【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

学習発表会
keiko (529)投稿日:2009年10月19日 (月) 18時04分 返信ボタン

昨日は、中央小学校の学習発表会でした。
ご指導いただきました先生方、ありがとうございました。
ここに到るまでのご苦労に、頭の下がる思いです。
思いやりのこもった素敵な発表会でした。
小道具、衣装、それぞれを見ましても、手と愛情が一杯かかっていました。
清水から駆けつけてくれましたネコの友人は、「本別は豪華だね。」と素直な感想を漏らしていました。
先生方の、見えないところでのご苦労のお陰だと・・ただただ感謝です。
6年生の劇は最高でした。
ひろけん監督&N先生、ありがとうございました。
私は、戦争の題材の中から、家族を考えさせられました。
 家族の会話の場面=食卓
 食事係り=祖母&母
懐かしかったです。
温かさを思い出しました。
私は、大のおばあちゃん子で、もう一度祖母に会いたい・・と思っていました。
偶然、ネコが祖母役だったものですから、妙な話ですが、祖母に再会できた気持ちです。
これも夢の実現でしょうか(笑)

最後の学習発表会の、最後の舞台を、真ん中の最前列で見たい!との私の願いを受け入れて下さいましたAパパ&ママありがとうね♪
「Kママこっちおいでよ。」と誘ってくれたK春ママ、本当にありがとう。
木の花を一杯に咲かす為には、根っこが大切なんだ・・ということ。
そして、その根っこは、人から見えない所にあるのだという事を、劇から、バレーから学びました。

合唱を指揮していただいたK先生ありがとうございました。
やさしさのこもった指揮でした。

全員主役の一日を・・・本当にありがとうございました。

Rさん、お疲れさまでした!!
Aパパ (527)投稿日:2009年10月18日 (日) 20時43分 返信ボタン

仕事で応援には行けませんでしたが、いい試合だったけど、惜しくも初戦敗退?と聞きました・・・残念でしたね!!(>_<;)

今日は、本別中央小学校の学習発表会でした。インフルエンザの影響も少なく?無事に行われました。自分の娘が出ているからなのか(セリフわずか10秒でしたが・・)6年生の劇にはちょっとウルウルきちゃいました・・(^-^;)

今月31日には、本別町で町村大会が行われますので、時間があったら見に来てください!!
・・・で、大会終了後には一杯やりましょうね v(^^)v

□ありがとうございます。/ (528)投稿日 : 2009年10月19日 (月) 17時54分

ひろけん監督、コーチ、そしてジャンプの皆様忙しい中応援に駆けつけてくれて有り難うございました。
結果は残念なものとなりましたが、1セット目の攻防はこれからにつながる試合運びだったと思います。
まだまだチームとして未完成な部分が多々ありますが、
個々がやるべき事そして1つのチームの輪ができた時こそ
公式戦で勝利をおさめることができると思います。
ジャンプの皆さんも
31日の試合頑張って下さい。強敵揃いと聞いております。
都合つけて見に行きたいと思っておりますので、いい試合を見せて下さいね。
最後にAパパいつも本当に有り難う。

またインフルエンザ(>_<)
ひろけん (525)投稿日:2009年10月10日 (土) 00時06分 返信ボタン

今回のモルテン杯では白人が棄権となりました。
我が本別ジャンプも経験しましたが、本当に悔しかったと思います。
このモルテン杯前後に、再びうちの学校にインフルエンザがやってきました(>_<)
私の学級は、昨日・今日と学級閉鎖。
なんと感染者はクラスの約半分!!
恐ろしいです。
来週の学習発表会、6年生は劇をするんですが、
まだ一度も全員そろってない(T_T)
白人小は、延期したそうです。
うちもそうなるかも・・・。

ちなみに本別ジャンプの6年生は全員見事に感染。
これで町村大会、全道大会は心配いらない?
はあ、なんでうちの学校だけなんだろう・・・(泣)。

□十勝秋季大会/ (526)投稿日 : 2009年10月16日 (金) 08時41分

明日は秋季大会。こちらもインフルの影響で急遽試合会場が札内東から下音中に変更になったり、出場できない学校がでたりと、猛威を振るっております。1回戦は八中です。
ジャンプに負けぬよう是非勝ってもらいたい。
勝てばベスト8も狙える組み合わせ!
と思っている私でした。

