| ■
全日本バレーボール小学生大会 |
■
tnk
(500)投稿日:2009年08月15日 (土) 22時31分
|
 |
行ってきました! 北北海道代表!帯広ウェストジュニアさん、素晴らしい試合でした。 予選一日目は1位通過、2日目は一進一退、三つ巴で惜しくもセット率で 決勝トーナメント進出はなりませんでしたが、すばらしい熱戦でした。
さすがに全国大会!どのチームも素晴らしい持ち味があり 自分の勝ちへのスタイルが確立されていたように思います。
残念ながら、会場の都合で白糠さんや、南北海道代表チームの 応援ができなかったことはちょっと残念。
最終日の準決勝以上も観戦できました。 さすがにレベルが高い。
女子決勝は東京勢同士。 優勝した、ビーバーズ。小学生フリーポジションならではポジションシステム、プラス攻守のバランスで 勝利したように見ました。 さらに、素晴らしかったのは各チームの応援♪ 強いチームは応援もしっかりしてました!
チームに持ち帰ってやりたいことは沢山有るけど、どこまで出来るかなぁ〜
|
| |
|
| |
□楽しかったです♪/keiko
(506)投稿日 : 2009年08月26日 (水) 16時55分
|
| |
 |
上の娘りんごが事故にあいました・・。 意識不明の重体との連絡を受け、急きょ金沢に向かいました。 奇跡的な回復で、私が着いた時には点滴を受けながらも歩行の練習をしていました。 数日間は金沢に滞在することとなり、金沢より東京に向かいました。 金沢ではりんごの恵まれた環境を垣間見ることができ、母として周りの皆様に感謝しました。 そのため、折角のウエストさんの応援ですのに、応援グッズを用意することができず、申し訳ない思いで一杯でした。 そんな私たちに「よく来てくれましたね。」とヨッシー監督をはじめ、皆さんが温かく迎えて下さいました。 Sコーチは「ウエストの一員だと思っていいよ。」とおっしゃって下さいました。 憧れのウエストさんですから、嬉しかったです。 2日間応援を満喫しました。 あおいちゃんのグランママさんともお話をさせて頂きました。 ありがとうございました。 ネコ曰く「ウエストのみんなのお陰だよね♪」 本当にその通りです。ありがとうございました☆
|