| ■
大会・・。 |
■
keiko
(508)投稿日:2009年09月03日 (木) 17時29分
|
 |
今回の敵はインフルエンザでした。 大会には不参加になってしまいます。 この一年間、私たちは本当にがんばりました。 試合の度にアクシデントがあり、でも、励まし合い、時には意見をぶつけ合ってきました。 我が家的には、何度離婚を考え、家出を願ったか・・。
とてもとても・・不思議な感じです。 がんばってきた子供たち、支えて下さった保護者のみなさん、残念ですね。 ひろけん監督、K先生・・残念です。
でも、でも、でも、きっとこれが次へのステップアップになりますよね。 そうやってこの一年間、私たち強くなってきましたものね。 まだまだ子供たち強くなりますよ!! ひろけん監督、K先生これからもご指導よろしくお願い致します。 きっとさらなる幸運がやってきます♪ これがJUMPのバレー道ですね。
|
| |
|
| |
□残念。。。。。。/tnk
(509)投稿日 : 2009年09月04日 (金) 20時40分
|
| |
 |
本別中央ジャンプは、今回の道新カップ帯広地区予選、出場辞退ということになりました。 学校全体でインフルエンザのための学校閉鎖の結果です。
チームの選手(5年生以上です、4年生以下はすいません 把握していません)は、現在至って元気。全然出場にも問題ないのですが 一部児童の感染により、学校対応(町の教育委員会の対応)として大会参加も自粛せざるを得なくなりました。
6年生にとって、参加する大会は残り少ないです。 最も大きな道新カップを目標にしてきたのに出場が叶わないという残念な結果は、 子供たちが、あまりにかわいそうです。 本人たちは元気で、試合がしたいんですが出来ないんです。
子供たち、その保護者も、やるせないと思います。
この状況を是非、心ある帯小連の理事の皆さんはご理解をしていただき、道東大会出場チームの選考(帯小連の推薦)について、ご考慮いただければ幸いです。 よろしくご配慮のほど、お願いいたします。 |
| |
|
| |
□運も実力/ひろけん
(510)投稿日 : 2009年09月05日 (土) 10時16分
|
| |
 |
相手チームが怪我をしていた 相手チームがレギュラー不在で練習できていなかった 相手がサーブミスを続けてくれた 抽選で強いチームが反対の山にいった
こういうのは「運」も関係していると思う。 結構、私は運の良い方だと思っていた。
実際、豊頃時代もそうだった。 道新カップ、豊頃は十勝3位だったのに、十勝で唯一選抜に出場することができた。1位だから、2位だから選抜に出やすい、ということもない。道新カップは特に抽選(くじ運?)の力が大きい。 豊頃中学校が全国に行くことができたのも、もちろん実力もあったが、「運」の力も大きい。
そういう意味では「運も実力」なのかもしれない。 強いチームは「運」もある。
本別ジャンプが学校閉鎖のため出場辞退。 転校していった子どもたちと今日まで勝ち取った「第3シード」。 そのシード権を使えないまま、6年生最後の全道につながる大会が終了してしまうのか・・・。 6月で3位、2週間前は優勝。 チームとしては登り調子だった。 子どもたちに試合をやらせてあげたかった。 道新の目標はもちろん『優勝』だった。
しかし、本当に強いチームでないから「運」もなかったのか・・・。
とにかく残念だし、子どもたちに申し訳ない気持ちでいっぱい。
今年1年間シードチームとして過ごしてきたけど、 いや、豊頃時代からずっと思ってきたけど、
なんのための
『シード権』
なんだろうと改めて思う。
|
| |
|
| |
□残念です/松竹梅
(511)投稿日 : 2009年09月05日 (土) 11時18分
|
| |
 |
少年団大会優勝の一報を僕は札幌帰りのバスの中で聞きました。 ひろけんさんが報告してくれたのです。すごいことです。以前同じチームで一緒に指導したものとして、またサッカー界からバレー界に無理矢理引っ張り込んだ者として、とても嬉しく思いました。 今回の出場辞退。とても残念です。RYも辞退とのこと。RYの先生からも電話をいただきました。無念さが伝わってきました。 前回の少年団大会の優勝チームは少なくても推薦とかで出してあげたいですね。 また、ひろけんさんから喜びの電話やメールがほしいです。 |