モルテン杯
ひろけん (522)投稿日:2009年10月05日 (月) 04時49分 返信ボタン

<男子・混合の部>
優勝  帯広JJB
準優勝 芽室小

<女子の部>
優勝  広尾
準優勝 ウエスト
3位  更別
    芽室小

鉄人さん、おめでとうございます。誰もが納得の優勝でしょう。
エースのレベルが違いすぎる・・・。

我が本別は宿敵のウエストさんに負けてしまいました。
応援していた6年生はみんな泣いて、本人たちは泣かない。
この差かな・・・とK監督と話していました。
子どもたちは頑張ったと思います。
特に、3年生3人は期待以上の活躍でした。
担任の先生が応援に来てくれたのもあるよね。

しかし、5年生2人だと出来ることも限られてきます。
ポジション替えや今後のチーム運営も含めて、色々検討したいと思います。

今月末には町村大会があります。帯広市外のチームはほとんど参加できるようです。道東大会があるし、うちも全道が控えています。
良いステップアップの機会になればと思います。
さあ、また頑張るぞ!

tnkさん、審判3試合ご苦労様でした。
2日目負けるとやっぱり辛いですね(^_^;)

/鉄人 (523)投稿日 : 2009年10月06日 (火) 07時45分

優勝する条件は一番揃っているかな?という思いはありましたが、不安もありました。それでも持ち味を生かして両エースが打ちまくってくれたので、なんとか優勝することができました。本当にうれしかったです。でも、優勝することがいかに難しいかと言うこともあらためて感じました。特に準決勝更別さん決勝ウエストさんの強打のレシーブが見事で逆にうちのアタッカーは素直すぎて相手の壺にはまってしまい、苦しんだことは今後の戦いに良い教訓となったと思います。目指す展開は、更別戦の1セットのようなサーブで崩して強打を打ち込むゲームです。(あれはできすぎですが・・・)今回練習試合をしてくれたチームに感謝すると共に今後もまたよろしくお願いします。目標は高いところに置いて頑張ります。

□優勝おめでとうございます!!/Aパパ (524)投稿日 : 2009年10月09日 (金) 18時05分

(遅くなりましたが・・)鉄人先生、優勝おめでとうございます。今回は「やっぱりなぁ!」って感じでしたね!
本別ジャンプBチームは、宿敵ウエストに負けてしまいました。親の私は「勝てる」と思っていましたが、いざ対戦してみると「ここまでかぁ・・・」って感じでした。さすがに身長差が・・(T_T)
5年生2人、4年生2人のチームなので、なかなかつらい面もありますが、ひろけん先生、K先生、tnkコーチの指導のもと頑張って練習してチームをレベルアップしていきたいの思います。
※あと、身長も伸ばしていきまぁ〜す!(^_^;)

次のBの大会では、一日目で広尾と対戦しないのを願うしかなさそうです。(今から弱気です・・・)

10月末の町村大会、楽しみに待ってまぁす。V(^_^)V

週末にBチームの大会です!!
Aパパ (521)投稿日:2009年09月29日 (火) 16時44分 返信ボタン

いよいよ10月3日4日にモルテン杯Bクラス大会です。
先週は更別小学校での練習試合に参加させていただきました。
更別小学校の指導者の先生方々、保護者の方々、参加された他の小学校の皆様、お疲れさまでした。ありがとうごさいました。
本別ジャンプBチーム初の練習試合!!すごくいい経験ができたと思います。
選手たちには、大会までもうわずかな時間しかありませんが、精一杯練習して悔いの残らない大会にしてほしいです。
親の私が気合いを入れすぎてまして、家では、娘に「大声を出して、全力でプレーして、気持ちで相手チームに負けるなぁ!!」と気合を入れまくってますけどぉ!!!

