| ■
学習発表会 |
■
keiko
(529)投稿日:2009年10月19日 (月) 18時04分
|
 |
昨日は、中央小学校の学習発表会でした。 ご指導いただきました先生方、ありがとうございました。 ここに到るまでのご苦労に、頭の下がる思いです。 思いやりのこもった素敵な発表会でした。 小道具、衣装、それぞれを見ましても、手と愛情が一杯かかっていました。 清水から駆けつけてくれましたネコの友人は、「本別は豪華だね。」と素直な感想を漏らしていました。 先生方の、見えないところでのご苦労のお陰だと・・ただただ感謝です。 6年生の劇は最高でした。 ひろけん監督&N先生、ありがとうございました。 私は、戦争の題材の中から、家族を考えさせられました。 家族の会話の場面=食卓 食事係り=祖母&母 懐かしかったです。 温かさを思い出しました。 私は、大のおばあちゃん子で、もう一度祖母に会いたい・・と思っていました。 偶然、ネコが祖母役だったものですから、妙な話ですが、祖母に再会できた気持ちです。 これも夢の実現でしょうか(笑)
最後の学習発表会の、最後の舞台を、真ん中の最前列で見たい!との私の願いを受け入れて下さいましたAパパ&ママありがとうね♪ 「Kママこっちおいでよ。」と誘ってくれたK春ママ、本当にありがとう。 木の花を一杯に咲かす為には、根っこが大切なんだ・・ということ。 そして、その根っこは、人から見えない所にあるのだという事を、劇から、バレーから学びました。
合唱を指揮していただいたK先生ありがとうございました。 やさしさのこもった指揮でした。
全員主役の一日を・・・本当にありがとうございました。
|
|