【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

初の道東大会
tnk (461)投稿日:2009年05月11日 (月) 19時40分 返信ボタン

いってきました、白糠大会。
開会式では行進するんですね♪知りませんでした。

大会結果は1勝1敗。
初戦、野付スワローズさんとの対戦、接戦を勝利することが出来ました。2試合目、鶴野エースさんと対戦。
緩急織り交ぜたサーブに翻弄されてしまいました。

今回の課題は持ち帰って、しっかり修正していくことにつながる勝利と敗戦でした。
運営していただきました白糠協会のみなさま、素晴らしい経験をありがとうございます。

私としては、今回、ヒロケン監督不在のため おおよそ4年ぶりの監督としてのベンチいり。
攻め込まれているときに、切り替えること(選手の起用も含め)が、出来なかったと反省です。
(あとからこうすることもできたかも?と思っています)

新しいボール
tnk(管理人) (460)投稿日:2009年05月08日 (金) 21時42分 返信ボタン

明日の白糠大会は、ミカサから発売されているニューボールを大会球に行うことになったそうです。
十勝も6月のミカサカップはニューボールで大会。
全日本の各都道府県大会と全国大会分の在庫だけしかもう残っていないということで、順次切り替わっていくことになります。

ちょっとだけお仕事の宣伝です。
5月31日まで期間限定で価格が安くなっています。

ミカサ/小学生バレーボール軽量4号検定球/6個セット/MVA500-6SET-NAME【チーム名あり】「5月31日までの期間限定33%引き!」
http://volleyball-assist.com/SHOP/MVA500-6SET-NAME.html

私が運営しているWEBショップです。価格が33%引き!です。

/tnk (464)投稿日 : 2009年05月12日 (火) 20時50分

ミカサのニューボールでは、サーブが伸びる。すっと落ちない!というのが、今回大会では多く耳にしました。

皆さんはどうお感じになったでしょうか?

第30回道東小学バレーボール大会にむけて
tnk(管理人) (457)投稿日:2009年05月07日 (木) 23時59分 返信ボタン

本日、本別中央ジャンプの初の菅外大会への出場ということで
教育委員会へ、私が引率で出場報告に行ってきました。
(残念ながら、ヒロケン監督、K先生は勤務中でした)

期待以上にしっかりしていた子供たち。
教育長のお話にもちゃんと受け答えしていました。
成長していますね。

今回、え!出場報告?必要かな?と実は個人的には思っていたのですが
ヒロケン監督に「いったほうがいいよ」といわれて行ってきて本当によかったです。

こういうことを重ねて、チームがレベルアップしてくるのだな、心から実感しました。
子供たちも、かげながらバックアップしてくれている方々がいるから
活動できるんだということを少しは感じてくれたかな?

明日の十勝毎日新聞、掲載予定です♪

□見ましたよ!/keiko (459)投稿日 : 2009年05月08日 (金) 18時11分

みんな可愛く写っていますね。
ひろけん監督、K先生のお陰です。
ありがとうございます。
そして、保護者のみなさまのお陰です。
特に、Sママ&Kママ&Yママ・・ありがとうね。
いつもいつも一緒に応援してくれて、励ましてくてありがとね。
SとAがいないのは寂しいけれど、その分みんなでがんばろうよね。

やっぱり願いは叶うから、今度の願いは自力で全道ですね。
私の大好きなあの団旗を、全道大会で長時間掲げたいですね!!