修学旅行
keiko (517)投稿日:2009年09月15日 (火) 22時10分 返信ボタン

明日から修学旅行です♪
昨晩、夜なべをして・・tnkが必死でTシャツを完成させました。
少しのマーキングなのですが、時間がとれず昨晩の作成になってしまいました。
子供たちの「修学旅行に持っていく!」の言葉に負けたんですね♪
このTシャツは優勝記念Tシャツです。
5、6年生への私たち夫婦からのプレゼントです。
以前、子供たちに「優勝したら、それくらいお揃いで買ってあげるよ!!」と大見得を切りました。
本当に達成してくれるとは・・それも、あの大舞台でね。
明日、みんなで笑顔で着てくれたら・・嬉しいなぁ、と思います。
全員でもぎ取った優勝旗ですものね。
文字は、縁起を担いでゴールドです。
まだまだほしい優勝旗ですね☆

□無事に行ける!!/ひろけん (518)投稿日 : 2009年09月16日 (水) 04時46分

学校閉鎖で道新カップには出場できませんでしたが、一番の心配は今日の修学旅行でした。先週から学校も落ち着き、マスクをする子も日に日に減りました。6年生は特に気を引き締めて、「6年生だけマスクしてる」なんて他の学年から言われていました。そして、月・火と誰も休むことなく、誰も風邪の症状を訴えることもなく今日を迎えることができました。

7月に転校していったジャンプの卒団生(ライトエース)も、今日と明日だけ修学旅行に参加します。6年生全員で楽しく行ってきたいと思います。

tnkご夫妻、いつも本当にありがとうございます。今までジャンプのためにどれほどの労力・浪費をされたことか・・・。本当に頭が下がりますm(_ _)m子どもたちは幸せですね。Tシャツ楽しみにしています♪

□いえいえ・・。/keiko (519)投稿日 : 2009年09月16日 (水) 18時04分

差し入れさせて頂ける私たちの方が感謝です。
私たちは幸せ者です♪
そして、ここまで導いて下さったのは、ひろけん監督ですよね。
監督に改めまして・・感謝です。
どうか、楽しい修学旅行でありますようーに(アーメン)

次へ!!!
Aパパ (516)投稿日:2009年09月14日 (月) 21時01分 返信ボタン

道新カップで上位入賞し、道東大会へ出場するチームのみなさん、おめでとうございますv(^-^)v
道東大会でも十勝バレーの強さを見せつけて下さいね!

わたくし事ですが、Bチームにも娘がいまして・・・次の大会の心配をしています(-_-)

たまたま?運よく?Aチームが前々大会で優勝できたのですが、Bチームになってから「本別ジャンプ、弱くなったねぇ・・・」って言われてしまうのが心配で心配で・・・(>_<)
次のBチームの大会では、結果は結果として、選手達は一生懸命に力を出してほしいです。

□ドラマですよ。/keiko (520)投稿日 : 2009年09月16日 (水) 18時11分

あの優勝は、運でも、たまたまでもありません。
MAKE A DRAMA でした。
私たちは、子供たちも、監督&保護者も、全て一丸となってドラマを創ったのだと思っています。
映画化されることを願っています(笑)
主役は・・やっぱりひろけん監督でしょうか。
またDRAMAの出来る日を楽しみにしています♪ 

道新カップ
Aパパ (512)投稿日:2009年09月06日 (日) 21時00分 返信ボタン

試合結果はどうなりましたかねぇ?
会場にもいけない立場なので結果を知りたいです。。。

/いとーちゃん (513)投稿日 : 2009年09月07日 (月) 07時47分

音更サンドームで試合を観戦し、準決勝、決勝の審判をさせていただきました。私もマスクをして伺いました。
試合結果は、東雲のホームページに報告されておりますので・・・

□道新カップ帯広地区予選結果/tnk (514)投稿日 : 2009年09月07日 (月) 12時42分

男子・男女混合の部
 優 勝;帯広JJB
 準優勝;木野東ブレイザーズキッズ
 第3位;芽室小リトルザウルス

女子の部
 優 勝;帯広ウェストジュニア
 準優勝;下音更ウィングス
 第3位;更別JVC(順位決定戦の結果)
 第4位;啓西バレーボール少年団
 第5位;広尾マリンジュニア(代表決定戦の結果)

東雲さんのホームページから転載させていただきました。

□ウエストの皆さまへ/keiko (515)投稿日 : 2009年09月09日 (水) 18時24分

おめでとうございます♪
一緒に応援させて頂きたかったです(涙)
あおいちゃんのおばあさまへ・・よかったですね。
東京では、楽しい時間をありがとうございました。
「あおいは下手だから、せめて笑顔で盛り上げろ!!って言っているんだ。」なんて謙遜されていました。
あおいちゃんは我家の大好きなプレーヤーですよ☆
いつもお声をかけて下さるおじいさま方へ・・おめでとうございます。
皆さまを通して温かさを頂いていました。

