しています。 |
| |
|
| |
□/tnk(管理人)
(307)投稿日 : 2008年09月12日 (金) 20時43分
|
| |
 |
326先生、ご苦労様でした。 松田食品杯以来のベストゲームでした。 子供たちをある意味、追い込まないで勝利を目指す326先生のスタンス ぜひこのまま継続して言っていただきたいです。 そのおかげ?でしょうか? チーム人数は多いですよね。普及ではナンバーワンです。 |