第30回道東小学バレーボール大会
Ateamパパ (454)投稿日:2009年05月07日 (木) 12時07分 返信ボタン

いよいよ土曜日に開催ですね (^_^)/

女子は、十勝地区と釧路地区が各5チーム、根室地区4チーム、網走地区と北見地区と紋別地区は各2チーム、開催地の白糠の2チームの合計22チームで大会が行われます。

本別中央ジャンプとしても、各地区の上位チームといい試合が出来るかチカラを試すいいチャンスを頂けたと思っています。

選手たちには、ヤムヤム杯のベスト8の経験を糧に全力でプレーしてもらいたいです。親たちも精一杯声をだして応援します。

ひろけん先生、色々と思う事、考える事、多々あるでしょうが、後援会は一丸となって本別中央ジャンプ、ひろけん先生、k先生、tnkコーチをバックアップしていきますので、ご指導よろしくお願いします。

/tnk(管理人) (458)投稿日 : 2009年05月08日 (金) 00時08分

ど〜も〜!今日もお疲れさまでした。
出場報告、段取りをしていただきありがとうございます。

大会は、皆さん地区で推薦されてきた強豪チームばかりですので、厳しい試合になるとは思いますが、えるものはそれ以上に沢山あります。

1試合1試合、大切にして、全日本の十勝地区予選にいかしていきましょう。

ご協力よろしくお願いいたします。

お詫びとお願い
ひろけん (453)投稿日:2009年05月06日 (水) 23時24分 返信ボタン

ここ数日間の掲示板での件、大変にお騒がせしました。全ては私の責任です。この管理人であるtnkさんご夫妻を始め、本別の後援会、またご心配・ご迷惑をおかけした全ての皆さんに深くお詫び申し上げます。本当に本当に申し訳ありませんでした。

とにかく現実を受け止め、今後は子どもたちと後援会の皆さんと共に、本別らしく、楽しく、純粋に、真剣にバレーボールに取り組みたいと思います。
(道東フェス実行委員の方、ありがとうございます)

今回の件では、管理人であるtnkさんに無理言って掲示板を利用させてもらいました。本別の後援会の方も私の後押しをして頂いただけであり、皆さんの本意ではありません。そこのところだけはご理解下さい。

どうかこれからも、このHPに以前のように気軽に遊びに来て頂き、十勝はもちろん管外・道外の皆さんとの交流の場として利用して頂けたらと思います。

それが管理人であるtnkさんご夫妻の本来の願いでもあると思います。

本当に申し訳ありませんでした。そして、色々アドバイスをして頂いた皆さん、ありがとうございました。

今後ともこのHPと本別中央ジャンプをよろしくお願いしますm(_ _)m

□10年前の思い出/keiko (455)投稿日 : 2009年05月07日 (木) 18時21分

約10年程前だったと思います。
その頃、私は子供二人と仕事と・・・様々な事に悩んでいました。
tnkに相談しようとしても「今忙しいでしょ。」とバレーにかかりきりでした。
ふと彼がいつも熱心に見ていたPCが目に入りました。
それまで使ったことはありませんでしたが、見よう見まねでこの掲示板に書き込みしました。
タイトルは(もう疲れました)のようなフレーズだったと思います。
彼に話を聞いてほしくて、私の心の声を書き込んだんです。
その結果、掲示板に、あるいはメールに、全国から私への励ましのメッセージが届きました。
私はとてもとても嬉しかったです。
tnkは「話を聞くから掲示板は止めてよ。」と苦笑い。
それから、本当に様々な方々と交流をさせて頂きました。
それは、本当に、心の交流でした。
ありがとうございました。
私は、それぞれの立場から、それぞれが、心の願いを書けるこの掲示板が大好きです。
その願いを訴えるだけではなく、この掲示板を読んで下さる全ての人が、違った立場を思いやれる機会を得ることができるからです。
それぞれがお互いを少し理解できれば、新しい未来がそこにあると信じています。
会話だとけんかしてしまう事も、文字の方が冷静に理解できますものね。
今日は、tnkのバースディです。
新しい未来をくれた彼に感謝しています。
そして、共に歩んでくださったみなさまに感謝しています。
どうか、みなさんの願いを書き込んで下さいね。
きっとかないますから♪