いつかきっと・・きっと・・きっと、皆さまに対戦していただける事を信じています。
ウエストの皆さまのお陰で、ここまでがんばれたのですから。
       心よりの感謝を込めまして♪

大会・・。
keiko (508)投稿日:2009年09月03日 (木) 17時29分 返信ボタン

今回の敵はインフルエンザでした。
大会には不参加になってしまいます。
この一年間、私たちは本当にがんばりました。
試合の度にアクシデントがあり、でも、励まし合い、時には意見をぶつけ合ってきました。
我が家的には、何度離婚を考え、家出を願ったか・・。

とてもとても・・不思議な感じです。
がんばってきた子供たち、支えて下さった保護者のみなさん、残念ですね。
ひろけん監督、K先生・・残念です。

でも、でも、でも、きっとこれが次へのステップアップになりますよね。
そうやってこの一年間、私たち強くなってきましたものね。
まだまだ子供たち強くなりますよ!!
ひろけん監督、K先生これからもご指導よろしくお願い致します。
きっとさらなる幸運がやってきます♪
これがJUMPのバレー道ですね。

□残念。。。。。。/tnk (509)投稿日 : 2009年09月04日 (金) 20時40分

本別中央ジャンプは、今回の道新カップ帯広地区予選、出場辞退ということになりました。
学校全体でインフルエンザのための学校閉鎖の結果です。

チームの選手(5年生以上です、4年生以下はすいません 把握していません)は、現在至って元気。全然出場にも問題ないのですが
一部児童の感染により、学校対応(町の教育委員会の対応)として大会参加も自粛せざるを得なくなりました。

6年生にとって、参加する大会は残り少ないです。
最も大きな道新カップを目標にしてきたのに出場が叶わないという残念な結果は、
子供たちが、あまりにかわいそうです。
本人たちは元気で、試合がしたいんですが出来ないんです。

子供たち、その保護者も、やるせないと思います。

この状況を是非、心ある帯小連の理事の皆さんはご理解をしていただき、道東大会出場チームの選考(帯小連の推薦)について、ご考慮いただければ幸いです。
よろしくご配慮のほど、お願いいたします。

□運も実力/ひろけん (510)投稿日 : 2009年09月05日 (土) 10時16分

相手チームが怪我をしていた
相手チームがレギュラー不在で練習できていなかった
相手がサーブミスを続けてくれた
抽選で強いチームが反対の山にいった

こういうのは「運」も関係していると思う。
結構、私は運の良い方だと思っていた。

実際、豊頃時代もそうだった。
道新カップ、豊頃は十勝3位だったのに、十勝で唯一選抜に出場することができた。1位だから、2位だから選抜に出やすい、ということもない。道新カップは特に抽選(くじ運?)の力が大きい。
豊頃中学校が全国に行くことができたのも、もちろん実力もあったが、「運」の力も大きい。

そういう意味では「運も実力」なのかもしれない。
強いチームは「運」もある。

本別ジャンプが学校閉鎖のため出場辞退。
転校していった子どもたちと今日まで勝ち取った「第3シード」。
そのシード権を使えないまま、6年生最後の全道につながる大会が終了してしまうのか・・・。
6月で3位、2週間前は優勝。
チームとしては登り調子だった。
子どもたちに試合をやらせてあげたかった。
道新の目標はもちろん『優勝』だった。

しかし、本当に強いチームでないから「運」もなかったのか・・・。

とにかく残念だし、子どもたちに申し訳ない気持ちでいっぱい。

今年1年間シードチームとして過ごしてきたけど、
いや、豊頃時代からずっと思ってきたけど、

なんのための

『シード権』

なんだろうと改めて思う。

□残念です/松竹梅 (511)投稿日 : 2009年09月05日 (土) 11時18分

少年団大会優勝の一報を僕は札幌帰りのバスの中で聞きました。
ひろけんさんが報告してくれたのです。すごいことです。以前同じチームで一緒に指導したものとして、またサッカー界からバレー界に無理矢理引っ張り込んだ者として、とても嬉しく思いました。
今回の出場辞退。とても残念です。RYも辞退とのこと。RYの先生からも電話をいただきました。無念さが伝わってきました。
前回の少年団大会の優勝チームは少なくても推薦とかで出してあげたいですね。
また、ひろけんさんから喜びの電話やメールがほしいです。

