居酒屋拓郎 掲示板
ホームページへ戻る
2月6日の雪祭りだよバンド合戦に大雪の中、多くの方に集まっていただきありがとうございました。約2時間もの間、辛抱強く聞いてもらい楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、こんなイベントに出れるよう我がバンドも精進します。たぶん(笑)。
無事帰りました。いや〜凄かった!細部の様子は後の人にお任せするとして予約録画してたNHKの「熱血!オヤジバトル」で早速「渡辺よしゆき&CO.」を確認さっきまでLIVE参加してたのに・・夢みたい
「居酒屋拓郎BAND」「渡辺よしゆき&CO.」さんたくさんの感動を頂きありがとうございました。あらためて皆さんの実力の凄さを感じました☆・・初めて小上がりで聴かせてもらいましたが、音圧が背中から内臓にズンズン響いてイイですね!ジャケットで有名になった篠島LIVEのポスターも間近に見ると思ってた以上にデカイ!(笑)
2010年最初のイベント開催決定しました。「雪祭りバンド合戦2010」と題して「居酒屋拓郎バンド」と「渡辺よしゆき&CO.」のバンド合戦です!「渡辺よしゆき&CO.」は熱血オヤジバトルのリベンジに燃えています!乞うご期待!!詳しくはお店にお問い合わせください。
来週の土曜日ですよね?雪まつりとあわせて行きたいのですが会社の予定がまだ。。。汗以前行った時ギターの方のファンになりました(名前存じ上げなくてスミマセン)いずれにしてもイベントがんばってください!
ご無沙汰してます、本年初カキコです。個人的には約1年ぶりのいざたくBAND久しぶりに渡辺さんにお会いできるのも楽しみにしてます!13thにいらしたお姉さま方も来られますかね?
札幌雪まつり始まりました。いよいよ明日ですね。文字通り「弾丸」で伺います!
五月雨式の書込みになって大変恐縮です。前乗りでオールナイトニッポン「いざたく登場」の部分音源をお届けしました。もしお聴き逃した方はどうぞ。拓郎ツアーでチェロをサポートされた友納真緒さんの1stアルバム『LIBRA』を購入したところ「北海道で宣伝お願いします」と伝言を頂きました。お店にCDを進呈しましたので興味のある方はコチラも是非どうぞ。
ちょっと興味があって書込みしました。「居酒屋拓郎バンド」さん「渡辺よしゆき&CO.」さんそれぞれどのような編成なのでしょうか?本番前に公表できる範囲で教えて頂ければ・・
SABUさんいらっしゃい!渡辺よしゆき&CO.についてはTOPページにリンク張っていますので、そちらからご覧ください。居酒屋拓郎バンドは、当日のお楽しみです(笑)
ターキー様ご案内ありがとうございました。お礼が遅くなって申し訳ありません。遠方でなかなか機会がないのですが明日の盛況をお祈りいたします。また様子をUPしていただくのを楽しみにしてます。
拓郎さんのオールナイトニッポン、私も聞いてました。すぐ、「居酒屋拓郎」の事だなって分かりました。「仲間が行ってる」って言ったけど何方の事なのでしょう?拓郎さんの交友関係あまり知らなくて・・お店に詳しい方、また教えてくださーい。
プライベートで来られてるかもしれないので・・神様や巨匠と呼ばれてる方々から伺っているのでは?有名なお店なので大物ミュージシャンが突然訪れてもおかしくないと思いますがマスターは分け隔てなく接してくれますし拓郎の世界を楽んでもらえると思いますよ。是非一度
弾丸ステラさん回答ありがとうございます。遅くなって失礼しました。
・・のブログにも個人的にご挨拶しました。=========================================「いざたく」の話は何かで聞いたコトがありますよ。機会がありましたらぜひ行ってみたいです。北海道の方には今回の東京の雪笑っちゃうようなものですよねぇ。。。(^O^;)また拓郎さんとご一緒出来ればうれしいです。その時にはまたよろしくお願いいたします!=========================================以前、マスターが千歳空港でご挨拶されたそうデス
拓郎さんツアーでコーラスリーダーを務めた宮下文一さんのブログをハッケン。FM北海道(AIR-G’)でDJをされていた事を今更知り(^_^;おそれながら居酒屋拓郎をご存知か伺ってみました。===========================================・・そうなんです。前回の収録から札幌に行ってます。おいしい食べ物、満喫してますよ〜!先週は寒ブリ、アワビに感動でした。その後のジンギスカンも!実は収録前の打ち合わせでもディレクターさんから「居酒屋拓郎」の話が出てたんですよ!!「お店まで行って生放送しちゃおうか?」って。先々週かな?拓郎さんの「馬」かけたんですよ!(笑)「落陽」も生で僕らが歌っちゃいました!「リンゴ」もかけました。お店でお会いした方、誰でしょうね〜?会ってみたいです。島村さんとも年末一緒に呑みましたよ。番組の方にもメッセージ下さいね。お待ちしてま〜す!!!yb@air-g.co.jpだったと思います・・・確か・・・FM北海道「友章と文さんの月夜の歌っ手箱」2/20、20時30分〜は初の生放送なので少し緊張してますが是非聞いて下さい。ではでは応援宜しく〜!!==========================================近々お店にナマ文さんが訪れそうな期待が・・?
津山で年に3回くらい拓郎オンリーのバンド(ツーテンバンド)をやっています どんなことでもいいですからメールください。&ホームページも見てくださいね
初めて同郷のファンの投稿に、ぼっけー&でーれー嬉しかったじゃ!津山には有名なライブハウスがあるんじゃね。わしは笠岡の「萌」さんで、いっつもお世話になっていますけぇの。わしは伝説のコンサート「神田共立講堂」以来の拓郎ファンじゃ。弟も大ファンで、篠島では拓郎軍団が島に上陸した中におったんじゃ。これけえもよろしゅうお付き合いくれえ。
「札幌雪まつり」そして「バンド合戦2010」もう間近ですネ!バンドの皆さん体調に気をつけて!楽しみにしてます。さて先週になってしまいましたが拓郎さんのオールナイトニッポンいざたくが登場したところ録音しましたので当日お届けします。♪聴くも聴かないも貴方しだい・・・昨年カキコして頂いたyumikoさん、最近登場してませんが掲示板ご覧になってますか?またお逢いできると嬉しいデス☆彡
昨夜のオールナイトニッポンGOLD坂崎さん:拓郎さんフォーク酒場行った事ないですか?拓郎さん:ないですね〜。あの、色んな所に「吉田拓郎」と名乗ってる所もあったり北海道にもあるらしいんですよ。で、まあ何か仲間が行ったりして「盛上りますよ」って言うんだけど。坂崎さん:スッゴイ盛上りますよ。拓郎さん:どぉも何か南が居そうな気がして(笑)
ワシも聴いてたよー!ハッキリと店の名前言わなかったから「小バンザイ」かいな?でも拓郎さんらしい言いまわしなのかもタムジンの事もDJでボロクソ言ってのと同じでやっぱり「バンザイ」か(笑)