| ■
道東大会の結果 |
■
ひろけん
(343)投稿日:2008年11月02日 (日) 20時43分
|
 |
<男子・男女混合の部> 優勝 ルードボーイズ 準優勝 昭和 3位 弟子屈、大楽毛
<女子の部> 優勝 鳥取 準優勝 白糠 3位 ウエスト、中標津ジャガーズ
ご覧の通り、釧路勢大活躍の結果となりました。 帯広地区としては残念な結果です。情報提供して頂いた鳥取の4号さん、昭和のひろさん、そしてRYのO先生ありがとうございました。
帯広地区としては、ウエストが見事2年連続となる選抜出場を果たしました。ヨッシー監督に聞いたところ、フルセット10対17から逆転勝利とのこと。親子で大泣きしたそうです。それはそうでしょうね。少年団大会の悔しさ・経験をバネにしての選抜出場獲得、本当に驚き、また嬉しく思います!!
思い出すのは4年前。前年の松竹梅監督に引き続き、私が豊頃で監督をやらせて頂き、十勝女子としては初となる2年連続選抜出場を果たしました。今回のウエストと同じように帯広地区3位で道東大会に出場。フルセット13対19からの奇跡の逆転勝利で選抜出場を手にしました。
来年のウエストにも期待できるので、この記録は破られそうですね。そろそろヨッシー監督にもここでコメントしてもらわなきゃ。
網走に行かれた皆さん、本当にお疲れ様でした!
|
| |
|
| |
□新掲示板初の書き込みです/ヨッシー
(344)投稿日 : 2008年11月04日 (火) 19時45分
|
| |
 |
ひろけんさん、電話ではお祝いの言葉を頂きありがとうございました。 実は本別さんの掲示板はいつも見ていたのですが、 閉鎖されてもう無いのかと思っていたもので(すみません)、 今日わがチームのコーチS川より、「ひろけんさん、監督のコメント待っていますよ!」と聞き、ここ最近の記事をじっくり読みながら書き込みをさせてもらっています。 本別さんは、今年監督に就任したひろけんさんの熱い指導・研究熱心な姿勢があって、今まで以上にさらにパワーアップし、強くなって今大会輝かしい成果を挙げたのだと思います。本当におめでとうございました!! 道東大会については、なんとか十勝地区の牙城の一角を守ることができ、正直ほっとしています。 まさかわがチームだけが残るとは思ってもみませんでした。 十勝出場チームは皆接戦につぐ接戦を演じ、ゲームをしているどちらのチームが勝ってもおかしくない試合ばかりでした。 しかし、ほんのちょっとしたミスや気持ちの守りが命取りとなり、勝敗を左右たのかもしれませんね。 選抜大会をかけた2回戦目。わがチームは、あらぴーさん率いる釧路芦野さんの高速サーブに、フルセットとなった3セット目は手も足も出ず防戦一方でした。最大2対12の10点差まで開き、この点数差は後半の10対17まで差ほどつめることができずにいました。 しかし、ここでわがチームの特徴であるブロックが相手エースを捉え、さらにサーブとスパイクも連続決まり1点差に詰め寄り、あとは子ども達そしてベンチ・後援会の皆さんはじめ多くの力もあり、選手たちの勢いはピークに達していきました。 普段力強さに欠けるわがチームですが、先週の全道少年団大会でのくやしさをばねにこの道東大会に臨み、大きく成長したことを私自身うれしく思うと共に、子どもの未知なる可能性のすばらしさをあらためて感じることができ、本当にうれしく思いました。 少年団をしていて、きっとこんな場面に何度も出会うことができるからこそ、やめられないでいるんでしょうねきっと!! これからはB大会そして選抜大会に向けてと、忙しい練習メニューとなりますが、もうひとがんばり老体に鞭打ってがんばりたいと思っています。 ひろけんさん、また機会がありましたら、練習試合をしましょうね。今後ともよろしくお願いします!! とりあえず、コメントさせて頂きます!! |
| |
|
| |
□こちらこそ/ひろけん
(345)投稿日 : 2008年11月04日 (火) 22時55分
|
| |
 |
全国監督に相手してもらえるなんて光栄です。 新人戦でも負けていて悔しい相手ではあるんですけど、 僕はウエストのファンなんです。監督はともかく(笑)、 子どもたちがかわいいんだなあ。やっぱり素直さが大事ですよね。 去年全国に行った子どもたちも、5年生の時からずっと期待して 、応援していました。本当に嬉しかったです。 そんな憧れのチームのライバルになれるように、これからも頑張りたいと思います。 |
| |
|
| |
□ウエストコーチのS川さんへ/ひろけん
(346)投稿日 : 2008年11月05日 (水) 23時35分
|
| |
 |
来週10日より、うちの『どエース』が娘さんの学校でお世話になります。とってもステキな子ですのでよろしくお願いしますね(*^_^*) |
| |
|
| |
□選抜出場おめでとうございます/鉄人
(347)投稿日 : 2008年11月06日 (木) 16時54分
|
| |
 |
道東大会の結果は帯広十勝勢としてはやや厳しい結果になりましたね。その中でヨッシーさん率いるウエストが2年連続で出場おめでとうございます。帯広予選で負けたものとしては、うれしく思います。最後はきちんと結果を出す指導が素晴らしいと思いました。これからも更に伸びていくことを期待しています。わがマリンももう一花咲かせたいと思っていますが、そう思うようにはならないですね。Bチームの強化に本別・ウエストさんに混ぜてもらえたらという思いです。よろしくお願いします。 |
| |
|
| |
□ありがとうございます/tnk
(349)投稿日 : 2008年11月09日 (日) 19時04分
|
| |
 |
みなさん 道東大会、コメントありがとうございます。
ウェストの皆さん、選抜出場おめでとうございます。 結果を出す指導をしていくヨッシー監督の手腕、素晴らしいですね。
6年の十勝大会はプレイオフを残すのみとなりましたが、うちもさらにレベルアップしつつある6年生には、是非よい結果を出させてあげたいです。
5年チームも、ウェストさんに追いつけるようがんばっています。 皆さん、練習試合よろしくお願いいたします。 |
| |
|
| |
□ひろけんさんへ/ウエストSHIN
(352)投稿日 : 2008年11月10日 (月) 15時19分
|
| |
 |
はい!!うちの8番にも、「学校で声をかけてね!!」と伝えておきました。御父兄にも、気軽に声をかけて頂ければと思います。
|