インフルエンザ
ひろけん (507)投稿日:2009年08月30日 (日) 02時41分 返信ボタン

学校からついに出てしまいました。今はA型=新型と判断され、1つずつ調べたりしないようです。1つの学級が学級閉鎖となり、金曜日は夜10時ぐらいまで対応に追われました。こういう時に先生方のチームワークが発揮されます。あとはとにかく感染拡大を防ぐのみ。

昨日の道新カップの予選では、各チームマスク姿が多く見られました。もちろん、我がチームも朝からマスクでした。試合会場では消毒液が用意され、試合が終わったら手淡い・うがい。審判が終わったら手洗い・うがいという状態でした。

怖いのは、週末の本戦に出られなくなること。そして、学校行事(特に修学旅行)に行けなくなること。学校から出てしまった以上、本別ジャンプとしても気を引き締めていきたいと思います。

奇跡の優勝!!!!
tnk (502)投稿日:2009年08月23日 (日) 17時17分 返信ボタン

昨日、今日 2日間で少年団大会十勝地区予選がおこなわれ、みごと本別中央ジャンプは初優勝できました!!!
決勝は、先日の全国大会に出場したウェストジュニアさん!
気持ちが切れずに最後まで粘って、チーム一丸になり、子供たちは、よくがんばりました!

ご指導いただいている、ひろけん監督、K先生、本当にありがとうございます。
今日はゆっくり祝勝会を楽しみましょう!

□おめでとうございます/ (503)投稿日 : 2009年08月24日 (月) 08時56分

選手のみんな、そして指導者、後援会の皆さん本当におめでとうございます。
あのウエストを撃破しての優勝だなんて本当に強いチームになったね。そんでtnkさん夢の勝って「とりせい」実現おめでとうございます。最高の美酒のお味はどうでしたか?
Aパパいつも速報連絡くれてありがとうね。祝勝会の連絡までくれて嬉しかったよ〜。でもやっぱ行けないので今度個人的に飲もうね。家近いんだしさ。
それから選手のみんなお疲れ様でした。会場でもっと声をかけたかったけど、声を出すと泣きそうだったのであまり話せなかったよ。君達は小さい頃からいつも遊んでくれた大切な仲間だったのでとても嬉しい出来事だったよ。これからまだ来週の大会そして全道大会と続く長いシーズン気を抜かずチャレンジ精神で練習頑張って下さい。
最後にひろけんさん、k先生おめでとうです。家庭の事など色々忙しいなかの指導だったと思います。その成果が今回の結果に結びついたんだと思います。本当にご苦労様でした。全道でも本別旋風を巻き起こし下さいね。
これからも皆さんの頑張りを影から応援してます。

□とにかく感謝!/ひろけん (504)投稿日 : 2009年08月25日 (火) 01時05分

<少年団大会の結果(女子)>
優勝  本別中央ジャンプ
準優勝 帯広ウエストジュニア
3位  更別JVC、白人少年団

ミカサカップで3位を勝ち取り、次に目指すは決勝進出!
そう言って始まった夏休みの練習。今年も研修や家庭の事情も重なり、ほぼtnkさんにお願いする状態でした。監督は僕ですが、子どもたちと接している時間は圧倒的にtnkさんの方が多いです。
とにかくtnkさんご夫妻に、まず感謝申し上げますm(_ _)m

そして、指導につけない僕やK先生のかわりに、夏休みの指導のお手伝いをして頂いたお父さん、お母さん方。また、家庭で子どもたちを支え、励まし続けてくれたお父さん、お母さん方。本当に感謝していますm(_ _)m。

さらに、僕を指導者としても教員としても育ててくれた偉大であり大尊敬する松竹梅先生、鳥取の4号先生、しっとこのnaka先生。真っ先にご報告させて頂きました。「自分のことのように嬉しい!」と言って頂きました。本当にありがとうございますm(_ _)m

そして、ウエストのヨッシー監督。この大会中、わざわざ全国大会の資料を僕のところまで持ってきてくれて、全国大会の様子やウエストの子どもたちの頑張りを細かく報告してくれました。
僕が本別にきてから、指導や少年団経営で悩んでいたときにも、資料やアドバイスをたくさん頂きました。あこがれであり、目標であり、子どもたちも仲良しであり、一番好きなチームであるウエスト。今の本別があるのはウエストのみなさんのおかげです。本当に本当にありがとうございますm(_ _)m