/tnk(管理人) (456)投稿日 : 2009年05月07日 (木) 23時58分

ヒロケン先生、コメントありがとうございます。
連休中のコメントに関して、私のコメントに不適切な部分があり、ご迷惑をおかけした関係者のみなさま、申し訳ございません。
今回の一連の書き込みについては、私の独断で関係した部分をすべて削除させていただきました。

私たちのチームを慮ってご丁寧にお時間を割きご助言をお書き込みいただきました方には
本当に申し訳ございません。

チームとして、大会結果だけではなく代表を目指すにふさわしい
チーム文化をさらに向上させていくよう努力していきたいと思います。

今後とも、本別中央ジャンプの掲示板がみなさまのよきコメントの場になるよう
努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

感謝!!
ヨッシー (422)投稿日:2009年04月27日 (月) 18時29分 返信ボタン

土日は、ヤムヤム杯お疲れ様でした。
本別さんの明るく楽しい雰囲気でのバレー、
とっても良かったですね。
それに、ベスト8おめでとうございます。

2日目の最終日、決勝戦。
2年前釧路の会場で同じく決勝戦。
アウェイ状態の試合を行ったのがうそのように、
今大会では本別さんをはじめ、更別さん、下音更さんほか、
多くの皆さんの温かい大声援を頂き、
とてもうれしく思いました。
「十勝の代表として、たくさんの応援をもらったおかげで
勝てたんだよね!」と、子ども達も大喜びでした。
皆さんの応援に感謝しつつ、十勝の団結力の強さに心からお礼申し上げます。
これからも、十勝のチームがどんどんレベルアップするよう、
練習試合等どうぞよろしくお願いします。
また、白糠大会ではお互いがんばりましょう!!

/tnk (425)投稿日 : 2009年04月29日 (水) 00時07分

優勝、おめでとうございます。
試合後のミーティングで泣いていた子供たち。最後まで見ていくと自分たちできめました。
決勝の応援では一転、一番はしゃいでいたかもしれません。
これからも、十勝地区のレベルがますますあがるよう、練習試合など是非よろしくお願いいたします。

【大会結果】
<男子・男女混合>
優勝白糠ガッツ
準優勝東雲ライオンズ
3位てしかがクッシーズ
3位釧路JVC

<女子>
優勝帯広ウエストジュニア
準優勝鳥取フェニックスA
3位下音更ウィングス
3位更別JVC

□お疲れさまです。/keiko (426)投稿日 : 2009年04月29日 (水) 18時00分

監督、コーチ、K先生2日間ありがとうございました。
保護者のみなさま、お手伝い、お心遣い、ありがとうございました。
子供たち、お疲れさまでした。
Mちゃん、おめでとう!!!!!
嬉しくて嬉しくて、まだまだ泣いていますよ。
Mパパ&ママいつも優しさをありがとう、です。そして、本当におめでとうです。Mちゃんのお陰でここまでがんばれました。
対戦していただいたみなさん、大会運営のみなさん、ありがとうございました。
ヨッシーさん、おめでとうございます。
そして、応援をさせて頂きありがとうございました。
みなさんと応援をさせていただいた経験は、私たちの明日に繋がる事と確信しています。
個人的にですが、ヨッシーさんやWチームの皆さんには、多くの事を教えて頂いています。
チームとしての力を感じています。
こちらこそ、感謝感謝です。
これからも、ご指導よろしくお願いいたします。
幸せな時間をありがとうございました。

□レベルの高さを実感/ひろけん (429)投稿日 : 2009年04月29日 (水) 20時43分

あらピーさんを始め、今大会を運営して頂いた皆さん、本当にお世話になりました。素晴らしい会場でした。札幌ドームかと思うような広さと客席の数。子どもたちにとっても素敵な経験が出来ました。

試合後は、子どもたちと釧路市民となった噂の「クーちゃん」を見に行きました。とっても楽しかったです。なかなか管外で泊まることもないですからね。

そして、初めて参加した夜の指導者の会。ものすごい数でしたね。いとーちゃんやひろさんやなべさん、こーちゃんなど久しぶりにお会いしました。とにかくすごい熱気でした!