そして子どもたちをいつも温かく見守ってくださっている本別中央小の先生方。月曜日の朝、「すごいねー!」「おめでとう!」と職員室で大きな祝福の拍手をもらいました。校長先生、教頭先生は僕が職員室に戻る度に「いやあ、すごいね!」「大したもんだ!」と・・・(汗)。大会の度に「どこでやるの?」「今回は応援に行きたいなあ」「調子はどうだ?」と気にして下さっています。先生方とのバレー対決があったからこそです(笑)。本当にありがとうございますm(_ _)m

忘れてはならないのが今の中学1年の本別ジャンプの卒団生。ami、huuko、yuuka、nanako、君たち4人がいたからこそ、最後まで「勝ちたい!」「優勝したい!」と思って頑張ってくれたからこそ、今のジャンプの結果があります。この大会で君たちの悔しさを晴らすことができたし、君たちの願いを叶えることができました。君たちと一緒につかんだ優勝、本当におめでとう。そして、ありがとう!

最後にジャンプの子どもたち。転校していったsayuとmizukiを含め、君たちの想像を超える『強さ』と『チームワーク』にただただ驚きと感動です。本当におめでとう。決勝戦の時の君たちの顔はとても素敵でした!!(*^_^*)

お祝いのメールや電話、たくさん頂きました。かわいい豊頃の教え子たちからも連絡がきました。みんなありがとう!

12月の全道大会、レベルの高い十勝代表として恥ずかしくない試合をしていきたいと思います!

□おめでとうございます!!!!!!!!/keiko (505)投稿日 : 2009年08月25日 (火) 16時55分

ひろけん監督、K先生ご指導ありがとうございました。
私こそ・・・どんなに感謝を申し上げても足りません。
保護者の皆さま、おめでとうございます。
子供たち、おめでとう!!!よかったね♪
今までJUMPを支えて下さいました全ての皆さま、ありがとうございました。
対戦して下さった皆さま、ありがとうございました。
審判して下さいました皆様、ありがとうございました。
WESTのみなさま、今ここに本別があるのはWESTさんのお陰です。
ありがとうございました。
326先生、私たちも鳥○○に行くことができました(笑)
池田のT先生、ありがとうございました。
ネコがたくさんの教えを頂いています。
夫婦での悲願でした。
 1 優勝すること!
 2 団旗を掲げて新聞に載る事!
 3 常に上の大会を目指す事!
 4 全員バレーができること!
全て叶って嬉しいです。
卒業生や退団生全ての子供たちと共に時間を共有できた事を誇りに思います。
あの団旗は亡き叔母の遺品みたいなものです。
tnkがバレーを指導させていただいたことは、叔母の遺言でした。
だから、今度は叔母に次のお願いをします!
全国に行って、本別の全員バレーをみせたいって。
一人ひとりが主役のこのチームを見せつけたいって。
みんなで全員で、勝ち上がりましょうね♪

Rさん、いつもありがとうです。Rさんのお陰です。来年待っていてください(ペコ)

(501)投稿日:2009年08月22日 (土) 08時35分 返信ボタン

夏休み一発目の試合!
休み中にやったことをフルに出しきって頑張ろう!!
チーム、指導者、後援会一丸となって目標高く目指せ優勝!
みんなで声を出し合ってつかめ栄光!

全日本バレーボール小学生大会
tnk (500)投稿日:2009年08月15日 (土) 22時31分 返信ボタン

行ってきました!
北北海道代表!帯広ウェストジュニアさん、素晴らしい試合でした。
予選一日目は1位通過、2日目は一進一退、三つ巴で惜しくもセット率で
決勝トーナメント進出はなりませんでしたが、すばらしい熱戦でした。

さすがに全国大会!どのチームも素晴らしい持ち味があり
自分の勝ちへのスタイルが確立されていたように思います。

残念ながら、会場の都合で白糠さんや、南北海道代表チームの
応援ができなかったことはちょっと残念。

最終日の準決勝以上も観戦できました。
さすがにレベルが高い。

女子決勝は東京勢同士。
優勝した、ビーバーズ。小学生フリーポジションならではポジションシステム、プラス攻守のバランスで
勝利したように見ました。
さらに、素晴らしかったのは各チームの応援♪
強いチームは応援もしっかりしてました!

チームに持ち帰ってやりたいことは沢山有るけど、どこまで出来るかなぁ〜

□楽しかったです♪/keiko (506)投稿日 : 2009年08月26日 (水) 16時55分

上の娘りんごが事故にあいました・・。
意識不明の重体との連絡を受け、急きょ金沢に向かいました。
奇跡的な回復で、私が着いた時には点滴を受けながらも歩行の練習をしていました。
数日間は金沢に滞在することとなり、金沢より東京に向かいました。
金沢ではりんごの恵まれた環境を垣間見ることができ、母として周りの皆様に感謝しました。
そのため、折角のウエストさんの応援ですのに、応援グッズを用意することができず、申し訳ない思いで一杯でした。
そんな私たちに「よく来てくれましたね。」とヨッシー監督をはじめ、皆さんが温かく迎えて下さいました。
Sコーチは「ウエストの一員だと思っていいよ。」とおっしゃって下さいました。
憧れのウエストさんですから、嬉しかったです。
2日間応援を満喫しました。
あおいちゃんのグランママさんともお話をさせて頂きました。
ありがとうございました。
ネコ曰く「ウエストのみんなのお陰だよね♪」
本当にその通りです。ありがとうございました☆

道東地区交流練習試合
tnk (499)投稿日:2009年08月11日 (火) 18時58分 返信ボタン

8日(土曜日)、釧路鳥取まで日帰りで行ってきました。
各地から集まったチームでの交流練習試合。

鳥取さん、東雲さん、庶路さん、北見リトルマドカさん、中標津丸山ファイターズさん ありがとうございました。
いつもとは違う管外のチームと対戦することが出来、よい練習が出来ました。(怒鳴ってばかりでしたが・・)

また、鳥取のK先生には交流戦を非常の大きく扱っていただき
ありがとうございました。チーム期待の2年生の男子もたくさん試合に出れて親子満足のようでした♪

残念ながら、ひろけん監督はご家庭の事情で参加できませんでしたが
しっかり報告して、チーム一丸で少年団大会、道新カップにつなげていきます!

ありがとう!本別中央中央ティーチャーズ
ひろけん (497)投稿日:2009年07月12日 (日) 07時44分 返信ボタン

残念ながらここ本別中央ジャンプからまた一人転校生が出てしまいます。昨年の10月に一人、そして今回も一人・・・。二人とも5年生からAチームのレギュラーでしたから、チームにとっては大きな痛手です。

その子のために、4日は少年団のレクを行いました。お昼から夜中まで(笑)大騒ぎしました。準備していただいた皆さん、会場を提供していただいたtnkさんご夫妻、本当にありがとうございましたm(_ _)m

そして、8日は少年団と先生方との「バレー対決」を開催。「誰先生が来るの?」と子どもたちも楽しみにしていました。実際、私も蓋をあけてみなければわからない状況でしたかが、なんと打合せ時間にもかかわらず、校長先生・教頭先生を始め、1〜6年の全学年団、特別支援の先生や事務の先生、公務補さんとほぼ全職員の先生方が集まって下さり、「職体より参加が多い!」と先生方自身も驚くほどでした。転校する子の人徳かなあと思います。団としてもとても嬉しかったですね(*^_^*)
お忙しい中、本当にありがとうございました!m(_ _)m

寂しくなるなあ・・・。辛いなあ・・・。

/tnk (498)投稿日 : 2009年07月19日 (日) 20時24分

ティーチャーズ対戦は、当日札幌出張のため残念ながら見れませんでしたが、あとからMママからいただいたDVDで、楽しく拝見しました。
お相手、ありがとうございます。
皆さん参加いただいたのはヒロケン監督、K先生の人徳です。
ありがとうございます。

今回、また一人転校でチームメイトが少なくなりました。
昨年のSちゃん、今回のMちゃん 二人とも2年生からチームでがんばっていました。
たくさん一緒に練習・大会、そのほかいろいろなことを共有してきたチームのメンバーでしたから、
すごく悲しいです。

でも今いるチームメインバーで、さらにいいチームにしなければなりません。
夏休みびっちり練習です。みんなでがんばりましょう♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板