そして、試合会場では別保のおじさんやヒゲ監さんにもお会いし、初めてお話することができました。僕にとっても貴重な出会いの場となりました。機会があればまた是非お手合わせお願いします。

試合の方は、なんとかベスト8までいくことができました。憧れでもある4号監督率いる鳥取さんと対戦し、完敗でした。力の差を感じました。課題は山ほどあります。

それにしても十勝女子は強い!!今大会で3年連続4強の中に3チームが入るという結果。十勝で3位以内に入ることがいかに大変か、改めて思い知らされました。

ヨッシーさん、おめでとうございます。さすがです。ウエストファンの僕としても嬉しい限りです。ウエストの子どもたちも本当に偉いです。通路で会っても自分たちから「おはようございます」「応援ありがとうございました」と言えるんですから。応援も楽しかったです♪同じ十勝のチームとして誇りに思います。

最後に、tnkさん、K先生いつも練習みてくれてありがとうございました!そして保護者の皆様ありがとうございました。Aチームパパとママ、大会前から色々準備、配慮して頂きありがとうございました。

(421)投稿日:2009年04月27日 (月) 14時33分 返信ボタン

ベスト8おめでとうv(^-^)v
これからも頑張って下さい

/tnk (424)投稿日 : 2009年04月29日 (水) 00時05分

応援、ありがとうございます。
まだまだですが、できるだけ高い目標をめざしてがんばります。
今後ともよろしくお願いいたします。

お疲れ様でした!!
別保のおじさん (419)投稿日:2009年04月27日 (月) 08時57分 返信ボタン

ヤムヤム杯、2日間お疲れ様でした。無事にお帰りになれましたでしょうか??季節はずれの大雪に釧路も今日は慌てています。審判にあたらせていただき、その後少しお話させていただき有難うございました。また、宜しくお願い申し上げます。

□ヤムヤム杯 お疲れさまでした!/Ateamパパ (420)投稿日 : 2009年04月27日 (月) 11時26分

大会関係者の方々、2日間本当にお疲れ様でした。
本別中央ジャンプの成績としては子供達みんなチカラを出してベスト8入りできました!
※ただ、いち父親としては、準優勝した鳥取Aチームとの試合の結果があまりにも情けなく、まだまだチームのチカラのなさを実感している所です(-_-;)
今後、白糠大会を経て十勝の大会が多々ありますので、上位のチームと接戦できるチカラをつけてもらいたいです。ひろけん先生、K先生、tnkコーチ、ビシビシ指導よろしくお願いします。

/tnk (423)投稿日 : 2009年04月29日 (水) 00時05分

お疲れさまでした。
非常によい経験をさせていただきました。ありがとうございます。
準決勝の審判でご一緒させていただいていたのでしょうか??
気が付かずにいました。。すいません。

□ありがとうございました。/keiko (427)投稿日 : 2009年04月29日 (水) 18時21分

別保のおじさんさん、ご心配していただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
パパさん、おめでとう!そしてありがとうです。
パパさん一家のお陰です。
あの負け方はよかったですよ。
塞翁が馬的ですもの。
あの負け方が次に繋がるんですよね。
エネルギーが湧きましたもの。
これからもよろしくお願いいたします<m(__)m>

/ひろけん (428)投稿日 : 2009年04月29日 (水) 19時28分

久しぶりの書き込みです。
やっぱり別保のおじさんでしたか!名刺を頂きありがとうございます。
今度僕も用意しておきますね?
今後とも末永いおつき合いをお願いします!

ヤムヤム杯組み合わせ
あらぴ (415)投稿日:2009年04月10日 (金) 22時06分 返信ボタン

組み合わせが決定いたしました。
各チームに送信しました。
多々至らない点があろうかと思いますが、よろしくお願いします。

第1回 MANABE CAP!
Bteamパパ (414)投稿日:2009年04月07日 (火) 13時04分 返信ボタン

へなちょこだったBteamも明日から新6年生になりAteamになります!!で、最初の大会「第1回 MANABE CAP」が11日〜12日に開催されます。対戦相手はまだ決まっていませんので、どこまで勝ち進めるか分かりませんが、全力でプレーしてくれぇ!と思っています。v(^-^)v Rサン 11日勝って12日に進んだ時はTELしますので応援ヨロシクです!!

/ (416)投稿日 : 2009年04月11日 (土) 10時40分

ついに今日から新Aチームの大会ですね。
試合に行く度に俺と遊んでくれていた
ネコ、T.M、S.M&A姉妹、Y.M、
そんで転校したK.S等々
本当暇せず試合を楽しめましたよ。
小さいと思っていた君たちが、もうAチームなんだよね。
緊張せず普段通りのプレーをすればきっと結果はついてきます。
頑張って下ね。

□お疲れさまでした/keiko (417)投稿日 : 2009年04月15日 (水) 18時19分

大会運営されたみなさん、ありがとうございました。
K先生&保護者のみなさんありがとうでした。
子供たち、お疲れでした。
Rさん&YU応援ありがとうでした。嬉しかったです。
以前、通信教育で少年団活動を学んだ経験があります。
その中で、試合の際は相手チームに感謝すること!を学びました。
相手チーム無では試合ができないからです。
そして、チームの一人一人に必ず役割があることも学びました。
スタメンだけではチームは存続できないからです。
その思いで以前tnkはチームバックを差し入れしました。
スタメン以外の選手の飲み物も入ります。
チームバックは重いので一人では移動できないメリットもあります。
協力をしなければならないのです。それだけチームは重いものなのです。
今度の大会では5年生のAが最も輝くチームメンバーとしての働きをしてくれました。
Aパパは陰でチームを支えてくれていました。
ありがたかったです。  ありがとうございます。感謝です。
誰かのためにチームが有るのではないと思います。
皆がいて、各役割をはたすからこそチームが出来るのだと信じています。
年末・年始・春休み・・・練習をしてくれたコーチ、ありがとうでした。
朝早起きして仕事をしたり、夜中まで仕事をして時間を作ってくれました。
沢山保険かけなきゃ!!って思っています(笑)

□良いゲームをしていきましょう/鉄人 (418)投稿日 : 2009年04月23日 (木) 19時15分

お久しぶりです。真鍋杯では、練習不足で思うような結果を出すことができませんでしたが、本別さんとはしばらくガチンコ勝負しなければなりませんね。お互い手の内を知り尽くしてきたので、当日のできが勝敗を分けるのではと思います。お互い精一杯頑張りましょう。釧路でも頑張りましょうね。

第9回道東フェスティバル
あらぴ (413)投稿日:2009年04月01日 (水) 22時38分 返信ボタン

締切まで一週間となりました。

今年の選抜優勝大会で活躍された岩見沢の志文チームが男女で今回のヤムヤム杯に参加してくれることになりうれしいかぎりです。
いっそう大会が盛り上がることが期待されます。ありがとうございました。

締切は7日です。申し込みをお忘れなく・・・。

ご卒業おめでとうございました。
keiko (412)投稿日:2009年04月01日 (水) 18時40分 返信ボタン

書き込みが遅くなってしまいました。
私の思い出を書かせて頂きます。
Uちゃんは、幼稚園時代から知っていました。
1年生の頃、プールで遊んだことがあります。
水に顔をつけることが嫌で、犬掻きをしながら必死で浮き上がろうとしていました。
上半身の強さに驚いた私は「バレーしようよ!!」ってスカウトしました(笑)
Aちゃんは、噂に聞いたK父のお嬢様で、tnkが張り切っていたことを覚えています。運動会でも「Aが出るんだから応援するぞ!」って騒いでいました。A狐はいまも私のアイドルですね。
Nちゃんは、カヨワクッテ、喘息で・・とスッカリ騙されていました(笑)いつもTtnkと心配していた事が嘘のようで、本当は強かったですね。O会長がいつも「N子!!!」って叫んでいました。本当に直向なお嬢さんでした。
Hちゃんは、陸上大会で出会いました。tnkと私の前でおしゃべりしてくれて。それが面白くて、可愛くて。大笑いする私に向かって不思議そうに「ねえ誰??もしかしてコーチの奥さん??」(爆)
その優しい雰囲気に私は惚れ込み「セッターにむいているね!」って言った事を覚えています。
そして他にも途中リタイア組がいらっしゃいました。
一人一人に思い出があり、保護者の皆様の温かい想いに感謝しつつ、お役に立てなかったことに申し訳なさを感じています。
  みなさま・・・ありがとうございました。

おひさしぶりです。
いとーちゃん (409)投稿日:2009年03月15日 (日) 22時48分 返信ボタン

とっても久しぶりに本別のページに書き込みます。
20年度チームまでは、大楽毛WAVEで指揮をとってきましたが、この春から、東雲ライオンズのスタッフに入りました。
これから、練習試合などでお世話になるかと思います。
よろしくお願いします。

/tnk (411)投稿日 : 2009年03月24日 (火) 21時19分

お久しぶりです。
4月からは、出来るだけ練習試合にも出かけていたいところです。
また、お相手よろしくお願い致します。

初めまして!!
別保のおじさん (408)投稿日:2009年03月11日 (水) 09時12分 返信ボタン

釧路市から根室市へ向かう途中、釧路町の別保小学校(べっぽ)で、バレーボールの指導を、なべさんと一緒にさせていただいています、別保のおじさんです。来月の道東フェスに来られるとのことで、楽しみにお待ちしております。小生もブログを始めて間もないのですが、よろしければ交流させていただきたく、メールさせていただきます。何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。リンクさせていただいてよろしいでしょうか???

/tnk (410)投稿日 : 2009年03月24日 (火) 21時16分

はじめまして!
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
リンクOKですよ。

たま〜にしか書き込みをしないのですが、是非お立ち寄り下さい。
今後ともよろしくお願い致します!

お疲れ様でした(^−^)
Bパパ (403)投稿日:2009年03月04日 (水) 18時28分 返信ボタン

6年生のみんな、準優勝おめでとうございました!もう少しでRYに勝てたかと思うと残念!って気持ちの方が強いかな(^-^;)
退団試合が終わってしまい、6年生が抜ける事を考えると、寂しい思いでいっぱいです。(T_T)
Rさん、お疲れ様でした。Uチャンも中学校ではバレーを続けるでしょうし家も近所なんで、何かあったらヨロシクですV(^-^)V いつでも飲むのに付き合いますよぉぉ!

新Aチームには、どんな大会でも最低2日目に残る事!欲を言えばベスト4以上の成績をとる事!を目標にこれから精一杯練習していきます(^-^)V・・って、Bパパから強く言っていきます。
tnkコーチ、K先生、ひろけん先生、今まで以上に熱い指導よろしくお願いします。

/tnk (405)投稿日 : 2009年03月04日 (水) 23時32分

お疲れです。
納会、いろいろ手配頂きありがとうございます。

というまもなく、Bチーム(新Aチーム)ですね。
まずは1年、よろしくお願い致します。

□失礼ですが・・・。/keiko (407)投稿日 : 2009年03月05日 (木) 06時33分

ひろけん先生が監督を引き受けて下さって、tnkがコーチをさせていただく以上、毎試合優勝狙いですよ!!
そして、全道では、ミカサのN氏が前日に指導をして下さる予約を取ってありますから(^_^)v
全道で会いましょうね♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板